Abrir menú principal

Anexo:Fichajes más caros del Fútbol Club Barcelona

La siguiente lista presenta los fichajes más caros de la historia de la sección profesional de fútbol del Fútbol Club Barcelona, con la información oficial entregada por parte del club.

Jugador Año Club de procedencia Precio (€) Observaciones
Bandera de Brasil Philippe Coutinho 2018 Bandera de Inglaterra Liverpool FC 120.000.000 Repartidos entre 120 millones fijos y otros 40 en variables. Tendrá una cláusula de 400 millones de euros. [1]
Bandera de Francia Antoine Griezmann 2019 Bandera de España Atlético de Madrid 120.000.000
Bandera de Francia Ousmane Dembélé 2017 Bandera de Alemania Borussia Dortmund 105.000.000 El traspaso se realizó por 105 millones de euros más 40 en variables.[2]
Bandera de Brasil Neymar da Silva[3] 2013 Bandera de Brasil Santos F. C. 88.200.000[4] En la operación se incluyeron dos amistoso adicionales con el Santos. Según una información del diario El Mundo el fichaje pudo ascender a 95 millones.[5][6][7][8]
Bandera de Uruguay Luis Suárez 2014 Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 81.700.000 La cifra no ha sido revelada, pero según las palabras del presidente Bartomeu el traspaso no supera los 85 millones de euros.[9]
Bandera de los Países Bajos Frenkie de Jong 2019 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam 75.000.000 El club le ganó la puja al Paris Saint-Germain, Manchester City y Juventus. El precio puede llegar a 86 millones según variables.
Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović[10][11] 2009 Bandera de Italia Inter de Milán 69.500.000 La operación incluyó el pase de Eto'o al Inter (valorado en 20 millones) y una indemnización al club italiano de 5 millones por la no cesión de Hleb.[12][13]
Bandera de Brasil Malcom 2018 Bandera de Francia Girondins de Burdeos 41.000.000 El jugador brasileño ya estaba muy próximo a fichar por la A.S. Roma. Sin embargo, recibió una llamada a último minuto del Barça y se decantó por el club catalán.
Bandera de Brasil Paulinho 2017 Bandera de la República Popular China Guangzhou Evergrande 40.000.000
Bandera de España David Villa[14] 2010 Bandera de España Valencia C. F. 40.000.000 En su presentación como barcelonista, también estrenó la primera equipación oficial que lució el equipo catalán durante la temporada 2010/11.[15]
Bandera de los Países Bajos Marc Overmars[16] 2000 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. 40.000.000 La operación incluyó el fichaje de Petit por el Barça, cuyo precio combinado se acercó a los 32 millones de libras.[17]
  • Negrita = Jugador que actualmente permanecen plantilla.

ReferenciasEditar

  1. Ya es oficial: Coutinho, fichado por el Barcelona hasta 2023
  2. «Oficial: El Barcelona ficha a Dembélé por 105 millones más 30 en variables». 
  3. «Neymar firma como jugador del FC Barcelona hasta el 2018». 3 de junio de 2013. Consultado el 15 de enero de 2016. 
  4. «Bartomeu: "Neymar ha costado 57 millones de euros"». FCBarcelona.es. Consultado el 19 de junio de 2013. 
  5. El Barça desmiente a El Mundo: "Neymar costó 57 millones"
  6. Coste del fichaje de Neymar
  7. «Rosell pagó 95 millones por el jugador Neymar y no los 57 que dijo». El mundo.es. Consultado el 20 de enero de 2014. 
  8. «FC Barcelona: Más de 111 millones por el fichaje de Neymar - Marca.com». Marca.com. Consultado el 10 de junio de 2016. 
  9. «Bartomeu, sobre el precio de Luis Suárez: "No llega a los 85 millones"». Marca. 13 de julio de 2014. 
  10. «Apoteosis en el Camp Nou para recibir a Ibrahimovic». FC Barcelona. 27 de julio de 2009. 
  11. «¡Ibra, Ibra, Ibra!». Mundo Deportivo. 27 de julio de 2009. 
  12. «Hleb se va al Stuttgart y el Barça tendrá que pagar 5 millones más al Inter». AS. 29 de julio de 2009. 
  13. «El fichaje de Ibraimovic, el más caro de la historia del FC Barcelona». FC Barcelona. 27 de julio de 2009. 
  14. Fútbol Club Barcelona, ed. (21 de mayo de 2010). «Firma por cuatro temporadas». Consultado el 21 de mayo de 2010. 
  15. Agencia EFE (21 de mayo de 2010). Univision Deportes, ed. «David Villa en su presentación con el Barcelona: "Llego al mejor equipo del mundo"». 
  16. «Arsenal sells Overmars and Petit to Barcelona». The Independent (en inglés). 28 de julio de 2000. 
  17. «Overmars and Petit join Barcelona». BBC Sport (en inglés). 28 de julio de 2000. 

Enlaces externosEditar