Anexo:Estadísticas de la Liga ACB

Estadísticas de clubesEditar

Defensor de títuloEditar

Liga Nacional (1957-1983)Editar

Liga ACB (1983-Act.)Editar

AnotaciónEditar

ParticipacionesEditar

Clubes con más presencias y partidosEditar

.

Finales disputadasEditar

Estadísticas individualesEditar

RécordsEditar

Temporada Fase Categoría Jugador Dato (Equipo) (Rival)
1994–95 regular Valoración   Arvydas Sabonis 66 Real Madrid Coren Orense
1983–84 regular Puntos   Juan Antonio San Epifanio 54 F. C. Barcelona Joventut de Badalona
1991–92 regular Rebotes   Clarence Kea 29 Júver Murcia Dyc Breogán
2015–16 regular Asistencias   Sergio Rodríguez 19 Real Madrid Montakit Fuenlabrada
1984–85 play offs Recuperaciones   Andrés Jiménez 14 Joventut de Badalona Real Madrid
2006–07 regular Tapones   Fran Vázquez 12 FC Barcelona Capitol Valladolid
1991–92 regular TL   Jeff Lamp 29 C. B. Granada Fórum Filatélico Valladolid
1983–84 regular T2   Essie Hollis 25 C. D. Basconia OAR Ferrol
2013–14 regular T3   Jacob Pullen 12 F. C. Barcelona Lassa C. B. Valladolid

Récords acumuladosEditar

Categoría Jugador Dato Promedio Partidos
Partidos   Felipe Reyes 824 824
Minutos   Joan Creus 20.217 34,56 585
Puntos   Alberto Herreros 9.757 14,90 655
Rebotes   Felipe Reyes 4.725 5,73 824
Asistencias   Pablo Laso 2.879 4,62 623
Recuperaciones   Pablo Laso 1.212 1,94 623
Tapones   Fran Vazquez 738 1,12 656
T3   Alberto Herreros 1.233 43% 655

PresenciasEditar

Tabla histórica de jugadores con más presenciasEditar

Nota: indicados en negrita jugadores en activo además de su actual equipo.

Pos. Jugador Part. ACB Prom. Temp. Clubes
1   Felipe Reyes 824 (824) 1998 - 2021 (23)[1] C. B. Estudiantes (205), Real Madrid (619)
2   Rafael Jofresa 756 (756) 1983 - 2004 (21)[2] Club Joventut Badalona (621), F. C. Barcelona (77), Club Bàsquet Girona (36)
3   Nacho Rodríguez 737 (737) 1988 - 2008 (20)[3] Mayoral Maristas (130) Unicaja Málaga (221), F. C. Barcelona (249), C. B. Alicante (73), Menorca Bàsquet (34), C. B. Valladolid (30)
4   Nacho Azofra 705 (705) 1988 - 2006 (18)[4] C. B. Estudiantes (610), C. B. Sevilla (71), Bilbao Basket (24)
5   Juan Carlos Navarro 689 (689) 1997 - 2018 (20)[5] F. C. Barcelona (689)
6   Álex Mumbrú 677 (677) 1997 - 2018 (21)[6] Club Joventut Badalona (184), Real Madrid (177), Bilbao Basket (316)
7   Albert Oliver 675 (675) 1997 - 2022 (25)[7] Club Joventut Badalona (72), Bàsquet Manresa (136), Valencia Basket (109), Club Baloncesto Estudiantes (68), Club Baloncesto Gran Canaria (215), Real Betis Baloncesto (22), Obradoiro CAB (53)
8   Fran Vázquez 656 (656) 2001 - 2020 (19)[8] Unicaja Málaga (209), Club Baloncesto Gran Canaria (37), Akasvayu Girona (38), F. C. Barcelona (255), Iberostar Tenerife (68), Basket Zaragoza 2002 (49)
9   Alberto Herreros 654 (654) 1988 - 2005 (17)[9] C. B. Estudiantes (304), Real Madrid (350)
10   Fernando San Emeterio 642 (642) 2001 - 2021 (20)[10] Club Baloncesto Valladolid (122), Akasvayu Girona (74), Saski Baskonia (260), Valencia Basket (186)
11   Carlos Jiménez 641 (641) 1994 - 2012 (18)[11] C. B. Estudiantes (464), Unicaja Málaga (177)
=   Sergi Vidal 641 (641) 1999 - 2019 (20)[12] Club Joventut Badalona (131), Saski Baskonia (330), Real Madrid (62), Lagun Aro GBC (36), Club Baloncesto Málaga (48), Club Baloncesto Breogán (26), Baloncesto Fuenlabrada (6), Bàsquet Manresa (2)
13   Rafa Martínez 629 (629) 1999 - 2022 (23)[13] Bàsquet Manresa (204), Valencia Basket (397), Bilbao Basket (28)
14   Pablo Laso 624 (624) 1985 - 2003 (18)[14] Saski Baskonia (383), Real Madrid (97), C. B. Cáceres (19), C. B. Girona (101), Lleida Bàsquet (7), C. B. Valladolid (17)
15   Juan Antonio Orenga 615 (615) 1983 - 2002 (19)[15] Real Madrid (86), C. B. Villalba (11), C. D. Cajamadrid (25), C. B. Estudiantes (307), C. B. Málaga (73), C. B. Cáceres (90)
16   Carlos Montes 605 (605) 1984 - 2002 (18)[16] C. B. Estudiantes (204), C. B. Sevilla (181), C. B. Granada (73), C. B. Cáceres (90), C. B. Valladolid (30)
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 28 de mayo de 2022.

PuntosEditar

Tabla histórica de anotadoresEditar

Nota: indicados en negrita jugadores en activo además de su actual equipo. Los datos anteriores a la temporada 1983-84 pertenecientes a la Liga Nacional no se pueden contabilizar al no haber estadísticas.

Pos. Jugador Pts. Part. Prom. Temp. Clubes
1   Alberto Herreros 9 759 654 14.92 1988-05 (17)[17] C. B. Estudiantes, Real Madrid
2   Jordi Villacampa 8 991 506 17.77 1980-97 (17)[18] Joventut de Badalona
3   Brian Jackson 8 651 392 22.07 1981-95 (11)[19] Cotonificio Badalona, Real Madrid, C. B. Huesca, C. B. Sevilla
4   Felipe Reyes 8 332 824 10.11 1998-21 (23)[20] C. B. Estudiantes, Real Madrid
5   Juan Carlos Navarro 8 318 647 12.07 1997-18 (20)[21] F. C. Barcelona
6   Granger Hall 8 039 433 18.57 1985-98 (13)[22] C. B. Valladolid, C. B. Huesca, Bàsquet Manresa, C. B. Sevilla, C. B. Salamanca, C. B. Huelva
7   Joan Creus 7 929 585 13.55 1975-99 (24)[23] C. B. L'Hospitalet, C. B. Granollers, F. C. Barcelona, Bàsquet Manresa
8   Joe Arlauckas 7 543 365 20.67 1988-98 (10)[24] C. B. Málaga, Saski Baskonia, Real Madrid Baloncesto
9   Álex Mumbrú 7 435 377 10.98 1997-18 (21)[25] Joventut de Badalona, Real Madrid Baloncesto, C. B. Bilbao Berri
10   Velimir Perasović 7 387 354 20.87 1992-03 (10)[26] C. B. Breogán, Saski Baskonia, C. B. Fuenlabrada, C. B. Alicante
11   Juan Antonio San Epifanio 7 029 422 16.66 1979-95 (16)[27] F. C. Barcelona
12   Darryl Middleton 6 425 398 16.14 1991-11 (12)[28] Club Bàsket Girona, C. B. Sevilla, F. C. Barcelona, Joventut de Badalona, Valencia Basket
13   Andre Turner 6 405 378 16.94 1992-06 (13)[29] Ourense Baloncesto, C. B. Zaragoza, Joventut de Badalona, C. B. Sevilla, Cáceres C. B., C. B. Valladolid, Menorca Bàsquet
14   Rafael Jofresa 6 327 756 8.37 1983-04 (21)[30] Joventut de Badalona, F. C. Barcelona, C. B. Sant Josep Girona
15   Richard Scott 6 199 350 17.71 1995-06 (10)[31] C. B. Sevilla, C. B. Granada, C. B. Fuenlabrada, C. B. Bilbao Berri
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 10 de junio de 2021.

RebotesEditar

Tabla histórica de reboteadoresEditar

Estadísticas actualizadas al final de la la temporada 2021-22
^ Jugador en activo en ACB
* Jugador en activo en otras ligas
# Jugador Nacionalidad Posición Temporadas Rebotes Partidos Reb. por part.
Felipe Reyes España  España Pívot 23  4725  824  5,70
Granger Hall   Estados Unidos Pívot 13  4277  433  9,88
Carlos Jiménez España  España Alero 18  3339  600  5,57
Claude Riley   Estados Unidos Pívot 10  3044  308  9,88
Ante Tomić^ Croacia  Croacia Ala-Pívot 13  2982  497  6,00
Juan Antonio Orenga España  España Pívot 18  2931  616  4,76
Arvydas Sabonis Lituania  Lituania Pívot 6  2904  235  12,36
Fran Vázquez España  España Pívot 19  2842  656  4,30
Mike Smith   Estados Unidos Alero 13  2765  405  6,83
10  Bernard Hopkins   Estados Unidos Ala-Pívot 13  2722  417  6,53
11  Darryl Middleton   Estados Unidos Ala-Pívot 12  2701  398  6,79
12  Larry Micheaux   Estados Unidos Ala-Pívot 8  2672  268  9,97
13  Joe Arlauckas   Estados Unidos Ala-Pívot 10  2627  365  7,20
14  Harper Williams   Estados Unidos Pívot 10  2493  346  7,21
15  Anicet Lavodrama República Centroafricana  República Centroafricana Pívot 12  2419  344  7,03
16  Alfonso Reyes España  España Ala-Pívot 16  2417  461  5,24
17  Álex Mumbrú España  España Alero 19  2397  648  3,70
18  Ferrán Martínez España  España Pívot 13  2296  419  5,48
19  Ramón Rivas Puerto Rico  Puerto Rico Ala-Pívot 9  2290  307  7,46
20  Carlos Suárez^ España  España Pívot 18  2286  564  4,10
21  Darrell Lockhart   Estados Unidos Pívot 9  2280  291  7,84
22  Steve Trumbo   Estados Unidos Pívot 11  2273  309  7,36
23  Axel Hervelle Bélgica  Bélgica Ala-Pívot 13  2257  444  5,08
24  Roberto Dueñas España  España Pívot 12  2256  379  5,95
25  Brad Branson   Estados Unidos Pívot 8  2216  281  7,89
26  Reggie Johnson   Estados Unidos Ala-Pívot 8  2206  270  8,17
27  John Pinone   Estados Unidos Pívot 9  2187  332  6,59
28  Devin Davis   Estados Unidos Ala-Pívot 11  2175  275  7,91
29  Rafael Vecina España  España Pívot 13  2174  394  5,52
30  Derrick Alston   Estados Unidos Ala-Pívot 8  2169  301  7,21
31  Richard Scott   Estados Unidos Ala-Pívot 10  2151  350  6,15
32  José Antonio Paraíso España  España Alero 17  2041  551  3,70
33  Bobby Martin   Estados Unidos Ala-Pívot 10  2040  244  8,36
34  Salva Guardia España  España Pívot 15  2017  491  4,11
35  Lou Roe   Estados Unidos Pívot 10  2009  273  7,36
36  Rubén Garcés Panamá  Panamá Pívot 8  2003  270  7,42
37  George Singleton   Estados Unidos Ala-Pívot 7  1975  251  7,87
38  Sitapha Savané Senegal  Senegal Pívot 14  1954  464  4,21
39  Andrés Jiménez España  España Ala-Pívot 15  1950  473  4,12
40  Tanoka Beard   Estados Unidos Ala-Pívot 6  1941  191  10,16
41  Pedro Rodríguez España  España Pívot 15  1913  495  3,86
42  Oriol Junyent España  España Pívot 15  1908  444  4,30
43  Walter Tavares^ Cabo Verde  Cabo Verde Pívot 8  1887  267  7,10
44  Luis Scola   Argentina Ala-Pívot 8  1885  316  5,97
45  Corny Thompson   Estados Unidos Pívot 6  1883  248  7,59
46  Germán Gabriel España  España Ala-Pívot 14  1869  507  3,69
47  Fernando Romay España  España Pívot 12  1849  416  4,44
48  Kenny Miller   Estados Unidos Pívot 8  1849  272  6,80
49  Quique Andreu España  España Pívot 12  1836  408  4,50
50  Andy Panko   Estados Unidos Ala-Pívot 11  1819  349  5,21

AsistenciasEditar

Tabla histórica de asistentesEditar

Estadísticas actualizadas al final de la temporada 2021-22
^ Jugador en activo en ACB
* Jugador en activo en otras ligas
# Jugador Nacionalidad Posición Temporadas Asistencias totales Partidos Asist. por part.
Pablo Laso España  España Base 19  2879  623  4,62
Marcelinho Huertas^ Brasil  Brasil Base 15  2535  589  4,30
Nacho Azofra España  España Base 19  2221  705  3,15
Albert Oliver España  España Base 22  2074  675  3,10
Nacho Rodríguez España  España Base 20  2032  737  2,76
Elmer Bennett   Estados Unidos Base 12  1839  361  5,09
José Luis Llorente España  España Base 14  1772  474  3,74
Sergio Llull^ España  España Base 17  1751  550  3,20
Andre Turner   Estados Unidos Base 12  1748  378  4,62
10  Pablo Prigioni   Argentina Base 12  1721  461  3,73
11  Salva Díez España  España Base 15  1712  519  3,30
12  Omar Cook^ Montenegro  Montenegro Base 10  1704  319  5,30
13  Javi Salgado España  España Base 14  1672  462  3,62
14  Juan Carlos Navarro España  España Escolta 20  1637  689  2,38
15  Rafael Jofresa España  España Base 21  1569  758  2,07
16  Sergio Rodríguez^ España  España Base 8  1475  333  4,43
17  Chichi Creus España  España Base 16  1461  585  2,57
18  Rodrigo San Miguel España  España Base 17  1445  527  2,70
19  José Miguel Antúnez España  España Base 17  1423  601  2,37
20  Tomás Bellas España  España Base 14  1402  433  3,20
21  Berni Rodríguez España  España Escolta 17  1372  601  2,28
22  Javi Rodríguez España  España Base 14  1343  365  3,68
23  Carles Marco España  España Base 11  1303  361  3,61
24  José Ángel Arcega España  España Base 18  1300  579  2,25
25  Joaquín Ruiz Lorente España  España Base 18  1299  452  2,87
26  Ferrán López España  España Base 17  1264  495  2,55
27  Álex Mumbrú España  España Alero 21  1261  677  1,86
28  Fede Ramiro España  España Base 12  1244  380  3,27
29  Thomas Heurtel*   Francia Base 10  1233  284  4,30
30  Rudy Fernández^ España  España Escolta 18  1220  518  2,40
31  Iván Corrales España  España Base 13  1218  386  3,16
32  Jayson Granger^ Uruguay  Uruguay Base 12  1217  347  3,50
33  Sergi Vidal España  España Alero 20  1180  633  1,86
34  Raül López España  España Base 13  1160  430  2,10
35  Carlos Cabezas España  España Base 17  1151  531  2,17
36  Toñín Llorente España  España Base 14  1106  442  2,50
37  Gonzalo Martínez España  España Base 17  1102  426  2,59
38  Berni Hernández España  España Base 13  1059  452  2,34
39  Ricardo Úriz España  España Base 14  1056  357  2,96
40  Carlos Jiménez España  España Alero 19  1043  641  1,63
41  Fernando San Emeterio España  España Alero 20  1106  642  1,72
42  Carlos Montes España  España Escolta 18  1021  605  1,69
43  Rafa Martínez^ España  España Escolta 19  1020  629  1,60
44  Alberto Herreros España  España Alero 17  990  655  1,51
45  Víctor Sada España  España Base 13  985  416  2,35
46  Pedro Llompart* España  España Base 13  983  341  2,88
47  José Antonio Montero España  España Base 14  921  464  1,98
48  Xavi Fernández España  España Alero 13  865  499  1,73
49  Jordi Soler España  España Base 12  860  289  2,98
50  Francesc Solana España  España Alero 16  854  466  1,83

TaponesEditar

Tabla histórica de taponadoresEditar

Estadísticas actualizadas al final de la temporada 2021-22
^ Jugador en activo en ACB
* Jugador en activo en otras ligas
# Jugador Nacionalidad Tapones totales
Fran Vázquez España  España 738
Fernando Romay España  España 671
George Singleton   Estados Unidos 588
Arvydas Sabonis Lituania  Lituania 528
Sitapha Savané España  España Senegal  Senegal 499
Walter Tavares^ Cabo Verde  Cabo Verde 490
Harper Williams   Estados Unidos 459
Derrick Alston   Estados Unidos 456
Anicet Lavodrama España  España República Centroafricana  República Centroafricana 395
10  Joe Arlauckas   Estados Unidos 375
11  Granger Hall   Estados Unidos 348
12  Frédéric Weis   Francia 346
13  Brad Branson   Estados Unidos 333
14  Juan Antonio Morales España  España 332
15  Mike Phillips   Estados Unidos 329
16  Kenny Green   Estados Unidos 327
17  Chuck Kornegay España  España   Estados Unidos 327
18  Andréi Fetísov Rusia  Rusia 323
19  Lou Roe España  España   Estados Unidos 317
20  Éric Struelens Bélgica  Bélgica 297
21  Kenny Miller España  España   Estados Unidos 290
22  Eduardo Hernández-Sonseca* España  España 289
23  Mijaíl Mijáilov Rusia  Rusia 288
24  Larry Micheaux   Estados Unidos 278

Anotadores por temporadaEditar

Liga Nacional (1957-1983)Editar

Liga ACB (1983-Act.)Editar

Distinciones individualesEditar

MVPEditar

El jugador que más galardones de jugador más valioso (MVP) de la fase regular posee —distinción que no existía en los tiempos de la Liga Nacional— es el hispano-estadounidense Darryl Middleton, quien logró ser el mejor defendiendo las camisetas del Club Bàsquet Girona y el Club Baloncesto Sevilla en las temporadas 1991–92, 1992–93 y 1999–00.

El español Juan Carlos Navarro es el jugador que más veces ha sido designado MVP del play off final, al liderar al F. C. Barcelona en las temporadas 2008–2009, 2010–2011 y 2013-2014 respectivamente. Además, también fue MVP de la fase regular en la temporada 2005–2006.

Anotadores por equipoEditar

Otros datos estadísticosEditar

Palmarés individualEditar

JugadoresEditar

Quien más Ligas Nacionales ganó fue Clifford Luyk, que lo hizo en 14 ocasiones como jugador del Real Madrid, seguido de sus compañeros de equipo Wayne Brabender (13 títulos), Emiliano Rodríguez (12 títulos), Rafael Rullán y Cristóbal Rodríguez (11 títulos), Carmelo Cabrera y Vicente Paniagua (10 títulos) y Juan Antonio Corbalán, Vicente Ramos y Carlos Sevillano (9 títulos).

Juan Carlos Navarro es el jugador que más Ligas ACB tiene en su palmarés con un total de ocho títulos, seguido de Felipe Reyes y Sergio Llull con 7 títulos cada uno. Navarro también es quien más finales disputó junto a Reyes y Llull, 11 finales cada uno de ellos, seguido de Ferrán Martínez, Rudy Fernández y Juan Antonio San Epifanio (Epi), los tres con 9, si bien este último disputó además una final de la antigua Liga Nacional, en la única ocasión en que el título se decidió bajo el formato de partido único de desempate en campo neutral (1983).

A caballo entre dos épocas, el ya mencionado Rafael Rullán sumó a sus 11 Ligas Nacionales otras 3 Ligas ACB, para un total de 14 títulos. Por su parte, el madridista Juan Antonio Corbalán obtuvo un total de 12 títulos, de los que 9 fueron Ligas Nacionales y 3 Ligas ACB. Su compañero Juan Manuel López Iturriaga logró 7 títulos, de los que 4 fueron Ligas Nacionales y 3 Ligas ACB. Casos similares son los del también madridista Fernando Romay, quien se proclamó campeón en 7 ocasiones (las 3 últimas Ligas Nacionales y las 4 primeras Ligas ACB), y el barcelonista Juan Antonio San Epifanio (Epi), también con 7 triunfos (2 Ligas Nacionales y 5 Ligas ACB).

EntrenadoresEditar

El alicantino Pedro Ferrándiz es quien más títulos acumula con un total de doce, todos ellos de la Liga Nacional organizada por la Federación Española y para el Real Madrid Baloncesto, mientras que el madrileño Aíto García Reneses es el más Ligas ACB ha conquistado con nueve ocasiones como técnico del Fútbol Club Barcelona.

Especial mención merece Lolo Sáinz, natural de Tetuán cuando se encontraba bajo dependencia española, quien conquistó cinco Ligas Nacionales y tres Ligas ACB entrenando al Real Madrid Baloncesto, y otras dos Ligas ACB entrenando al Club Joventut de Badalona.

Entre los entrenadores en activo más laureados a nivel nacional se encuentran Pablo Laso con veintidós títulos oficiales logrados todos ellos con el Real Madrid Baloncesto y en segunda posición Xavier Pascual con doce títulos a cargo del F. C. Barcelona. De ellos, seis ligas son para el vasco y cuatro para el catalán.[n 1]

Nota: En cursiva campeonatos de la Liga ACB.
Entrenador Títulos Años de los campeonatos
  Pedro Ferrándiz 12 1959–60, 1960–61, 1961–62, 1964–65, 1967–68, 1968–69, 1969–70, 1970–71, 1971–72, 1972–73, 1973–74, 1974–75
  Lolo Sainz 10 1975–76, 1976–77, 1978–79, 1979–80, 1981–82, 1983–84, 1984–85, 1985–86, 1990–91, 1991–92
  Aíto García Reneses 9 1986–87, 1987–88, 1988–89, 1989–90, 1994–95, 1995–96, 1996–97, 1998–99, 2000–01
  Pablo Laso 6 2012–13, 2014–15, 2015-16, 2017-18, 2018-19, 2021-22
  Xavier Pascual 4 2008–09, 2010–11, 2011–12, 2013–14
  Antoni Serra 3 1977–78, 1980–81, 1982–83
  Duško Ivanović 3 2001–02, 2009–10, 2019-20
  Ignacio Pinedo 2 1956–57, 1957–58
  Joaquín Hernández 2 1962–63, 1963–64
  Clifford Luyk 2 1992–93, 1993–94
  Svetislav Pešić 2 2002–03, 2003–04
  Sergio Scariolo 2 1999–00, 2005–06
  Jaume Isal 1 1958–59
  Robert Busnel 1 1965–66
  Eduardo Kucharski 1 1966–67
  Luis Casimiro 1 1997–98
  Božidar Maljković 1 2004–05
  Joan Plaza 1 2006–07
  Neven Spahija 1 2007–08
  Pedro Martínez Sánchez 1 2016–17
  Šarūnas Jasikevičius 1 2020–21

ReferenciasEditar

  1. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Felipe Reyes». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  2. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Rafa Jofresa». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  3. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Nacho Rodríguez». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  4. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Nacho Azofra». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  5. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Juan Carlos Navarro». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  6. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Álex Mumbrú». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  7. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Albert Oliver». Consultado el 14 de junio de 2022. 
  8. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Fran Vázquez». Consultado el 24 de junio de 2021. 
  9. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Alberto Herreros». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  10. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Fernando San Emeterio». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  11. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Carlos Jiménez». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  12. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Sergi Vidal». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  13. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Rafa Martínez». Consultado el 14 de junio de 2022. 
  14. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Pablo Laso». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  15. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Juan Antonio Orenga». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  16. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Carlos Montes». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  17. Página oficial de la ACB (ed.). «Ficha de Alberto Herreros». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  18. Página oficial de la ACB (ed.). «Jordi Villacampa». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  19. Página oficial de la ACB (ed.). «Brian Jackson». Consultado el 25 de junio de 2021. 
  20. Página oficial de la ACB (ed.). «Felipe Reyes». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  21. Página oficial de la ACB (ed.). «Juan Carlos Navarro». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  22. Página oficial de la ACB (ed.). «Granger Hall». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  23. Página oficial de la ACB (ed.). «Joan Creus». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  24. Página oficial de la ACB (ed.). «Joe Arlauckas». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  25. Página oficial de la ACB (ed.). «Álex Mumbrú». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  26. Página oficial de la ACB (ed.). «Velimir Perasović». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  27. Página oficial de la ACB (ed.). «Juan Antonio San Epifanio». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  28. Página oficial de la ACB (ed.). «Darryl Middleton». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  29. Página oficial de la ACB (ed.). «Andre Turner». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  30. Página oficial de la ACB (ed.). «Rafael Jofresa». Consultado el 27 de junio de 2021. 
  31. Página oficial de la ACB (ed.). «Richard Scott». Consultado el 27 de junio de 2021. 

NotasEditar

  1. Pablo Laso: en once temporadas: 1 Intercontinental: 2015; 2 Euroligas: 2015 y 2018; 6 ligas ACB: 2013, 2015, 2016, 2018, 2019 y 2022; 6 Copas del Rey: 2012, 2014, 2015, 2016, 2017 y 2020; 7 Supercopas de España: 2012, 2013, 2014, 2018, 2019, 2020 y 2021.