Abrir menú principal

Anexo:Estados miembros de la Organización Mundial del Comercio

     Miembros de la OMC.     Miembros de la UE y la OMC.     Estados observadores.

Existen actualmente 160 países miembros de la Organización Mundial del Comercio y 24 países observadores.[1]

Miembros actualesEditar

País Fecha de Ingreso
  Albania 8 de septiembre de 2000
  Alemania 1 de enero de 1995
  Angola 23 de noviembre de 1996
  Antigua y Barbuda 1 de enero de 1995
  Arabia Saudita 11 de diciembre de 2005
  Argentina 1 de enero de 1995
  Armenia 5 de febrero de 2003
  Australia 1 de enero de 1995
  Austria 1 de enero de 1995
  Bangladés 1 de enero de 1995
  Baréin 1 de enero de 1995
  Barbados 1 de enero de 1995
  Bélgica 1 de enero de 1995
  Belice 1 de enero de 1995
  Benín 22 de febrero de 1996
  Birmania 1 de enero de 1995
  Bolivia 12 de septiembre de 1995
  Botsuana 31 de mayo de 1995
  Brasil 1 de enero de 1995
  Brunéi 1 de enero de 1995
  Bulgaria 1 de diciembre de 1996
  Burkina Faso 3 de junio de 1995
  Burundi 23 de julio de 1995
  Cabo Verde 23 de julio de 2008
  Camboya 13 de octubre de 2004
  Camerún 13 de diciembre de 1995
  Canadá 1 de enero de 1995
  Catar 13 de enero de 1996
  Chad 19 de octubre de 1996
  Chile 1 de enero de 1995
  China 11 de diciembre de 2001
  Chipre 30 de julio de 1995
  Colombia 30 de abril de 1995
  Corea del Sur 1 de enero de 1995
  Costa Rica 1 de enero de 1995
  Costa de Marfil 1 de enero de 1995
  Croacia 30 de noviembre de 2000
  Cuba 20 de abril de 1995
  Dinamarca 1 de enero de 1995
  Dominica 1 de enero de 1995
  Ecuador 21 de enero de 1996
  Egipto 30 de junio de 1995
  El Salvador 7 de mayo de 1995
  Emiratos Árabes Unidos 10 de abril de 1996
  Eslovaquia 1 de enero de 1995
  Eslovenia 30 de julio de 1995
  España 1 de enero de 1995
  Estados Unidos 1 de enero de 1995
  Estonia 13 de noviembre de 1999
  Filipinas 1 de enero de 1995
  Finlandia 1 de enero de 1995
  Fiyi 14 de enero de 1996
  Francia 1 de enero de 1995
  Gabón 1 de enero de 1995
  Gambia 23 de octubre de 1996
  Georgia 14 de junio de 2000
  Ghana 1 de enero de 1995
  Granada 22 de febrero de 1996
  Grecia 1 de enero de 1995
  Guatemala 21 de julio de 1995
  Guinea 25 de octubre de 1995
  Guinea-Bisáu 31 de mayo de 1995
  Guyana 1 de enero de 19
  Haití 30 de enero de 1996
  Honduras 1 de enero de 1995
  Hong Kong 1 de enero de 1995
  Hungría 1 de enero de 1995
  India 1 de enero de 1995
  Indonesia 1 de enero de 1995
  Irlanda 1 de enero de 1995
  Islandia 1 de enero de 1995
  Islas Salomón 26 de julio de 1996
  Israel 21 de abril de 1995
  Italia 1 de enero de 1995
  Jamaica 9 de marzo de 1995
  Japón 1 de enero de 1995
  Jordania 11 de abril de 2000
  Kenia 1 de enero de 1995
  Kirguistán 20 de diciembre de 1998
  Kuwait 1 de enero de 1995
  Laos 2 de febrero de 2013
  Lesoto 31 de mayo de 1995
  Letonia 10 de febrero de 1999
  Liechtenstein 1 de septiembre de 1995
  Lituania 31 de mayo de 2001
  Luxemburgo 1 de enero de 1995
  Madagascar 17 de noviembre de 1995
  Macao 1 de enero de 1995
  Malasia 1 de enero de 1995
  Malaui 31 de mayo de 1995
  Maldivas 31 de mayo de 1995
  Malí 31 de mayo de 1995
  Malta 1 de enero de 1995
  Marruecos 1 de enero de 1995
  Mauricio 1 de enero de 1995
  Mauritania 31 de mayo de 1995
  México 1 de enero de 1995
  Moldavia 26 de julio de 2001
  Mongolia 29 de enero de 1997
  Montenegro 29 de abril de 2012
  Mozambique 26 de agosto de 1995
  Namibia 1 de enero de 1995
  Nepal 23 de abril de 2004
  Nicaragua 3 de septiembre de 1995
  Nigeria 1 de enero de 1995
  Níger 13 de diciembre de 1996
  Noruega 1 de enero de 1995
  Nueva Zelanda 1 de enero de 1995
  Omán 9 de noviembre de 2000
  Países Bajos 1 de enero de 1995
  Pakistán 1 de enero de 1995
  Panamá 6 de septiembre de 1997
  Papúa Nueva Guinea 9 de junio de 1996
  Paraguay 1 de enero de 1995
  Perú 1 de enero de 1995
  Polonia 1 de julio de 1995
  Portugal 1 de enero de 1995
  Reino Unido 1 de enero de 1995
  República Centroafricana 31 de mayo de 1995
  República Checa 1 de enero de 1995
  República del Congo 27 de marzo de 1997
  República Democrática del Congo 1 de diciembre de 1997
  República Dominicana 9 de marzo de 1995
  Macedonia del Norte 4 de abril de 2003
  Ruanda 22 de mayo de 1996
  Rumania 1 de enero de 1995
  Rusia 22 de agosto de 2012
  San Cristóbal y Nieves 21 de febrero de 1996
  Samoa 10 de mayo de 2012
  Santa Lucía 1 de enero de 1995
  San Vicente y las Granadinas 1 de enero de 1995
  Senegal 1 de enero de 1995
  Sierra Leona 23 de julio de 1995
  Singapur 1 de enero de 1995
  Sri Lanka 1 de enero de 1995
  Sudáfrica 1 de enero de 1995
  Suecia 1 de enero de 1995
  Suiza 1 de julio de 1995
  Surinam 1 de enero de 1995
  Suazilandia 1 de enero de 1995
  Tailandia 1 de enero de 1995
  Taiwán 1 de diciembre de 2002
  Tanzania 1 de enero de 1995
  Tayikistán 2 de marzo de 2013
  Togo 31 de mayo de 1995
  Tonga 27 de julio de 2007
  Trinidad y Tobago 1 de marzo de 1995
  Túnez 29 de marzo de 1995
  Turquía 26 de marzo de 1995
  Ucrania 16 de mayo de 2008
  Uganda 1 de enero de 1995
  Unión Europea 1 de enero de 1995
  Uruguay 1 de enero de 1995
  Vanuatu 24 de agosto de 2012
  Venezuela 1 de enero de 1995
  Vietnam 11 de enero de 2007
  Yemen 26 de junio de 2014
  Yibuti 31 de mayo de 1995
  Zambia 1 de enero de 1995
  Zimbabue 5 de marzo de 1995

Miembros ObservadoresEditar

País
  Afganistán
  Argelia
  Azerbaiyán
  Bahamas
  Bielorrusia
  Bután
  Bosnia y Herzegovina
  Comoras
  Etiopía
  Guinea Ecuatorial
  Irán
  Irak
  Kazajistán
  Libia
  Líbano
  Liberia
  Santo Tomé y Príncipe
  Serbia
  Seychelles
  Siria
  Sudán
  Uzbekistán
  Santa Sede

ReferenciasEditar