Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Rumanía

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Rumanía ordenados por capacidad de espectadores. El Arena Națională, en Bucarest, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 55.600.

EstadiosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Inauguración
1   Arena Națională 55.600 Bucarest Selección de Rumanía

FCSB (Steaua Bucureşti)

2011
2   Estadio Dan Păltinișanu 32.972 Timişoara Politehnica Timişoara 1960
3 150px Estadio Iftimie Ilisei 32.700 Medgidia CSM Medgidia 1983
4   Cluj Arena 30.201 Cluj-Napoca Universitatea Cluj 2011
5   Estadio Municipal (Drobeta-Turnu Severin) 28.000 Drobeta-Turnu Severin Minerul Mehedinți 1963
6   Arena Ghencea 27.063 Bucarest - 1974
7   Estadio Ion Oblemenco 25.252 Craiova Universitatea Craiova 1967
8   Estadio Dr. Constantin Rădulescu 23.500 Cluj-Napoca CFR Cluj 1973
9   Estadio Dunărea 23.000 Galaţi Dunărea Galaţi 1920
10   Estadio Moldova (Roman) 20.000 Roman Petrotub Roman
11   Estadio Municipal (Brăila) 20.000 Brăila CF Brăila 1974
12   Estadio Giuleşti-Valentin Stănescu 19.100 Bucarest Rapid Bucureşti 1939
13   Estadio Iuliu Bodola 18.000 Oradea Bihor Oradea 1924
14   Estadio Municipal (Buzău) 18.000 Buzău Gloria Buzău 1942
15   Estadio Olimpia 18.000 Satu Mare Olimpia Satu Mare 1942
16   Estadio Cetate (Alba Iulia) 18.000 Alba Iulia Unirea Alba Iulia 1982
17   Estadio Viitorul 18.000 Scorniceşti Olt Scorniceşti
18   Estadio Ceahlăul 18.000 Piatra Neamţ Ceahlăul Piatra Neamţ 1935
19   Estadio Municipal (Bacău) 17.500 Bacău -
20   Estadio Michael Klein 16.500 Hunedoara FC Hunedoara
21   Estadio Nicolae Dobrin 16.500 Piteşti FC Argeș Pitești
FC Academica Argeş
1964
22   Estadio Farul 15.520 Constanza Farul Constanţa 1957
23   Estadio Viorel Mateianu 15.500 Baia Mare FCM Baia Mare 1950
24   Estadio Ilie Oană 15.500 Ploieşti Petrolul Ploieşti 2011
25   Estadio Jiul 15.500 Petroşani Jiul Petroşani 1982
26   Estadio Dinamo 15.167 Bucarest Dinamo Bucureşti 1952
27   Estadio Municipal (Vaslui) 15.000 Vaslui FC Vaslui 1972
28   Estadio Cotroceni 14.542 Bucarest - 1995
29   Estadio Municipal (Sibiu) 14.200 Sibiu - 1927
30   Estadio Oțelul 13.932 Galați Oțelul Galați 1983
31   Estadio Areni 12.500 Suceava Rapid Suceava
32   Estadio Mircea Chivu 12.500 Reșița Metalul Reșița ---
33   Estadio 1 Mai 12.000 Slatina FC Olt Slatina ---
34   Estadio Municipal (Botoşani) 12.000 Botoşani FC Botoşani
35   Estadio Delta 12.000 Tulcea Delta Tulcea
36   Estadio Municipal (Râmnicu Vâlcea) 12.000 Râmnicu Vâlcea CSM Râmnicu Vâlcea
37   Estadio Emil Alexandrescu 11.390 Iaşi CSMS Iaşi 1960
38   Estadio Regie 10.200 Bucarest Sportul Studențesc 1920
39   Estadio Astra 10.000 Ploiești Astra Ploieşti 1934
40   Estadio Dacia (Mioveni)
Estadio Orășenesc (Mioveni)
10.000 Mioveni CS Mioveni 2000
41   Estadio Eugen Popescu 10.000 Târgovişte Chindia Târgovişte
42   Estadio Municipal (Turda) 10.000 Turda Arieşul Turda 1975
  Estadio Municipal (Călărași) 10.000 Călărași Dunărea Călărași ---
  Estadio Municipal (Câmpulung) 10.000 Câmpulung CS Muscelul Câmpulung ---
  Estadio Flacăra 10.000 Moreni Flacăra Moreni ---
  Estadio Municipal (Onești) 10.000 Onești FC Onești ---
  Estadio Electrica 10.000 Timisoara UMT Timișoara ---
  Estadio Tudor Vladimirescu 9.200 Târgu Jiu Pandurii Târgu Jiu ---
  Estadio Tineretului
Stadionul Silviu Ploeșteanu
8.800 Brașov FC Brașov ---
  Estadio Marin Anastasovici 8.500 Giurgiu Astra Giurgiu ---
  Estadio Gaz Metan 8.500 Mediaș Gaz Metan Mediaș ---
  Estadio Trans-Sil 8.250 Târgu Mureș ASA Târgu Mureș ---
  Stadionul Tineretului 8.000 Urziceni Unirea Urziceni ---
  Estadio Jean Pădureanu 7.800 Bistrița Gloria Bistrița ---
  Estadio Francisc von Neumann 7.500 Arad UT Arad ---
  Estadio Concordia 5.123 Chiajna Concordia Chiajna
Viitorul Voluntari
---
  Estadio Petromidia 5.000 Năvodari Săgeata Năvodari ---
  Estadio Reghin 5.000 Reghin Avântul Reghin ---

Enlaces externosEditar