Anexo:Estadios de fútbol de Francia

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Francia ordenados por capacidad de espectadores. El Stade de France, en París, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 81.338.

Índice

EstadiosEditar

Imagen Estadio Capacidad Ciudad Región Club Inauguración
1.   Stade de France[n. 1] 81,338 París Île-de-France Selección de fútbol de Francia 1998
2.   Stade Vélodrome[n. 2] 60,013 Marsella Provence-Alpes-Côte d'Azur Olympique de Marseille 1937
3.   Parc Olympique Lyonnais 58,000 Lyon Rhône-Alpes Olympique Lyonnais 2015
4.   Stade Pierre-Mauroy 50,186 Villeneuve-d'Ascq Nord-Pas-de-Calais Lille OSC 2012
5.   Parc des Princes[n. 3] 48,712 París Isla de Francia París Saint-Germain 1897
6.   Matmut Atlantique 42,052 Bordeaux Aquitaine Girondins de Bordeaux 2015
7.   Stade Geoffroy-Guichard[n. 2] 42,000 Saint-Étienne Rhône-Alpes AS Saint-Étienne 1931
8.   Stade Félix Bollaert[n. 2] 41,803 Lens Nord-Pas-de-Calais RC Lens 1932
9.   Stade Gerland[n. 2][n. 4] 41,200 Lyon Rhône-Alpes Olympique Lyonnais 1926
10.   Stade de la Beaujoire[n. 2] 38,285 Nantes Pays de la Loire FC Nantes Atlantique 1984
11.   Allianz Riviera 35,624 Niza Provence-Alpes-Côte d'Azur OGC Nice 2013
12.   Stade Municipal de Toulouse 35,575 Toulouse Midi-Pyrénées Toulouse FC 1937
13.   Stade Jacques Chaban-Delmas 34,462 Burdeos Aquitaine FC Girondins de Bordeaux 1938
14.   Stade de la Mosson 32,939[1] Montpellier Languedoc-Roussillon Montpellier HSC 1972
15.   Stade de la Route de Lorient 31,127 Rennes Brittany Stade Rennais FC 1912
16.   Stade de la Meinau[n. 4] 29,230 Estrasburgo Alsace RC Strasbourg 1914
17.   Stade Saint-Symphorien 26,700[2] Metz Lorraine FC Metz 1923
18.   Stade Océane 25,178 Le Havre Alta Normandía Le Havre AC 2012
19.   MMArena 25,000 Le Mans Pays de la Loire Le Mans UC 2011
20.   Stade du Hainaut 25,000 Valenciennes Nord-Pas-de-Calais Valenciennes FC 2011
21.   Stade de l'Abbé-Deschamps 23,467 Auxerre Bourgogne AJ Auxerre 1918
22.   Stade Louis Dugauguez 23,189 Sedán (Ardenas) Champagne-Ardenne Club Sportif Sedan Ardennes 2000
23.   Stade Michel d'Ornano 21,500 Caen Baja Normandía Stade Malherbe Caen 1993
24.   Stade Auguste Delaune 21,684 Reims Champagne-Ardenne Stade Reims 2008
25.   Stade Jean-Bouin (París) 21,400 París Île-de-France 1925
26.   Stade de l'Aube 20,400 Troyes Champagne-Ardenne Troyes AC 1956
27.   Stade Marcel Picot 20,087 Tomblaine Lorraine AS Nancy 1926
28.   Stade des Alpes 20,068 Grenoble Rhône-Alpes Grenoble Foot 38 2008
29.   Stade Auguste Bonal 20,025 Montbéliard Franche-Comté FC Sochaux-Montbéliard 2000
30.   Stade Sébastien Charléty 20,000 París Île-de-France Paris FC 1938
31.   Stade du Roudourou 18,500 Guingamp Bretaña EA Guingamp 1990
32.   Stade du Moustoir 18,500 Lorient Bretaña FC Lorient 1959
33.   Stade des Costières 18,400 Nîmes [[Languedoc-Rosellón] Nîmes Olympique 1989
34.   Stade Jean-Bouin (Angers) 18,000 Angers Países del Loira Angers SCO 1989

NotasEditar

  1. El estadio también ha albergado dos finales de la Liga de Campeones de la UEFA y una de la Copa Confederaciones.
  2. a b c d e El estadio también ha albergado una Eurocopa.
  3. El estadio también ha albergado tres finales de la Liga de Campeones de la UEFA, una final de la Copa de la UEFA y dos finales de la Recopa de Europa.
  4. a b El estadio también ha albergado una final de la Recopa de Europa.

ReferenciasEditar

  1. «Le stade». MSHCfoot.com (en francés). Montpellier HSC. Consultado el 23 de agosto de 2009. 
  2. www.fcmetz.com

Enlaces externosEditar