Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Italia

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Italia ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio San Siro de Milán, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 80.018.[1]

EstadiosEditar

# Imagen Estadio Capacidad Ciudad Equipo Apertura
1.   Estadio Giuseppe Meazza
Estadio San Siro
80,018 Milán AC Milan
FC Internazionale
Selección de Italia
1927
2.   Estadio Olímpico de Roma 70,700 Roma AS Roma
SS Lazio
Selección de Italia
1952
3.   Estadio San Paolo 60,240 Nápoles SSC Napoli 1959
4.   Estadio San Nicola 58,248 Bari AS Bari 1990
5.   Estadio Artemio Franchi 46,389 Florencia ACF Fiorentina 1931
6.   Juventus Stadium 41,507 Turín Juventus 2011
7.   Estadio Marcantonio Bentegodi 39,211 Verona Chievo Verona
Hellas Verona
1963
8.   Stadio San Filippo 38,722 Mesina ACR Mesina 2004
9.   Estadio Renzo Barbera 37,619 Palermo US Città di Palermo 1932
10.   Estadio Luigi Ferraris 36,599 Génova Genoa CFC
UC Sampdoria
1911
11.   Estadio Renato Dall'Ara 36,462 Bolonia Bologna FC 1927
12.   Estadio Via del Mare 36,285 Lecce US Lecce 1966
13.   Estadio Nereo Rocco 32,454 Trieste US Triestina Calcio 1992
14.   Estadio Euganeo 32,336 Padova Calcio Padova 1994
15.   Estadio Arechi 31,300 Salerno Salernitana Calcio 1990
16.   Estadio Olímpico de Turín 27,994 Turín Torino FC 1933
17.   Estadio Ennio Tardini 27,906 Parma Parma FC 1923
18.   Estadio Oreste Granillo 27,763 Reggio Calabria Reggina Calcio 1932
19.   Estadio Erasmo Iacovone 27,584 Tarento Taranto Sport 1965
20.   Stadio Partenio 26,308 Avellino Avellino Calcio 1973
21.   Estadio Friuli 25,144 Udine Udinese Calcio 1976
22.   Stadio Pino Zaccheria 25,000 Foggia US Foggia 1925
23.   Stadio Flaminio 24.973 Roma Selección Italiana de Rugby 1957
24.   Stadio Atleti Azzurri d'Italia 24,642 Bérgamo Atalanta BC
UC AlbinoLeffe
1928
25.   Stadio del Conero 23,976 Ancona AC Ancona 1992
26.   Stadio Dino Manuzzi 23,860 Cesena AC Cesena 1957
27.   Estadio Renato Curi 23.625 Perugia Perugia Calcio 1975
28.   Stadio Sant'Elia 23,486 Cagliari Cagliari Calcio 1970
29.   Stadio Angelo Massimino 23,420 Catania Calcio Catania 1937
30.   Stadio Riviera delle Palme 22,000 San Benedetto del Tronto SS Sambenedettese Calcio 1985
31.   Stadio Leonardo Garilli 21,608 Piacenza Piacenza Calcio 1969
32.   Mapei Stadium - Città del Tricolore 21,584 Reggio Emilia AC Reggiana 1919
Sassuolo Calcio
1995
33.   Stadio Giovanni Zini 20,641 Cremona US Cremonese 1919
34.   Stadio Alberto Braglia 20,507 Módena Modena FC 1936
35.   Stadio Adriatico 20,486 Pescara Delfino Pescara 1936 1955
36.   Stadio Armando Picchi 19,238 Livorno AS Livorno Calcio 1933
37.   Stadio Brianteo 18,568 Monza AC Monza Brianza 1912 1988
38.   Stadio Libero Liberati 17,400 Terni Ternana Calcio 1969
39. Sardegna Arena 16,233 Cagliari Cagliari Calcio 2017
40.   Stadio Carlo Castellani 16,847 Empoli Empoli FC 1923
41.   Estadio Mario Rigamonti 16,308 Brescia Brescia Calcio 1928
42.   Stadio Benito Stirpe 16,135 Frosinone Frosinone Calcio 2017
43.   Stadio Is Arenas 16,000 Quartu Sant'Elena 2010
44.   Stadio Artemio Franchi 15,725 Siena AC Siena 1923
45.   Stadio Nicola Ceravolo 14,650 Catanzaro FC Catanzaro 1919
46.   Stadio Giuseppe Sinigaglia 13,602 Como Calcio Como 1927
47.   Stadio Romeo Menti 13,500 Vicenza Vicenza Calcio 1934
48.   Stadio Marcello Melani 13,195 Pistoia AC Pistoiese 1966
49.   Stadio Città di Arezzo 13,128 Arezzo AC Arezzo 1961
50.   Stadio Romeo Menti (Castellammare di Stabia) 13,000 Castellammare di Stabia SS Juve Stabia 1984
51.   Stadio Paolo Mazza 12,348 Ferrara SPAL Ferrara 1928
52.   Stadio Simonetta Lamberti 12,000 Cava de' Tirreni S.S. Cavese 1919 1960
53.   Stadio Cino e Lillo Del Duca 10,800 Ascoli Piceno Ascoli Calcio 1962
54.   Arena Garibaldi - Stadio Romeo Anconetani 10,000 Pisa Pisa Calcio 1919
55.   Stadio Danilo Martelli 7,487 Mantua AC Mantova 1961
56.   Stadio Pierluigi Penzo 7,389 Venecia F.B.C. Unione Venezia 1913

ReferenciasEditar

  1. «stadiums/italy». stadiumdb.com. 

Enlaces externosEditar