Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976
Forum Pepsi 01.jpg
Datos generales
Sede Montreal
Canadá
Categoría Sénior
Fecha 18 - 23 de julio de 1976
Cronología
Múnich 1972
Bandera de Alemania
Montreal 1976
Bandera de Canadá
Moscú 1980
Bandera de la Unión Soviética

Ganadores de medallas en Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976.

MedalleroEditar

MasculinoEditar

Evento      
Concurso general   Nikolai Andrianov, URS 116.650   Sawao Kato, JPN 115.650   Mitsuo Tsukahara, JPN 115.575
Por equipo   Japón
Shun Fujimoto
Hisato Igarashi
Hiroshi Kajiyama
Sawao Kato
Eizo Kenmotsu
Mitsuo Tsukahara
576.85
  Unión Soviética
Nikolai Andrianov
Alexander Dityatin
Gennady Krysin
Vladimir Marchenko
Vladimir Markelov
Vladimir Tikhonov
576.45
  Alemania Oriental
Roland Brückner
Rainer Hanschke
Bernd Jäger
Wolfgang Klotz
Lutz Mack
Michael Nikolay
564.65
Barras paralelas   Sawao Kato, JPN 19.675   Nikolai Andrianov, URS 19.500   Mitsuo Tsukahara, JPN 19.475
Suelo   Nikolai Andrianov, URS 19.450   Vladimir Marchenko, URS 19.425   Peter Korman, USA 19.300
Salto de potro   Nikolai Andrianov, URS 19.450   Mitsuo Tsukahara, JPN 19.375   Hiroshi Kajiyama, JPN 19.275
Barra fija   Mitsuo Tsukahara, JPN 19.675   Eizo Kenmotsu, JPN 19.500   Henri Boerio, FRA 19.475
  Ebergard Gienger, FRG 19.475
Anillos   Nicolai Andrianov, URS 19.650   Alexander Ditiatin, URS 19.550   Dan Grecu, ROM 19.500
Potro con aros   Zoltan Magyar, HUN 19.700   Eizo Kenmotsu, JPN 19.575   Nikolai Andrianov, URS 19.525

MedalleroEditar

FemeninoEditar

Evento      
Concurso general   Nadia Comaneci, ROM 79.275   Nelli Kim, URS 78.675   Ludmilla Tourischeva, URS 78.625
Por equipos   Unión Soviética
Maria Filatova
Svetlana Grozdova
Nellie Kim
Olga Korbut
Elvira Saadi
Ludmila Tourischeva
390.35
  Rumania
Nadia Comăneci
Mariana Constantin
Georgeta Gabor
Anca Grigoraș
Gabriela Trușcă
Teodora Ungureanu
387.15
  Alemania Oriental
Carola Dombeck
Gitta Escher
Kerstin Gerschau
Angelika Hellmann
Marion Kische
Steffi Kraker
385.10
Suelo   Nelli Kim, URS 19.850   Ludmilla Tourischeva, URS 19.825   Nadia Comaneci, ROM 19.750
Salto de potro   Nelli Kim, URS 19.800   Carola Dombeck, GDR 19.650
  Ludmilla Tourischeva, URS 19.650
no entregada
Barra de equilibrio   Nadia Comaneci, ROM 19.950   Olga Kórbut, URS 19.725   Teodora Ungureanu, ROM 19.700
Barras asimétricas   Nadia Comaneci, ROM 20.000   Teodora Ungureanu, ROM 19.800   Marta Egervari, HUN 19.775

Véase tambiénEditar