Abrir menú principal

Anexo:Etapas de la Vuelta a España 2012

Esta es la lista de los resultados y clasificaciones de las 21 etapas de la Vuelta a España 2012, disputada entre el 18 de agosto y el 9 de septiembre.

Índice

EtapasEditar

Etapa 1. 18 de agosto de 2012. Pamplona-Pamplona, 16,2 km (CRE)Editar

Nota: Las puntuaciones de las clasificaciones de la montaña, por puntos, y combinada se entregaron a partir de la segunda etapa.

Resultados de la 1.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 18 min 51 s
2   Omega Pharma-QuickStep a 10 s
3   Rabobank m.t.
4   BMC Racing m.t.
5   Sky a 12 s
Clasificación general después de la 1.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Jonathan Castroviejo Movistar 18 min 51 s
2   Javier Moreno Movistar m.t.
3   Beñat Intxausti Movistar m.t.
4   Nairo Quintana Movistar m.t.
5   Alejandro Valverde Movistar m.t.

|Clasificación general por equipos después de la 1.ª etapa

Equipo Código UCI Tiempo
1   Movistar MOV 18 min 51 s
2   Omega Pharma-QuickStep OPQ a 10 s
3   Rabobank RAB m.t.
4   BMC Racing BMC m.t.
5   Sky SKY a 12 s

Etapa 2. 19 de agosto de 2012. Pamplona-Viana, 180 kmEditar

Resultados de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 38 min 40 s
2   Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
3   Ben Swift Sky m.t.
4   Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
5   Klaas Lodewijck BMC Racing m.t.
Clasificación general después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Jonathan Castroviejo Movistar 4 h 57 min 31 s
2   Nairo Quintana Movistar m.t.
3   Javier Moreno Movistar m.t.
4   Alejandro Valverde Movistar m.t.
5   Beñat Intxausti Movistar m.t.
Clasificación general por puntos después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 25
2   Allan Davis Orica GreenEDGE 20
3   Ben Swift Sky 16
4   Elia Viviani Liquigas-Cannondale 14
5   Klaas Lodewijck BMC Racing 12
Clasificación general de la montaña después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Javier Chacón Andalucía 3
2   Javier Aramendia Caja Rural 2
3   Mikhail Ignatiev Katusha 1
Clasificación general de la combinada después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Javier Chacón Andalucía 118
2   Javier Aramendia Caja Rural 184
3   Mikhail Ignatiev Katusha 206
Clasificación general por equipos después de la 2.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 14 h 14 min 51 s
2   Omega Pharma-QuickStep a 10 s
3   Rabobank m.t.
4   BMC Racing m.t.
5   Lotto-Belisol a 12 s

Etapa 3. 20 de agosto de 2012. Oyón (Faustino V)-Alto de Arrate, 153 kmEditar

Resultados de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alejandro Valverde Movistar 3 h 49 min 37 s
2   Joaquim Rodríguez Katusha m.t.
3   Chris Froome Sky m.t.
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank m.t.
5   Daniel Moreno Katusha a 6 s
Clasificación general después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alejandro Valverde     Movistar 8 h 46 min 56 s
2   Beñat Intxausti Movistar a 18 s
3   Joaquim Rodríguez Katusha a 19 s
4   Chris Froome Sky a 20 s
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 24 s
Clasificación general de puntos después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde     Movistar 25
2   John Degenkolb Argos-Shimano 25
3   Joaquim Rodríguez Katusha 20
4   Allan Davis Orica GreenEDGE 20
5   Chris Froome Sky 16
Clasificación general de la montaña después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
2   Alejandro Valverde     Movistar 10
3   Joaquim Rodríguez Katusha 6
4   Philippe Gilbert BMC Racing 6
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 4
Clasificación general de la combinada después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde     Movistar 4
2   Joaquim Rodríguez Katusha 9
3   Chris Froome Sky 16
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 17
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 45
Clasificación general por equipos después de la 3.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 25 h 44 min 38 s
2   Sky a 9 s
3   Rabobank a 13 s
4   Euskaltel-Euskadi a 1 min 15 s
5   Katusha a 1 min 17 s

Etapa 4. 21 de agosto de 2012. Baracaldo-Estación de Valdezcaray, 155,4 kmEditar

Resultados de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 4 h 30 min 26 s
2   Tony Martin Omega Pharma-QuickStep a 2 s
3   Assan Bazayev Astana a 22 s
4   Marcos García Caja Rural a 55 s
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale m.t.
Clasificación general después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 13 h 18 min 45 s
2   Chris Froome Sky a 1 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
4   Bauke Mollema Rabobank a 9 s
5   Robert Gesink Rabobank m.t.
Clasificación general por puntos después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke   Orica GreenEDGE 27
2   Alejandro Valverde Movistar 25
3   John Degenkolb Argos-Shimano 25
4   Joaquim Rodríguez Katusha 20
5   Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 20
Clasificación general de la montaña después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke   Orica GreenEDGE 16
2   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
3   Alejandro Valverde Movistar 10
4   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5   Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 8
Clasificación general de la combinada después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 11
2   Alejandro Valverde Movistar 14
3   Chris Froome Sky 22
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 24
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 31
Clasificación general por equipos después de la 4.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 39 h 19 min 14 s
2   Sky a 3 s
3   Astana a 1 min 15 s
4   Katusha a 2 min 04 s
5   Lampre-ISD a 2 min 13 s

Etapa 5. 22 de agosto de 2012. Logroño-Logroño, 172 kmEditar

Resultados de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 10 min 37 s
2   Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
3   Gianni Meersman Lotto-Belisol m.t.
4   Nacer Bouhanni FDJ-BigMat m.t.
5   Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
Clasificación general después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 17 h 29 min 16 s
2   Chris Froome Sky a 1 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
4   Bauke Mollema Rabobank a 9 s
5   Robert Gesink Rabobank a 9 s
Clasificación general por puntos después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 50
2   Allan Davis Orica GreenEDGE 29
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 27
4   Elia Viviani Liquigas-Cannondale 27
5   Daniele Bennati RadioShack-Nissan 26
Clasificación general de la montaña después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
2   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
3   Alejandro Valverde Movistar 10
4   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5   Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 8
Clasificación general de la combinada después de la 5,ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 15
2   Alejandro Valverde Movistar 18
3   Chris Froome Sky 26
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 27
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 35
Clasificación general por equipos después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Rabobank RAB 51 h 51 min 05 s
2   Sky SKY a 3 s
3   Astana AST a 1 min 55 s
4   Katusha KAT a 2 min 4 s
5   Lampre-ISD LAM a 2 min 13 s

Etapa 6. 23 de agosto de 2012. Tarazona-Jaca, 174,8 kmEditar

Resultados de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez Katusha 4 h 15 min 56 s
2   Chris Froome Sky a 5 s
3   Alejandro Valverde Movistar a 10 s
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 18 s
5   Eros Capecchi Liquigas-Cannondale a 18 s
Clasificación general después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 22 h 4 min 32 s
2   Chris Froome Sky a 10 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 36 s
4   Rigoberto Urán Sky a 42 s
5   Robert Gesink Rabobank a 54 s
Clasificación general por puntos después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 51
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 45
3   Alejandro Valverde Movistar 41
4   Chris Froome Sky 37
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 29
Clasificación general de la montaña después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
2   Alejandro Valverde Movistar 11
3   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
4   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5   Joaquim Rodríguez Katusha 9
Clasificación general de la combinada después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 8
2   Alejandro Valverde Movistar 11
3   Chris Froome Sky 15
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 19
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 31
Clasificación general por equipos después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Sky SKY 65 h 38 min 13 s
2   Rabobank RAB a 1 min 9 s
3   Ag2r La Mondiale ALM a 3 min 38 s
4   Astana AST a 3 min 59 s
5   Lampre-ISD LAM a 4 min 25 s

Etapa 7. 24 de agosto de 2012. Huesca-Alcañiz. Motorland Aragón, 160 kmEditar

Resultados de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   John Degenkolb Argos-Shimano 3 h 48 min 30 s
2   Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
3   Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
4   Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat m.t.
5   Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 25 h 53 min 04 s
2   Chris Froome Sky a 10 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 36 s
4   Robert Gesink Rabobank a 54 s
5   Alejandro Valverde Movistar m.t.
Clasificación general por puntos
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 76
2   Elia Viviani Liquigas-Cannondale 47
3   Joaquim Rodríguez   Katusha 45
4   Allan Davis Orica GreenEDGE 45
5   Alejandro Valverde Movistar 41
Clasificación general de la montaña
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica-GreenEDGE 16
2   Alejandro Valverde Movistar 11
3   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
4   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5   Joaquim Rodríguez   Katusha 9
Clasificación general de la combinada
después de la 7,ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 9
'2   Alejandro Valverde Movistar 12
3   Chris Froome Sky 18
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 23
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 32
Clasificación general por equipos
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Sky SKY 77 h 03 min 47 s
2   Rabobank RAB a 1 min 9 s
3   Ag2r La Mondiale ALM a 3 min 38 s
4   Astana AST a 4 min 10 s
5   Movistar Team MOV a 4 min 34 s

Etapa 8. 25 de agosto de 2012. Lérida-Andorra. Collada de la Gallina, 175 kmEditar

Resultados de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alejandro Valverde Movistar 4 h 6 min 39 s
2   Joaquim Rodríguez   Katusha m.t.
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank m.t.
4   Chris Froome Sky a 15 s
5   Daniel Moreno Katusha a 23 s
Clasificación general después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 29 h 59 min 35 s
2   Chris Froome Sky a 33 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 40 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 50 s
5   Robert Gesink Rabobank a 1 min 41 s
Clasificación general por puntos
después de la 8ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 76
2   Alejandro Valverde Movistar 66
3   Joaquim Rodríguez   Katusha 65
4   Chris Froome Sky 51
5   Elia Viviani Liquigas-Cannondale 47
Clasificación general de la montaña
después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 21
2   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
3   Joaquim Rodríguez   Katusha 15
4   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 8ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 7
2   Alejandro Valverde Movistar 7
3   Chris Froome Sky 14
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 15
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 34
Clasificación general por equipos
después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Rabobank RAB 89 h 28 min 24 s
2   Ag2r La Mondiale ALM a 2 min 27 s
3   Sky SKY a 2 min 34 s
4   Katusha KAT a 3 min 55 s
5   Movistar MOV a 5 min 38 s

Etapa 9. 26 de agosto de 2012. Andorra la Vieja-Barcelona, 194 kmEditar

Resultados de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Philippe Gilbert BMC Racing 4 h 45 min 28 s
2   Joaquim Rodríguez   Katusha m.t.
3   Paolo Tiralongo Lampre-ISD a 7 s
4   Tomasz Marczynski Vacansoleil-DCM a 9 s
5   Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 34 h 44 min 55 s
2   Chris Froome Sky a 53 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 min
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 07 s
5   Robert Gesink Rabobank a 2 min 01 s
Clasificación general por puntos
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 85
2   John Degenkolb Argos-Shimano 76
3   Alejandro Valverde Movistar 76
4   Chris Froome Sky 51
5   Daniele Bennati RadioShack-Nissan 50
Clasificación general de la montaña
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 21
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 17
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Chris Froome Sky 15
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 17
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos
después de la 9.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 103 h 45 min 24 s
2   Ag2r La Mondiale a 2 min 27 s
3   Sky a 3 min 26 s
4   Katusha a 3 min 43 s
5   Movistar a 5 min 35 s

Etapa 10. 28 de agosto de 2012. Puenteareas-Sangenjo, 166, 4 kmEditar

Resultados de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 47 min 24 s
2   Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat m.t.
3   Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
4   Gianni Meersman Lotto-Belisol m.t.
5   Manuel Cardoso Caja Rural m.t.
Clasificación general después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 39 h 32 min 23 s
2   Chris Froome Sky a 53 s
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 min
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 07 s
5   Robert Gesink Rabobank a 2 min 01 s
Clasificación general por puntos
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 103
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 85
3   Alejandro Valverde Movistar 76
4   Daniele Bennati RadioShack-Nissan 66
5   Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat 57
Clasificación general de la montaña
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 21
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 17
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 5
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Chris Froome Sky 19
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 19
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 38
Clasificación general por equipos
después de la 10.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 118 h 07 min 44 s
2   Ag2r La Mondiale a 2 min 27 s
3   Katusha a 3 min 47 s
4   Sky a 3 min 56 s
5   Movistar a 5 min 35 s

Etapa 11. 29 de agosto de 2012. Cambados-Pontevedra, 40 km (CRI)Editar

Resultados de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Fredrik Kessiakoff Astana 52 min 36 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 17 s
3   Chris Froome Sky a 39 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 08 s
5   Beñat Intxausti Movistar a 1 min 09 s
Clasificación general después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 40 h 26 min 15 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 s
3   Chris Froome Sky a 16 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 59 s
5   Robert Gesink Rabobank a 2 min 27 s
Clasificación general por puntos
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   John Degenkolb Argos-Shimano 103
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 94
3   Alejandro Valverde Movistar 90
4   Chris Froome Sky 67
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 66
Clasificación general de la montaña
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 21
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 17
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5   Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 5
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 13
4   Chris Froome Sky 16
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 39
Clasificación general por equipos
después de la 11.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 120 h 51 min 40 s
2   Sky a 1 min 58 s
3   Movistar a 3 min 18 s
4   Ag2r La Mondiale a 3 min 19 s
5   Katusha a 3 min 52 s

Etapa 12. 30 de agosto de 2012. Vilagarcía de Arosa-Dumbría. Mirador de Ézaro, 184, 6kmEditar

Resultados de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 4 h 24 min 32 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 8 s
3   Alejandro Valverde Movistar a 13 s
4   Robert Gesink Rabobank a 20 s
5   Chris Froome Sky a 23 s
Clasificación general después de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 44 h 50 min 35 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 13 s
3   Chris Froome Sky a 51 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 20 s
5   Robert Gesink Rabobank a 2 min 59 s
Clasificación general de puntos después de la 12ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 119
2   Alejandro Valverde Movistar 106
3   John Degenkolb Argos-Shimano 103
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 86
5   Chris Froome Sky 79
Clasificación general de la montaña después de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 22
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 20
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 12
5   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
Clasificación general de la combinada después de la 12ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 7
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 17
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos después de la 12.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 134 h 06 min 59 s
2   Sky a 2 min 55 s
3   Ag2r La Mondiale a 3 min 40 s
4   Movistar a 3 min 49 s
5   Katusha a 6 min 44 s

Etapa 13. 31 de agosto de 2012. Santiago de Compostela-Ferrol, 172,7 kmEditar

Resultados de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Steve Cummings BMC Racing 4 h 05 min 02 s
2   Cameron Meyer Orica GreenEDGE a 4 s
3   Juan Antonio Flecha Sky m.t.
4   Simon Clarke Orica GreenEDGE a 14 s
5   Linus Gerdemann RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 48 h 56 min 17 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 13 s
3   Chris Froome Sky a 51 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 20 s
5   Robert Gesink Rabobank a 2 min 59 s
Clasificación general por puntos después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 119
2   John Degenkolb Argos-Shimano 112
3   Alejandro Valverde Movistar 106
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 86
5   Chris Froome Sky 79
Clasificación general de la montaña después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde Movistar 22
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 20
3   Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 12
5   Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
Clasificación general de la combinada después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 17
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos después de la 13.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 146 h 24 min 05 s
2   Sky a 2 min 19 s
3   Ag2r La Mondiale a 3 min 40 s
4   Movistar a 3 min 49 s
5   Katusha a 6 min 44 s

Etapa 14. 1 de septiembre de 2012. Palas de Rei-Puerto de Ancares, 152 kmEditar

Resultados de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4 h 10 min 28 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
3   Alejandro Valverde Movistar a 13 s
4   Daniel Moreno Katusha a 35 s
5   Chris Froome Sky a 38 s
Clasificación general después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 53 h 06 min 33 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 22 s
3   Chris Froome Sky a 1 min 41 s
4   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 41 s
5   Daniel Moreno Katusha a 4 min 16 s
Clasificación general por puntos
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 144
2   Alejandro Valverde Movistar 122
3   John Degenkolb Argos-Shimano 112
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 106
5   Chris Froome Sky 91
Clasificación general de la montaña
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 34
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 30
3   Alejandro Valverde Movistar 26
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 18
5   Serge Pauwels Omega Pharma-QuickStep 13
Clasificación general de la combinada
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 9
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 19
5   Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 39
Clasificación general por equipos después de la 14.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Rabobank 159 h 01 min 48 s
2   Sky a 1 min 16 s
3   Katusha a 5 min 08 s
4   Movistar a 5 min 31 s
5   Euskaltel-Euskadi a 7 min 39 s

Etapa 15. 2 de septiembre de 2012. La Robla-Lagos de Covadonga, 186,7 kmEditar

Resultados de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Antonio Piedra Caja Rural 5 h 01 min 23 s
2   Rubén Pérez Euskaltel-Euskadi a 2 min 02 s
3   Lloyd Mondory Ag2r La Mondiale m.t.
4   David de la Fuente Caja Rural m.t.
5   Pablo Lastras Movistar a 2 min 07 s
Clasificación general después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 58 h 17 min 21 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 22 s
3   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 41 s
4   Chris Froome Sky a 2 min 16 s
5   Daniel Moreno Katusha a 4 min 51 s
Clasificación general por puntos después de la 15ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 148
2   Alejandro Valverde Movistar 127
3   John Degenkolb Argos-Shimano 112
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 109
5   Chris Froome Sky 91
Clasificación general de la montaña después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 34
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 30
3   Alejandro Valverde Movistar 26
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 18
5   Antonio Piedra Caja Rural 17
Clasificación general de la combinada después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 23
5   Daniel Moreno Katusha 41
Clasificación general por equipos después de la 15.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 174 h 32 min 38 s
2   Euskaltel-Euskadi a 2 min 52 s
3   Sky a 6 min 12 s
4   Rabobank a 6 min 19 s
5   Ag2r La Mondiale a 7 min 08 s

Etapa 16. 3 de septiembre de 2012. Gijón-Valgrande-Pajares. Cuitu Negru, 185 kmEditar

Resultados de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Dario Cataldo Omega Pharma-QuickStep 5 h 18 min 28 s
2   Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM a 7 s
3   Joaquim Rodríguez     Katusha a 2 min 39 s
4   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 2 min 41 s
5   Alejandro Valverde Movistar a 2 min 58 s
Clasificación general después de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 63 h 38 min 24 s
2   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 28 s
3   Alejandro Valverde Movistar a 2 min 04 s
4   Chris Froome Sky a 4 min 52 s
5   Daniel Moreno Katusha a 6 min 58 s
Clasificación general de Puntos después de la 16ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 164
2   Alejandro Valverde Movistar 139
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 123
4   John Degenkolb Argos-Shimano 112
5   Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la Montaña después de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2   Joaquim Rodríguez     Katusha 36
3   Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4   Alejandro Valverde Movistar 28
5   Dario Cataldo Omega Pharma-QuickStep 27
Clasificación general de la Combinada después de la 16ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez     Katusha 4
2   Alejandro Valverde Movistar 9
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 11
4   Chris Froome Sky 25
5   Daniel Moreno Katusha 43
Clasificación general por equipos después de la 16.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 190 h 39 min 03 s
2   Euskaltel-Euskadi a 12 min 22 s
3   Rabobank a 14 min 52 s
4   Ag2r La Mondiale a 20 min 13 s
5   Katusha a 22 min 14 s

Etapa 17. 5 de septiembre de 2012. Santander-Fuente Dé, 177 kmEditar

Resultados de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 4 h 29 min 20 s
2   Alejandro Valverde Movistar a 6 s
3   Sergio Henao Sky m.t.
4   Gorka Verdugo Euskaltel-Euskadi m.t.
5   Rinaldo Nocentini Ag2r La Mondiale a 19 s
Clasificación general después de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 68 h 07 min 54 s
2   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 52 s
3   Joaquim Rodríguez   Katusha a 2 min 28 s
4   Chris Froome Sky a 9 min 40 s
5   Daniel Moreno Katusha a 11 min 36 s
Clasificación general por puntos después de la 17ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 170
2   Alejandro Valverde Movistar 159
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 152
4   John Degenkolb Argos-Shimano 112
5   Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 36
3   Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4   Alejandro Valverde Movistar 31
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 17ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 6
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4   Chris Froome Sky 25
5   Daniel Moreno Katusha 44
Clasificación general por equipos después de la 17.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 204 h 11 min 00 s
2   Euskaltel-Euskadi a 17 min 36 s
3   Rabobank a 25 min 16 s
4   Ag2r La Mondiale a 26 min 11 s
5   Katusha a 34 min 43 s

Etapa 18. 6 de septiembre de 2012. Aguilar de Campoo-Valladolid, 186,4 kmEditar

Resultados de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Daniele Bennati RadioShack-Nissan 4 h 17 min 17 s
2   Ben Swift Sky m.t.
3   Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
4   Lloyd Mondory Ag2r La Mondiale m.t.
5   John Degenkolb Argos-Shimano m.t.
Clasificación general después de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 72 h 25 min 21 s
2   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 52 s
3   Joaquim Rodríguez   Katusha a 2 min 28 s
4   Chris Froome Sky a 9 min 40 s
5   Daniel Moreno Katusha a 11 min 36 s
Clasificación general por puntos después de la 18ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 170
2   Alejandro Valverde Movistar 159
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 152
4   John Degenkolb Argos-Shimano 124
5   Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 36
3   Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4   Alejandro Valverde Movistar 31
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 18ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 6
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4   Chris Froome Sky 25
5   Daniel Moreno Katusha 45
Clasificación general por equipos después de la 18.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 217 h 03 min 21 s
2   Euskaltel-Euskadi a 17 min 32 s
3   Rabobank a 25 min 06 s
4   Ag2r La Mondiale a 26 min 01 s
5   Sky a 34 min 29 s

Etapa 19. 7 de septiembre de 2012. Peñafiel-La Lastrilla, 169 kmEditar

Resultados de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Philippe Gilbert BMC Racing 4 h 56 min 25 s
2   Alejandro Valverde Movistar m.t.
3   Daniel Moreno Katusha m.t.
4   Joaquim Rodríguez   Katusha m.t.
5   Gianni Meersman Lotto-Belisol a 3 s
Clasificación general después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 77 h 21 min 49 s
2   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 35 s
3   Joaquim Rodríguez   Katusha a 2 min 21 s
4   Chris Froome Sky a 9 min 48 s
5   Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 186
2   Alejandro Valverde Movistar 183
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 158
4   John Degenkolb Argos-Shimano 124
5   Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2   Joaquim Rodríguez   Katusha 36
3   Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4   Alejandro Valverde Movistar 31
5   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 19.ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 6
2   Alejandro Valverde Movistar 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4   Chris Froome Sky 25
5   Daniel Moreno Katusha 42
Clasificación general por equipos después de la 19.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 231 h 54 min 48 s
2   Euskaltel-Euskadi a 15 min 40 s
3   Rabobank a 23 min 06 s
4   Ag2r La Mondiale a 24 min 04 s
5   Sky a 32 min 34 s

Etapa 20. 8 de septiembre de 2012. Palazuelos de Eresma (La Faisanera Golf. Segovia 21)-Bola del Mundo, 169,5 kmEditar

Resultados de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Denis Menchov Katusha 4 h 48 min 48 s
2   Richie Porte Sky a 17 s
3   Kevin de Weert Omega Pharma-QuickStep a 42 s
4   Fredrik Kessiakoff Astana a 1 min 16 s
5   Romain Sicard Euskaltel-Euskadi a 1 min 39 s
Clasificación general después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 82 h 14 min 52 s
2   Alejandro Valverde Movistar a 1 min 16 s
3   Joaquim Rodríguez   Katusha a 1 min 37 s
4   Chris Froome Sky a 10 min 16 s
5   Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 193
2   Alejandro Valverde Movistar 189
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 161
4   John Degenkolb Argos-Shimano 124
5   Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 63
2   David de la Fuente Caja Rural 40
3   Joaquim Rodríguez   Katusha 36
4   Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM 33
5   Alejandro Valverde Movistar 31
Clasificación general de la combinada después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Joaquim Rodríguez   Katusha 7
2   Alejandro Valverde Movistar 9
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 29
5   Daniel Moreno Katusha 46
Clasificación general por equipos después de la 20.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 246 h 37 min 58 s
2   Euskaltel-Euskadi a 9 min 40 s
3   Ag2r La Mondiale a 20 min 19 s
4   Rabobank a 23 min 48 s
5   Sky a 26 min 55 s

Etapa 21. 9 de septiembre de 2012. Cercedilla-Madrid, 111,9 kmEditar

Resultados de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   John Degenkolb Argos-Shimano 2 h 44 min 57 s
2   Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
3   Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
4   Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
5   Koldo Fernández de Larrea Garmin-Sharp m.t.
Clasificación general después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 84 h 59 min 49 s
2   Alejandro Valverde   Movistar a 1 min 16 s
3   Joaquim Rodríguez Katusha a 1 min 37 s
4   Chris Froome Sky a 10 min 16 s
5   Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde   Movistar 199
2   Joaquim Rodríguez Katusha 193
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 161
4   John Degenkolb Argos-Shimano 149
5   Daniele Bennati RadioShack-Nissan 107
Clasificación general de la montaña
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Simon Clarke Orica GreenEDGE 63
2   David de la Fuente Caja Rural 40
3   Joaquim Rodríguez Katusha 36
4   Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM 33
5   Alejandro Valverde   Movistar 31
Clasificación general de la combinada
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1   Alejandro Valverde   Movistar 8
2   Joaquim Rodríguez Katusha 8
3   Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4   Chris Froome Sky 30
5   Daniel Moreno Katusha 48
Clasificación general por equipos
después de la 21.ª etapa
Equipo Tiempo
1   Movistar 254 h 52 min 49 s
2   Euskaltel-Euskadi a 9 min 40 s
3   Ag2r La Mondiale a 20 min 19 s
4   Rabobank a 23 min 48 s
5   Sky a 26 min 55 s

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar