Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 – Competencia múltiple de conjuntos

Formato de competiciónEditar

La competición consistió en una ronda clasificatoria y una ronda final. Los primeros ocho equipos en la clasificación avanzaron a la final, desde la cual partieron de cero. En cada ronda, las integrantes de esos equipos realizaron dos rutinas: una con 5 cintas y la otra con 2 aros y 3 pares de mazas. Cada rutina recibe una nota por dificultad (D) y una nota por ejecución (E). Ambas notas se suman (D + E) para obtener la puntuación total en cada rutina.

La puntuación final del concurso es la suma de las puntuaciones obtenidas en cada rutina. En caso de producirse un empate en la puntuación final, como así ha ocurrido entre España y Bulgaria, quedará por delante aquel conjunto cuya suma de notas por ejecución sea mayor, que en este caso ha sido España por tan solo una décima.

CalendarioEditar

Fecha[1] Tiempo[1] Ronda
Sábado, 20 de agosto de 2016 10:00 y 12:40 Clasificación
Domingo, 21 de agosto de 2016 11:00 Final

ResultadosEditar

ClasificaciónEditar

Posición Equipo 5   3   + 2   Total Nota
1   España (ESP)
Sandra Aguilar
Artemi Gavezou
Elena López
Lourdes Mohedano
Alejandra Quereda
17.783 17.966 35.749 C
2   Rusia (RUS)
Vera Biriukova
Anastasia Bliznyuk
Anastasia Maksimova
Anastasiia Tatareva
Maria Tolkacheva
18.283 17.233 35.516 C
3   Bielorrusia (BLR)
Hanna Dudzenkova
Maria Kadobina
Maryia Katsiak
Valeriya Pischelina
Arina Tsitsilina
17.583 17.850 35.433 C
4   Italia (ITA)
Martina Centofanti
Sofia Lodi
Alessia Maurelli
Marta Pagnini
Camilla Patriarca
17.516 17.833 35.349 C
5   Japón (JPN)
Airi Hatakeyama
Rie Matsubara
Sakura Noshitani
Sayuri Sugimoto
Kiko Yokota
17.416 17.733 35.149 C
6   Israel (ISR)
Yuval Filo
Alona Koshevatskiy
Ekaterina Levina
Karina Lykhvar
Ida Mayrin
17.250 17.633 34.883 C
7   Bulgaria (BUL)
Reneta Kamberova
Lyubomira Kazanova
Mihaela Maevska-Velichkova
Tsvetelina Naydenova
Hristiana Todorova
17.566 16.616 34.182 C
8   Ucrania (UKR)
Olena Dmytrash
Yevgeniya Gomon
Oleksandra Gridasova
Valeriia Gudym
Anastasiya Voznyak
16.950 16.866 33.816 C
9   Brasil (BRA)
Morgana Gmach
Emanuelle Lima
Jessica Maier
Gabrielle da Silva
Francielly Pereira
15.766 16.883 32.649
10   Alemania (GER)
Natalie Hermann
Anastasija Khmelnytska
Daniela Potapova
Julia Stavickaja
Sina Tkaltschewitsch
15.650 16.750 32.400
11   China (CHN)
Bao Yuqing
Shu Siyao
Yang Ye
Zhang Ling
Zhao Jingnan
16.333 15.800 32.133
12   Uzbekistán (UZB)
Samira Amirova
Valeriya Davidova
Luiza Ganieva
Zarina Kurbonova
Marta Rostoburova
14.416 16.750 31.166
13   Grecia (GRE)
Ioanna Anagnostopoulou
Eleni Doika
Zoi Kontogianni
Michaela Metallidou
Stavroula Samara
15.000 15.416 30.416
14   Estados Unidos (USA)
Kiana Eide
Alisa Kano
Natalie McGiffert
Monica Rokhman
Kristen Shaldybin
13.908 16.316 30.224
Fuente: «Rhythmic Gymnastics: Group All-Around Qualification — Results» (descarga). fig-gymnastics.com. Consultado el 18 de agosto de 2017. 

FinalEditar

Posición Equipo 5   3   + 2   Total
    Rusia (RUS)
Vera Biriukova
Anastasia Bliznyuk
Anastasia Maksimova
Anastasiia Tatareva
Maria Tolkacheva
17.600 18.633 36.233
    España (ESP)
Sandra Aguilar
Artemi Gavezou
Elena López
Lourdes Mohedano
Alejandra Quereda
17.800
D: 8.900
E: 8.900
17.966
D: 9.000
E: 8.966
35.766
D: 17.900
E: 17.866
    Bulgaria (BUL)
Reneta Kamberova
Lyubomira Kazanova
Mihaela Maevska-Velichkova
Tsvetelina Naydenova
Hristiana Todorova
17.700
D: 8.900
E: 8.800
18.066
D: 9.100
E: 8.966
35.766
D: 18.000
E: 17.766
4   Italia (ITA)
Martina Centofanti
Sofia Lodi
Alessia Maurelli
Marta Pagnini
Camilla Patriarca
17.516 18.033 35.549
5   Bielorrusia (BLR)
Hanna Dudzenkova
Maria Kadobina
Maryia Katsiak
Valeriya Pischelina
Arina Tsitsilina
17.283 18.016 35.299
6   Israel (ISR)
Yuval Filo
Alona Koshevatskiy
Ekaterina Levina
Karina Lykhvar
Ida Mayrin
17.166 17.383 34.549
7   Ucrania (UKR)
Olena Dmytrash
Yevgeniya Gomon
Oleksandra Gridasova
Valeriia Gudym
Anastasiya Voznyak
16.866 17.416 34.282
8   Japón (JPN)
Airi Hatakeyama
Rie Matsubara
Sakura Noshitani
Sayuri Sugimoto
Kiko Yokota
16.550 17.650 34.200
Fuente: «Rhythmic Gymnastics: Group All-Around Final — Results» (descarga). fig-gymnastics.com. Consultado el 18 de agosto de 2017. 

ReferenciasEditar

  1. a b «Rhythmic Gymnastics: Competition Schedule». rio2016.com. Archivado desde el original el 7 de agosto de 2016. Consultado el 19 de agosto de 2016. 

Enlaces externosEditar