Anexo:Estadios de fútbol de Francia

La siguiente es una lista de los estadio de fútbol de Francia ordenados por capacidad de espectadores. El Stade de France, en París, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 81 338.

Estadios ordenados por capacidadEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Región Club Inauguración
1.   Stade de France[n. 1] 81.338 Saint-Denis   Isla de Francia Selección de fútbol de Francia 1998
2.   Stade Vélodrome[n. 2] 67.394 Marsella   Provenza-Alpes-Costa Azul Olympique de Marsella 1937
3.   Parc Olympique Lyonnais 59.186 Lyon   Auvernia-Ródano-Alpes Olympique Lyonnais 2015
4.   Stade Pierre-Mauroy 50,186 Villeneuve-d'Ascq   Alta Francia Lille OSC 2012
5.   Parc des Princes[n. 3] 48.712 París   Isla de Francia París Saint-Germain 1897
6.   Matmut Atlantique 42,052 Bordeaux   Nueva Aquitania Girondins de Bordeaux 2015
7.   Stade Geoffroy-Guichard[n. 2] 42,000 Saint-Étienne   Auvernia-Ródano-Alpes AS Saint-Étienne 1931
8.   Stade Bollaert-Delelis[n. 2] 41,803 Lens   Alta Francia RC Lens 1932
9.   Stade Gerland[n. 2][n. 4] 41,200 Lyon   Auvernia-Ródano-Alpes Olympique Lyonnais 1926
10.   Stade de la Beaujoire[n. 2] 38,285 Nantes   Países del Loira FC Nantes Atlantique 1984
11.   Allianz Riviera 35,624 Niza   Provenza-Alpes-Costa Azul OGC Nice 2013
12.   Stade Municipal de Toulouse 35,575 Toulouse   Occitania Toulouse FC 1937
13.   Stade Jacques Chaban-Delmas 34,462 Burdeos   Nueva Aquitania FC Girondins de Bordeaux 1938
14.   Stade de la Mosson 32,939[1] Montpellier   Occitania Montpellier HSC 1972
15.   Roazhon Park 31,127 Rennes   Bretaña Stade Rennais FC 1912
16.   Stade de la Meinau[n. 4] 29,230 Estrasburgo   Gran Este RC Strasbourg 1914
17.   Stade Saint-Symphorien 26,700[2] Metz   Gran Este FC Metz 1923
18.   Stade Océane 25,178 Le Havre   Normandía Le Havre AC 2012
19.   MMArena 25,000 Le Mans   Países del Loira Le Mans UC 2011
20.   Stade du Hainaut 25,000 Valenciennes   Alta Francia Valenciennes FC
21.   Stade de l'Abbé-Deschamps 23,467 Auxerre   Gran Este AJ Auxerre 1918
22.   Stade Louis Dugauguez 23,189 Sedán (Ardenas)   Gran Este Club Sportif Sedan Ardennes 2000
23.   Stade Michel d'Ornano 21,500 Caen   Normandía Stade Malherbe Caen 1993
24.   Stade Auguste Delaune 21,684 Reims   Gran Este Stade Reims 2008
25.   Stade Jean-Bouin (París) 21,400 París   Isla de Francia 1925
26.   Stade de l'Aube 20,400 Troyes   Gran Este Troyes AC 1956
27.   Stade Marcel Picot 20,087 Tomblaine   Gran Este AS Nancy 1926
28.   Stade des Alpes 20,068 Grenoble   Auvernia-Ródano-Alpes Grenoble Foot 38 2008
29.   Stade Auguste Bonal 20,025 Montbéliard   Borgoña-Franco Condado FC Sochaux-Montbéliard 2000
30.   Stade Sébastien Charléty 20,000 París   Isla de Francia Paris FC 1938
31.   Stade du Hameau 18,800 Pau   Nueva Aquitania Pau FC 1948
32.   Stade du Roudourou 18,500 Guingamp   Bretaña EA Guingamp 1990
33.   Stade du Moustoir 18,500 Lorient   Bretaña FC Lorient 1959
34.   Stade des Costières 18,400 Nîmes   Occitania Nîmes Olympique 1989
35.   Stade Francis Le Basser 18,400 Laval   Países del Loira Stade Lavallois 1971
36.   Stadium Lille Métropole 18,180 Villeneuve-d'Ascq Nord-Pas-de-Calais ES Wasquehal (1997–2005),
Lille OSC (2004–2012)
1976
37.   Stade Raymond Kopa 18,000 Angers Países del Loira Angers SCO 1989
38.   Stade Raoul-Barrière 18,000 Béziers Occitania AS Béziers 1989
39.   Stade Robert-Bobin 18,000 Bondoufle Île-de-France AS Évry,
FCF Juvisy
1993
40.   Parc des Sports (Avignon) 17,518 Avignon Provenza-Alpes-Costa Azul AC Arles-Avignon 1975/ 2009
41.   Stade Léon-Bollée 17,500 Le Mans Países del Loira Le Mans FC (1985–2011) 1906/ 2004
42.   Stade du Ray 17,415 Niza Provenza-Alpes-Costa Azul OGC Nice (1927–2013) 1927/ 2004
43.   Stade Parsemain 17,170 Istres Provenza-Alpes-Costa Azul FC Istres 2005
44.   Stade Gaston-Petit 17,100 Châteauroux Centro-Valle del Loira La Berrichonne de Châteauroux 1962
45.   Stade de la Vallée du Cher 16,500 Tours Centro-Valle del Loira Tours FC 1978
46.   Stade Gaston Gérard 16,500 Dijon Borgoña-Franco Condado Dijon FCO 1934
47.   Stade Armand Cesari 16,480 Bastia Corsega SC Bastia,
CA Bastia
1932/ 2004
48.   Stade Jules Deschaseaux 16,400 Le Havre Alta Normandía Le Havre AC (1971–2012) 1931/ 1999
49.   Stade Francis-Le Blé 15,931 Brest Bretaña Stade Brestois 29 1922/ 2010
50.   Parc des Sports (Annecy) 15,162 Annecy Auvernia-Ródano-Alpes Evian Thonon Gaillard FC,
Annecy FC
1964
51.   Stade de la Libération 15,000 Boulogne-sur-Mer Nord-Pas-de-Calais US Boulogne 1956/ 2006
52.   Stade Olympique Yves-du-Manoir 14,000 Colombes Île-de-France Racing Club de France Football 1907
53.   Stade Jean Laville 13,872 Gueugnon Burgundia FC Gueugnon 1919/ 2003
54.   Stade Pierre de Coubertin 12,800 Cannes Provenza-Alpes-Costa Azul AS Cannes 1969/ 2003
55.   Stade Georges-Pompidou 12,500 Valence Auvernia-Ródano-Alpes ASOA Valence 1974
56.   Stade de l'Épopée 12,432 Calais Nord-Pas-de-Calais Calais RUFC 2008
57.   Stade Dominique Duvauchelle 12,150 Créteil Île-de-France US Créteil-Lusitanos 1983/ 2004
58.   Stade de la Licorne 12,097 Amiens Picardía Amiens SC 1999
59.   Stade Robert-Diochon 12,018 Rouen Alta Normandía FC Rouen 1917/ 2003
60.   Parc des Sports de Sauclières 12,000 Béziers Languedoc-Rosellón AS Béziers 1911
61.   Stade Michel-Amand 12,000 Poitiers Poitou-Charentes Poitiers FC 1989
62.   Stade Francis-Turcan 11,500 Martigues Provenza-Alpes-Costa Azul FC Martigues 1965/ 1993
63.   Stade Léo-Lagrange 11,500 Besançon Franche-Comté Besançon RC 1939/ 2005
64.   Stade de l'Ill 11,303 Mulhouse Alsacia FC Mulhouse 1979
65.   Stade François Coty 10,800 Ajaccio Corsega AC Ajaccio 1969/ 2002
66.   Stade René Gaillard 10,800 Niort Poitou-Charentes Chamois Niortais FC 1974
67.   Stade Gabriel-Montpied 10,363 Clermont-Ferrand Auvernia Clermont Foot 1995
68.   Stade Pierre Brisson 10,178 Beauvais Picardía AS Beauvais Oise
69.   Stade de la Rabine 10,000 Vannes Bretaña Vannes OC 2001/ 2009
70.   Stade de Paris (Stade Bauer) 10,000 Saint-Ouen, París Île-de-France Red Star Football Club 93 1909/ 1975
71.   Stade Henri Desgrange 10,000 La Roche-sur-Yon Países del Loira La Roche VF 2003
72.   Stade Paul Débrésie 10,000 Saint-Quentin Picardía Olympique Saint-Quentin 1978
73.   Stade Pierre-Pibarot 10,000 Alès Languedoc-Rosellón Olympique Alès 1933
Stade Bergeyre París Île-de-France Olympique de Paris (1918–1926) 1918
  Stade Nungesser Valenciennes Nord-Pas-de-Calais Valenciennes FC (1930–2011) 1930

NotasEditar

  1. El estadio también ha albergado dos finales de la Liga de Campeones de la UEFA y una de la Copa Confederaciones.
  2. a b c d e El estadio también ha albergado una Eurocopa.
  3. El estadio también ha albergado tres finales de la Liga de Campeones de la UEFA, una final de la Copa de la UEFA y dos finales de la Recopa de Europa.
  4. a b El estadio también ha albergado una final de la Recopa de Europa.

ReferenciasEditar

  1. «Le stade». MSHCfoot.com (en francés). Montpellier HSC. Consultado el 23 de agosto de 2009. 
  2. www.fcmetz.com

Enlaces externosEditar