Abrir menú principal

Anexo:Etapas del Giro de Italia 2012

El recorrido del Giro de Italia 2012; las líneas negras representan las etapas recorridas por los ciclistas, mientras que las líneas discontinuas son los trayectos de transición.

De la siguiente manera se desarrollaron las etapas del Giro de Italia 2012:

Índice

1ª etapaEditar

Alex Rasmussen tercero en la crono tras Taylor Phinney y Geraint Thomas.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Estados Unidos Taylor Phinney Bandera de Estados Unidos BMC 10'26"
2 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas Bandera de Reino Unido SKY a 9"
3 Bandera de Dinamarca Alex Rasmussen Bandera de Estados Unidos GRM a 13"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Estados Unidos Taylor Phinney Bandera de Estados Unidos BMC 10'26"
2 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas Bandera de Reino Unido SKY a 9"
3 Bandera de Dinamarca Alex Rasmussen Bandera de Estados Unidos GRM a 13"

2ª etapaEditar

La escapada de la segunda etapa con Miguel Ángel Rubiano, Alfredo Balloni y Olivier Kaisen.
Resultados
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Mark Cavendish Bandera de Reino Unido SKY 4.53'12"
2 Bandera de Australia Matthew Goss Bandera de Australia OGE s.t.
3 Bandera de Francia Geoffrey Soupe Bandera de Francia FDJ s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Estados Unidos Taylor Phinney Bandera de Estados Unidos BMC 5.03'38"
2 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas Bandera de Reino Unido SKY a 9"
3 Bandera de Dinamarca Alex Rasmussen Bandera de Estados Unidos GRM a 13"

3ª etapaEditar

Lars Bak atacando a pocos kilómetros de la meta de la 3ºetapa.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Australia Matthew Goss Bandera de Australia OGE 4.20'53"
2 Bandera de Argentina Juan José Haedo Bandera de Dinamarca SAX s.t.
3 Bandera de Estados Unidos Tyler Farrar Bandera de Estados Unidos GRM s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Estados Unidos Taylor Phinney Bandera de Estados Unidos BMC 9.24'31"
2 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas Bandera de Reino Unido SKY a 9"
3 Bandera de Dinamarca Alex Rasmussen Bandera de Estados Unidos GRM a 13"

4ª etapaEditar

El equipo Garmin-Barracuda gandor en la contrarreloj de Verona.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Equipo Tiempo
1 Bandera de Estados Unidos Team Garmin-Barracuda 37'04"
2 Bandera de Rusia Katusha Team a 5"
3 Bandera de Kazajistán Astana Pro Team a 22"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas Bandera de Estados Unidos GRM 10.01'33"
2 Bandera de Estados Unidos Tyler Farrar Bandera de Estados Unidos GRM a 10"
3 Bandera de Sudáfrica Robert Hunter Bandera de Estados Unidos GRM s.t.

5ª etapaEditar

La escapada de la 5º etapa: Pier Paolo De Negri, Brian Bulgaç, Alessandro De Marchi y Olivier Kaisen.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Mark Cavendish Bandera de Reino Unido SKY 4.43'15"
2 Bandera de Australia Matthew Goss Bandera de Australia OGE s.t.
3 Bandera de Italia Daniele Bennati Bandera de Luxemburgo RNT s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Lituania Ramūnas Navardauskas Bandera de Estados Unidos GRM 14.43'15"
2 Bandera de Sudáfrica Robert Hunter Bandera de Estados Unidos GRM a 5"
3 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 11"

6ª etapaEditar

Miguel Ángel Rubiano y Jens Keukeleire durante la etapa. Rubiano al final ganó la etapa
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Colombia Miguel Ángel Rubiano Bandera de Italia AND 5.38'30"
2 Bandera de Italia Adriano Malori Bandera de Italia LAM a 1'10"
3 Bandera de Polonia Michał Gołaś Bandera de Bélgica OPQ s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Adriano Malori Bandera de Italia LAM 20.25'28"
2 Bandera de Polonia Michał Gołaś Bandera de Bélgica OPQ a 15"
3 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"

7ª etapaEditar

El pelotón subiendo a Rocca di Cambio.
Risultati
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST 5.51'03"
2 Bandera de Italia Michele Scarponi Bandera de Italia LAM s.t.
3 Bandera de Luxemburgo Fränk Schleck Bandera de Luxemburgo RNT a 3"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM 26.16'53"
2 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 15"
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 17"

8ª etapaEditar

Domenico Pozzovivo atacó a 6.8km aventajando a Beñat Intxausti en 23seg.
Resultados
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Domenico Pozzovivo Bandera de Irlanda COG 6.06'06"
2 Bandera de España Beñat Intxausti Bandera de España MOV a 23"
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 27"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM 32.23'25"
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 9"
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 15"

9ª etapaEditar

la escapada del día fue: Brian Bulgaç, Pierre Cazaux y Martijn Keizer.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Francisco Ventoso Bandera de España MOV 3.39'15"
2 Bandera de Italia Fabio Felline Bandera de Italia AND s.t.
3 Bandera de Italia Giacomo Nizzolo Bandera de Luxemburgo RNT s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM 36.02'40"
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 9"
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 15"

10ª etapaEditar

Team Katusha y Garmin-Barracuda tirando del pelotón en la 10ª etapa
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 4.25'05"
2 Bandera de Polonia Bartosz Huzarski Bandera de Alemania APP a 2"
3 Bandera de Italia Giovanni Visconti Bandera de España MOV s.t.
Classifica generale
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 40.27'34"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 32"

11ª etapaEditar

El pelotón, a 15 km de la meta de la 11ª etapa.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Roberto Ferrari Bandera de Italia AND 6.49'05"
2 Bandera de Italia Francesco Chicchi Bandera de Bélgica OPQ s.t.
3 Bandera de Lituania Tomas Vaitkus Bandera de Australia OGE s.t.
Classifica generale
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 47.16'39"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 32"

12ª etapaEditar

Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Dinamarca Lars Ytting Bak Bandera de Bélgica LTB 3.58'55"
2 Bandera de Francia Sandy Casar Bandera de Francia FDJ a 11"
3 Bandera de Costa Rica Andrey Amador Bandera de España MOV s.t.
Classifica generale
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 51.19'08"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"
3 Bandera de Francia Sandy Casar Bandera de Francia FDJ a 26"

13ª etapaEditar

Francesco Failli (izq.) y Martijn Keizer formaron la escapada del día.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Mark Cavendish Bandera de Reino Unido SKY 3.02'07"
2 Bandera de Noruega Alexander Kristoff Bandera de Rusia KAT s.t.
3 Bandera de Australia Mark Renshaw Bandera de los Países Bajos RAB s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 54.21'15"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"
3 Bandera de Francia Sandy Casar Bandera de Francia FDJ a 26"

14ª etapaEditar

Andrey Amador liderando la escapada durante la etapa.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Costa Rica Andrey Amador Bandera de España MOV 5.33'36"
2 Bandera de República Checa Jan Bárta Bandera de Alemania APP s.t.
3 Bandera de Italia Alessandro De Marchi Bandera de Italia AND a 2"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM 59.55'28"
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 7"
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Bandera de Kazajistán AST a 41"

15ª etapaEditar

Matteo Rabottini durante la etapa que ganó.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Matteo Rabottini Bandera de Reino Unido FAR 5.15'30"
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT s.t.
3 Bandera de España Alberto Losada Bandera de Rusia KAT a 23"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 65.11'07"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 30"
3 Bandera de Italia Ivan Basso Bandera de Italia LIQ a 1'22"

16ª etapaEditar

Ion Izagirre liderando la escapada que luego resolvería ganando la etapa.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Ion Izagirre Bandera de España EUS 4.02'00"
2 Bandera de Italia Alessandro De Marchi Bandera de Italia AND a 16"
3 Bandera de los Países Bajos Stef Clement Bandera de los Países Bajos RAB s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 69.22'04"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 30"
3 Bandera de Italia Ivan Basso Bandera de Italia LIQ a 1'22"

17ª etapaEditar

Ivan Basso y Ryder Hesjedal durante al ascenso del Paso Giau.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 5.24'42"
2 Bandera de Italia Ivan Basso Bandera de Italia LIQ s.t.
3 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 74.46'46"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 30"
3 Bandera de Italia Ivan Basso Bandera de Italia LIQ a 1'22"

18ª etapaEditar

Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Andrea Guardini Bandera de Reino Unido FAR 3.00'52"
2 Bandera de Reino Unido Mark Cavendish Bandera de Reino Unido SKY s.t.
3 Bandera de Italia Roberto Ferrari Bandera de Italia AND s.t.
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 77.47'38"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 30"
3 Bandera de Italia Ivan Basso Bandera de Italia LIQ a 1'22"

19ª tappaEditar

Juan Manuel Gárate, Cesare Benedetti y Andrey Zeits formaron parte de la escapada junto con otros catorce ciclistas.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de República Checa Roman Kreuziger Bandera de Kazajistán AST 6.18'03"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 19"
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 32"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 84.06'13"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 17"
3 Bandera de Italia Michele Scarponi Bandera de Italia LAM a 1'39"

20ª etapaEditar

El pelotón aproximándose a la ciudad de Aprica, donde ascendieron el Passo dell'Aprica.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Bandera de los Países Bajos VCD 6.54'41"
2 Bandera de Italia Damiano Cunego Bandera de Italia LAM a 56"
3 Bandera de España Mikel Nieve Bandera de España EUS a 2'50"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT 91.04'16"
2 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM a 31"
3 Bandera de Italia Michele Scarponi Bandera de Italia LAM a 1'51"

21ª etapaEditar

Ryder Hesjedal a la salida de la crono donde se coronaría vencedor final del Giro de Italia 2012.
Resultado
Clasificación de la etapa
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Marco Pinotti Bandera de Estados Unidos BMC 33'06"
2 Bandera de Reino Unido Geraint Thomas Bandera de Reino Unido SKY a 39"
3 Bandera de Australia Jesse Sergent Bandera de Luxemburgo RNT a 53"
Clasificación general
# Corredor Equipo Tiempo
1 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal Bandera de Estados Unidos GRM 91.39'02"
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Bandera de Rusia KAT a 16"
3 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Bandera de los Países Bajos VCD a 1'39"

Véase tambiénEditar