Anexo:Estados de los Estados Unidos por superficie

Esta es una lista de los estados de los Estados Unidos y sus principales territorios ordenados por superficie total, superficie terrestre y superficie acuática. Las cifras de superficies acuáticas incluyen aguas interiores y costeras, los Grandes Lagos y aguas territoriales. Los glaciares y las zonas acuáticas intermitentes se cuentan como superficie terrestre.[1]

Todos los datos son proporcionados por la Oficina del Censo de los Estados Unidos, correspondientes al año 2000.[2]

Los registros con un (*) en la columna posición y con el nombre en cursiva, tienen un estatus legal distinto al de los demás estados (véase: Organización territorial de los Estados Unidos, Washington D. C. y Puerto Rico para mayor información).

Posición
sup. total
Estado Superficie
total (km²)
Superficie
terrestre (km²)
Superficie
acuática (km²)
% Supeficie
acuática
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Alaska 1.717.854 1.481.347 236.507 13,77
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Texas 695.621 678.051 17.570 2,53
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 California 423.970 403.933 20.037 4,73
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Montana 380.838 376.979 3.859 1,01
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Nuevo México 314.915 314.309 606 0,19
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Arizona 295.254 294.312 942 0,32
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Nevada 286.351 284.448 1.903 0,66
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Colorado 269.601 268.627 974 0,36
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Oregón 254.805 248.631 6.174 2,42
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Wyoming 253.336 251.489 1.847 0,73
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 Míchigan 250.494 147.121 103.372 41,27
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 Minnesota 225.171 206.189 18.981 8,43
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 Utah 219.887 212.751 7.136 3,25
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 Idaho 216.446 214.314 2.131 0,98
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 Kansas 213.096 211.900 1.196 0,56
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 Nebraska 200.345 199.099 1.247 0,62
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 Dakota del Sur 199.731 196.540 3.190 1,60
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 Washington 184.665 172.348 12.317 6,67
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 Dakota del Norte 183.112 178.647 4.465 2,44
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 Oklahoma 181.035 177.847 3.189 1,76
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 Misuri 180.533 178.414 2.120 1,17
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 Florida 170.304 139.670 30.634 17,99
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 Wisconsin 169.639 140.663 28.976 17,08
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 Georgia 153.909 149.976 3.933 2,56
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Illinois 149.998 143.961 6.037 4,02
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 Iowa 145.743 144.701 1.042 0,71
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 Nueva York 141.299 122.283 19.016 13,46
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 Carolina del Norte 139.389 126.161 13.229 9,49
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 Arkansas 137.732 134.856 2.876 2,09
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 Alabama 135.765 131.426 4.338 3,20
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 Luisiana 134.264 112.825 21.440 15,97
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 Misisipi 125.434 121.488 3.945 3,15
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 Pensilvania 119.283 116.074 3.208 2,69
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 Ohio 116.096 106.056 10.040 8,65
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 Virginia 110.785 102.548 8.236 7,43
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 Tennessee 109.151 106.752 2.399 2,20
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 Kentucky 104.659 102.896 1.763 1,68
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 Indiana 94.321 92.895 1.427 1,51
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 Maine 91.646 79.931 11.715 12,78
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 Carolina del Sur 82.932 77.983 4.949 5,97
&&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 Virginia Occidental 62.755 62.361 394 0,63
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 Maryland 32.133 25.314 6.819 21,22
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 Hawái 28.311 16.635 11.677 41,25
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 Massachusetts 27.336 20.306 7.031 25,72
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 Vermont 24.901 23.956 945 3,80
&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 Nuevo Hampshire 24.216 23.227 989 4,08
&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 Nueva Jersey 22.588 19.211 3.377 14,95
&&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 Connecticut 14.357 12.548 1.809 12,60
Puerto Rico 13.790 8.870 4.921 35,69
&&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 Delaware 6.447 5.060 1.387 21,51
&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 Rhode Island 4.002 2.706 1.295 32,36
Washington D. C. 177 159 18 0,17
Estados de los Estados unidos por superficie terrestre en millas cuadradas. (Nota: Alaska y Hawái no están representados a la misma escala que los EE. UU. continentales.).
Estados de los Estados Unidos por superficie acuática en millas cuadradas. (Nota: Alaska y Hawái no están representados a la misma escala que los EE. UU. continentales.).

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. «Geographic Terms and Concepts». Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 16 de julio de 2008. 
  2. «Census population, area and density results». United States -- States; and Puerto Rico (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 2000. Consultado el 5 de marzo de 2010.