Anexo:Estadios de fútbol de Eslovenia

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Eslovenia ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio Stožice en Ljubljana, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 16.000 asientos.

EstadiosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Apertura
1   Estadio Stožice 16,038[1][2] Ljubljana NK Olimpija Ljubljana (2005) 2010
2   Estadio Z'dežele 13,059[3] Celje NK Celje 2003
3   Estadio Ljudski vrt 12,702[4][5] Maribor NK Maribor 1952
4   Izola City Stadium 5,085[6] Izola MNK Izola 1964
5   Estadio Bonifika 4,047[7] Koper FC Koper 1948
6   Fazanerija City Stadium 3,782[8] Murska Sobota NŠ Mura 1983
7   Nova Gorica Sports Park 3,100[9] Nova Gorica ND Gorica 1964
8 Domžale Sports Park 3,100 Domžale NK Domžale 1948
9 Ob Jezeru City Stadium 2,341 Velenje NK Rudar Velenje 1955
10 Ljubljana Sports Park 2,308 Ljubljana NK Bravo 1930
11 Stanko Mlakar Stadium 2,060 Kranj NK Triglav Kranj 1963
12 Lendava Sports Park 2,020 Lendava NK Nafta Lendava 2006
13 Dravograd Sports Centre 1,918 Dravograd NK Dravograd 1995
14 Ajdovšcina City Stadium 1,630 Ajdovšcina NK Primorje Ajdovšcina 1929
15 Ptuj City Stadium 1,592 Ptuj NK Drava Ptuj 1954
16 Loka Stadium 1,517 Crnomelj Bela Krajina 1955
17 Kodeljevo Sports Park 1,500 Ljubljana ND Slovan 1965
18 Ivancna Gorica Stadium 1,500 Ivancna Gorica NK Ivancna Gorica 1973
19   Matija Gubec Stadium 1,470 Krško NK Krško 1946
20 Ilirija Sports Park 1,440 Ljubljana ND Ilirija Ljubljana 1963
21 Beltinci Sports Park 1,346 Beltinci NK Beltinci 1959
22 Rajko Štolfa Stadium 1,200 Sežana MND Tabor Sežana 1920
23 Zagorje City Stadium 1,080 Zagorje ob Savi NK Zagorje 1951
24 Rudar Stadium 1,000 Trbovlje NK Rudar Trbovlje 1962

ReferenciasEditar

  1. «Stadion Stožice» [Stozice Stadium] (en slovenian). sport-ljubljana.si. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  2. «Stadion» [Stadium] (en slovenian). NK Olimpija Ljubljana. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  3. «Arena Petrol» (en slovenian). NK Celje. Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  4. «Osebna izkaznica» [Personal card] (en slovenian). NK Maribor. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  5. «O stadionu» [About stadium] (en slovenian). sportni-objekti-maribor.si. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  6. «Mestni stadion Izola» (en slovenian). fotoultras.si. Consultado el 22 de febrero de 2011. 
  7. «Stadion Bonifika» [Bonifika Stadium] (en slovenian). FC Koper. Consultado el 24 de marzo de 2016. 
  8. «Predstavitev stadionov» [Stadium presentations] (en slovenian). fotoultras.si. Consultado el 26 de abril de 2013. 
  9. «Športni park Nova Gorica» [Nova Gorica Sports Park] (en slovenian). Slovenian PrvaLiga. Consultado el 17 de febrero de 2017. 


Enlaces externosEditar