Anexo:Filmografía de Ronald Reagan

back of man sitting in a director's chair
Ronald Reagan rodando Teatro Eléctrico General

La filmografía de Ronald Reagan incluye muchas películas y episodios de series de televisión. La carrera cinematográfica de Reagan empezó en 1937 cuando trabajó con Warner Bros.

Películas de Ronald Reagan
Año Título Función Nota/Referencia
1937 Love Is on the Air Andy McCaine
1937 Hollywood Hotel, de Busby Berkeley Anunciante en la radio (no acreditado) Voz
1938 Sargento Murphy Soldado Dennis Reilley
1938 Swing Your Lady, de Ray Enright Jack Miller
1938 Accidents Will Happen Eric Gregg
1938 Cowboy from Brooklyn, de Lloyd Bacon Pat Dunn
1938 The Dr. Amazing Clitterhouse, de Anatole Litvak Anunciante en la radio (no acreditado) Voz
1938 Boy Meets Girl, de Lloyd Bacon Anunciante Voz
1938 Girls on Probation (Marcada por la ley en México) Neil Dillon
1938 Brother Rat, de William Keighley Dan Crawford Coprotagonista con Jane Wyman
1938 Going Places, de Ray Enright Jack Withering
1939 Secret Service of the Air Teniente "Brass" Bancroft Primera en la serie del teniente Bancroft
1939 Victoria oscura Alec Hamm
1939 Code of the Secret Service Teniente "Brass" Bancroft Segunda en la serie del teniente Bancroft
1939 Naughty But Nice Ed "Eddie" Clark
1939 Hell's Kitchen Jim Donohue
1939 Angels Wash Their Faces Patrick "Pat" Remson
1939 Smashing the Money Ring Teniente "Brass" Bancroft Tercera en la serie del teniente Bancroft
1939 Pesca de espada Narrador Voz; Nombramiento de Premio de la Academia-Mejor Corto
1940 Bother Rat and a Baby Dan Crawford Con Jane Wyman
1940 An Angel from Texas Marty Allen Con Jane Wyman
1940 Murder in the Air Teniente "Brass" Bancroft Cuarta en la serie del teniente Bancroft
1940 Knute Rockne, All American George "El Gipper" Gipp
1940 Tugboat Annie Sails Again Eddie Kent Con Jane Wyman
1940 Alice en Movieland Él (no acreditado) [1]
1940 Camino de Santa Fe George Armstrong Custer
1941 The Bad Man, de Richard Thorpe Gilbert "Gil" Jones
1941 Million Dollar Baby, de Curtis Bernhardt Peter "Pete" Rowan
1941 International Squadron Jimmy Grant
1941 Nine Lives Are Not Enough Matt Saywer
1942 Reconocimiento del Luchador de Cero japonés Teniente Saunders Cortometraje
1942 Kings Row Drake McHugh Nominado al Premio de la academia-Cuadro Mejor
1942 Juke Girl, de Curtis Bernhardt Steve Talbot
1942 Mister Gardenia Jones Gardenia Jones Cortometraje documental - Nominado al Óscar en la categoría de Mejor Cortometraje
1942 Desperate Journey, de Raoul Walsh Oficial de vuelo Johnny Hammond
1942 Beyond the Line of Duty[2] Narrador Voz; Premio de Academia Gana-Mejor Corto
1943 Cadet Classification Narrador (no acreditado) Cortometraje
1943 The Rear Gunner[2] Teniente Ames (acreditado como teniente Ronald Reagan) Nominado a los Óscar en la categoría Mejor Cortometraje
1943 For God and Country Padre Michael O'Keefe Cortometraje
1943 This Is the Army Cabo Johnny Jones Premio de academia Gana-Puntuando de un Cuadro Musical; Nombramiento de Premio de la Academia-Sonido Mejor
1945 Apuntar Tokyo Narrador (voz)[2][3]
1945 La Lucha para el Cielo Narrador Voz; Cortometraje
1945 El Stilwell Carretera Narrador Voz
1945 Alas para Este Hombre Narrador Voz
1947 Stallion Road, de James V. Kern y Raoul Walsh (no acreditado) Larry Hanrahan
1947 That Hagen Girl, de Peter Godfrey Tom Bates
1947 The Voice of the Turtle, de Irving Rapper Sargento Bill Page Reestrenado cuando Uno para el Libro
1949 John Loves Mary, de David Butler John Lawrence
1949 Night Unto Night, de Donald Siegel John Galen
1949 The Girl from Jones Beach, de Peter Godfrey Bob Randolph / Robert Benerik
1949 The Hasty Heart, de Vincent Sherman Yank
1949 It's a Great Feeling Cameo
1950 Louisa Harold "Hal" Norton
1951 The Big Truth, cortometraje Anfitrión / narrador
1951 Storm Warning, de Stuart Heisler Burt Rainey
1951 The Last Outpost, de Lewis R. Foster Capitán Vance Britten conocida también como Cavalry Charge
1951 Bedtime for Bonzo Profesor Peter Boyd
1952 Hong Kong Jeff Williams
1952 The Winning Team Grover Cleveland Alexander
1952 She's Working Her Way Through College Profesor John Palmer
1953 Tropic Zone Dan McCloud
1953 Law and Order, de Nathan Juran Frame Johnson
1954 Prisoner of War, de Andrew Marton Webb Sloane
1954 The Cattle Queen of Montana, de Allan Dwan Farrell
1955 Tennessee's Partner, de Allan Dwan Cowpoke
1957 Hellcats of the Navy Comandante Casey Abbott Con Nancy Davis
1961 The Young Doctors, de Phil Karlson Narrador Voz
1963 Heritage of Splendor Narrador Cortometraje
1964 The Killers, de Don Siegel Jack Browning

TelevisiónEditar

 
Fotografía donde aparece Ronald Reagan. Fue tomada en 1961.
Apariciones Televisivas de Ronald Reagan
Año Título Personaje Episodio
1950 Nash Airflyte Teather Tommy Blunt "El caso de la señora desaparecida"
1952 Hollywood Opening Night "The Priceless Gift"
1953 Medallion Theatre "A Job for Jimmy Valentine"
1953 The Revlon Mirror Theatre "Next Stop Bethlehem"
1953–54 Lux Video Theatre Merle Fisher "Un Sitio en el Sol"
1953–54 Lux Video Theatre Merle Fisher "Message in a Bottle"
1953–54 Schlitz Playhouse of Stars Teniente Paul Random "The Edge of Battle"
1953–54 Schlitz Playhouse of Stars Steve Davis "The Jungle Trap"
1953–54 Schlitz Playhouse of Stars Médico "The Doctor Comes Home"
1953–54 The Ford Television Theatre Teniente comandante William Masterson "Beneath These Waters"
1953–54 The Ford Televisivion Theatre Steve Wentworth "And Suddenly, You Knew"
1953–54 The Ford Television Theatre Dr. David Glenn "The First Born"
1954–62 General Electric Theater Anfitrión Presentó 235 episodios; actuó en 35


1956 Originales de Verano Eléctricos generales "Trampa de jungla"
1960 The Dupont Show with June Allyson Alan Royce "The Way Home"
1960 Startime Anfitrión "El Swingin' Años"
1960 Startime Anfitrión "El Swingin' Singin' Años"
1961 Zane Grey Theater Mayor Sinclair "The Long Shadow"
1961–63 The Dick Powell Show Anfitrión de huésped "El Último de los Ojos Privados"
1961–63 The Dick Powell Show Rex Kent "Who Killed Julie Greer?"
1963 Wagon Train (Caravana) Capitán Paul Winters "The Fort Pierce Story"
1964 Kraft Suspense Theatre Juez Howard R. Stimming "A Cruel and Inusual Night"
1964–65 Días de Valle de la muerte Anfitrión Actuado en ocho episodios

ReferenciasEditar

  1. Stephanie Thames. «Jean Negulesco Shorts». Turner Entertainment Networks. Consultado el 20 de junio de 2012. 
  2. a b c Helfer, Andrew (author), Steve Buccatello (artist), and Joe Station (artist).
  3. "Target Tokyo."