Anexo:Gimnasia artística en los Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017

Gimnasia artística en Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017
Datos generales
Sede Santiago
ChileBandera de Chile Chile
Fecha 3 - 6 de octubre de 2017
Edición II
Datos estadísticos
Participantes 49 de 10 delegaciones
Eventos 14 competencias
Cronología
2013 2017 2021

La gimnasia artística en los Juegos Suramericanos de la Juventud de 2017 se realizó en el Polideportivo del Estadio Nacional de la ciudad de Santiago de Chile, entre los días 3 y 6 de octubre de 2017.

En total se disputaron en este deporte 14 eventos diferentes: ocho masculinos y seis femeninos. El evento fue organizado por la Organización Deportiva Suramericana y la Confederación Suramericana de Gimnasia.

ParticipantesEditar

País Hombres Mujeres Total
  Argentina 5 4 9
Bolivia  Bolivia 1 - 1
Brasil  Brasil 5 4 9
Chile  Chile 5 4 9
Colombia  Colombia 4 4 8
Ecuador  Ecuador 1 - 1
Panamá  Panamá - 1 1
Perú  Perú - 2 2
Uruguay  Uruguay - 1 1
Venezuela  Venezuela 4 4 8
Total 25 24 49

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
Suelo[1]
(4-5 de octubre)
Diogo Soares
  Brasil
Ronaldo Ramos
  Venezuela
Lucas de Souza
  Brasil
Caballo con arzones[2]
(4-5 de octubre)
Diogo Soares
Brasil  Brasil
Santiago Gómez
  Argentina
Pablo Calvache
Ecuador  Ecuador
-
Anillas[3]
(4-5 de octubre)
Lucas de Souza
  Brasil
Murilo Pontedura
  Brasil
Pablo Calvache
  Ecuador
Caballo de salto[4]
(4-6 de octubre)
Diogo Soares
Brasil  Brasil
Fernando Espindola
  Argentina
Patrick Barone
Brasil  Brasil
Barras paralelas[5]
(4 de octubre)
Jefferson Medina
Colombia  Colombia
Lucas de Souza
Brasil  Brasil
Víctor Betancourt
Venezuela  Venezuela
Barra fija[6]
(4 de octubre)
Diogo Soares
Brasil  Brasil
Pablo Calvache
Ecuador  Ecuador
Murilo Pontedura
Brasil  Brasil
All-around individual[7]
(4-5 de octubre)
Diogo Soares
Brasil  Brasil
Murilo Pontedura
Brasil  Brasil
Pablo Calvache
Ecuador  Ecuador
Equipo[8]
(4 de octubre)
Diogo Soares
Lucas de Souza
Mateus da Silva
Murilo Pontedura
Patrick Barone
Brasil  Brasil
Enzo Torres
Fernando Espindola
Franco Celayes
Santiago Gómez
Tobías Danielis
  Argentina
Darwins Linarez
Edwin Acosta
Ronaldo Ramos
Víctor Betancourt
Venezuela  Venezuela

FemeninoEditar

Evento      
Caballo de salto[9]
(3-5 de octubre)
Sabrina Cortés
  Colombia
Luisa da Silva
  Brasil
Luna Fernández
  Argentina
Barras asimétricas[10]
(3-5 de octubre)
Abigaíl Magistrati
  Argentina
Luna Fernández
  Argentina
Paula Arévalo
  Colombia
Viga de equilibrio[11]
(3-6 de octubre)
Luisa da Silva
Brasil  Brasil
Paula Arévalo
Colombia  Colombia
Beatriz da Silva
Brasil  Brasil
Suelo[12]
(3-6 de octubre)
Luna Fernández
  Argentina
Luisa da Silva
Brasil  Brasil
Lucía Espósito
  Argentina
All-around individual[13]
(3-5 de octubre)
Luisa da Silva
Brasil  Brasil
Luna Fernández
  Argentina
Olivia Araujo
  Argentina
Equipos[14]
(3 de octubre)
Abigaíl Magistrati
Lucía Espósito
Luna Fernández
María Agustina Villalpando
Olivia Araujo
Valentina Lorente
  Argentina
Beatriz da Silva
Bianca Tavares
Julia Pereira
Luisa da Silva
Sofia Moraes
Brasil  Brasil
Angie Rodríguez
María José Villegas
Paula Arévalo
Sabrina Cortés
Yiseth Valenzuela
Colombia  Colombia

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Brasil (BRA) 9 6 4 19
2   Argentina (ARG) 3 5 3 11
3   Colombia (COL) 2 1 2 5
4   Ecuador (ECU) 0 2 2 4
5   Venezuela (VEN) 0 1 2 3

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar