Anexo:Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988

Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988
Datos generales
Sede Canmore
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 14 – 27 de febrero de 1988
Organizador Federación Internacional de Esquí
Participantes 197
Cronología
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Sarajevo 1984 Calgary 1988 Bandera de Francia Albertville 1992

Las competiciones de esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988 se realizaron en el Centro Nórdico de Canmore del 14 al 27 de febrero de 1988.

En total fueron disputadas en este deporte ocho pruebas diferentes, cuatro masculinas y cuatro femeninas.[1]​ El programa de competiciones se matuvo como en la edición anterior.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
15 km EC
(19 de febrero)
Mijail Deviatiarov
  Unión Soviética
41:18,9
Pål Gunnar Mikkelsplass
  Noruega
41:33,4
Vladimir Smirnov
  Unión Soviética
41:48,5
30 km EC
(15 de febrero)
Alexei Prokurorov
  Unión Soviética
1:24:26,3
Vladimir Smirnov
  Unión Soviética
1:24:35,1
Vegard Ulvang
  Noruega
1:25:11,6
50 km EL
(27 de febrero)
Gunde Svan
  Suecia
2:04:30,9
Maurilio De Zolt
  Italia
2:05:36,4
Andi Grünenfelder
  Suiza
2:06:01,9
Relevo 4 × 10 km
(22 de febrero)
  Suecia
Jan Ottosson
Thomas Wassberg
Gunde Svan
Torgny Mogren
1:43:58,6
  Unión Soviética
Vladimir Smirnov
Vladimir Sajnov
Mijail Deviatiarov
Alexei Prokurorov
1:44:11,3
  Checoslovaquia
Radim Nyč
Václav Korunka
Pavel Benc
Ladislav Švanda
1:45:22,7

FemeninoEditar

Evento      
5 km EC
(17 de febrero)
Marjo Matikainen
  Finlandia
15:04,0
Tamara Tijonova
  Unión Soviética
15:05,3
Vida Vencienė
  Unión Soviética
15:11,1
10 km EC
(14 de febrero)
Vida Vencienė
  Unión Soviética
30:08,3
Raisa Smetanina
  Unión Soviética
30:17,0
Marjo Matikainen
  Finlandia
30:20,5
20 km EL
(25 de febrero)
Tamara Tijonova
  Unión Soviética
55:53,6
Anfisa Reztsova
  Unión Soviética
56:12,8
Raisa Smetanina
  Unión Soviética
57:22,1
Relevo 4 × 5 km
(21 de febrero)
  Unión Soviética
Svetlana Nagueikina
Nina Gavryliuk
Tamara Tijonova
Anfisa Reztsova
59:51,1
  Noruega
Trude Dybendahl
Marit Wold
Anne Jahren
Marianne Dahlmo
1:01:33,0
  Finlandia
Pirkko Määttä
Marja-Liisa Kirvesniemi
Marjo Matikainen
Jaana Savolainen
1:01:53,8

MedalleroEditar

# País       Total
1   Unión Soviética 5 5 3 13
2   Suecia 2 0 0 2
3   Finlandia 1 0 2 3
4   Noruega 0 2 1 3
5   Italia 0 1 0 1
6   Checoslovaquia 0 0 1 1
6   Suiza 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

ReferenciasEditar

  1. «Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Sarajevo 1984
  Yugoslavia
Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos
XV edición
Sucesor:
Albertville 1992
  Francia