Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Roma 1960
Olympic rings with white rims.svg
Datos generales
Sede Roma
Italia
Categoría Sénior
Fecha 5-10 de septiembre de 1960
Cronología
Melbourne 1956
Bandera de Australia
Roma 1960
Bandera de Italia
Tokio 1964
Bandera de Japón

Ganadores de medallas en Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Roma 1960Editar

Evento      
Concurso general masculino   Boris Shakhlin, URS 115.95   Takashi Ono, JPN 115.90   Yuri Titov, URS 115.60
Por equipo masculino   Japón
Nobuyuki Aihara
Yukio Endo
Takashi Mitsukuri
Takashi Ono
Masao Takemoto
Shuji Tsurumi 575.20
  Unión Soviética
Albert Azaryan
Valery Kerdemilidi
Nikolai Miligulo
Vladimir Portnoi
Boris Shakhlin
Yuri Titov 572.70
  Italia
Giovanni Carminucci
Pasquale Carminucci
Gianfranco Marzolla
Franco Menichelli
Orlando Polmonari
Angelo Vicardi 559.05
Barras paralelas masculino   Boris Shakhlin, URS 19.400   Giovanni Carminucci, ITA 19.375   Takashi Ono, JPN 19.350
Suelo masculino   Nobuyuki Aihara, JPN 19.450   Yuri Titov, URS 19.325   Franco Menichelli, ITA 19.275
Salto de potro masculino   Boris Shakhlin, URS 19.350
  Takashi Ono, JPN 19.350
  Vladimir Portnoi, URS 19.225
Barra fija masculino   Takashi Ono, JPN 19.600   Masao Takemoto, JPN 19.525   Boris Shakhlin, URS 19.475
Anillos masculino   Albert Azaryan, URS 19.725   Boris Shakhlin, URS 19.500   Takashi Ono, JPN 19.425
  Welik Kapaszow, BUL 19.425
Potro con aros masculino   Boris Shakhlin, URS 19.375
  Eugen Ekman, FIN 19.375
  Shuji Tsurumi, JPN 19.125
Concurso general femenino   Larissa Latynina, URS 77.031   Sofia Muratova, URS 76.696   Polina Astakova, URS 76.164
Por equipo femenino   Unión Soviética
Polina Astakhova
Lidia Ivanova
Larisa Latynina
Tamara Lyukhina
Sofia Muratova
Margarita Nikolaeva 382.320
  Checoslovaquia
Eva Bosáková
Věra Čáslavská
Matylda Matoušková
Hana Růžičková
Ludmila Švédová
Adolfína Tkačíková 373.323
  Rumania
Atanasia Ionescu
Sonia Iovan
Elena Leuşteanu
Emilia Vătăşoiu-Liţă
Elena Niculescu
Uta Poreceanu 372.053
Suelo femenino   Larissa Latynina, URS 19.583   Polina Astakova, URS 19.532   Tamara Lyukina, URS 19.449
Salto de potro femenino   Margarita Nikolajeva, URS 19.316   Sofia Muratova, URS 19.049   Larissa Latynina, URS 19.016
Barra de equilibrio   Eva Bosakova, TCH 19.283   Larissa Latynina, URS 19.233   Sofia Muratova, URS 19.232
Barras asimétricas femenino   Polina Astakova, URS 19.616   Larissa Latynina, URS 19.416   Tamara Lyukina, URS 19.399

Véase tambiénEditar