Abrir menú principal

Anexo:Gimnasia en los Juegos Panamericanos de 2007

Olympic pictogram Gymnastics (artistic).png

La gimnasia en los Juegos Panamericanos de 2007 fue uno de los deportes con mayor número de eventos disputados en total. La gimnasia estuvo compuesta por tres disciplinas deportivas: la gimnasia artística, gimnasia rítmica y el trampolín, siendo disputadas en el Pabellón 3 del Complejo Deportivo Riocentro de Río de Janeiro, Brasil.

La gimnasia artística contó con 8 eventos masculinos y 6 femeninos, disputados entre el 14 y el 17 de julio. La gimnasia rítmica contó con 8 eventos femeninos, realizados entre el 26 y el 28 de julio, mientras que los únicos eventos de trampolín (uno masculino y uno femenino) se realizaron el 27 y el 28 del mismo mes.

MedalleroEditar

 
Daniele Hypólito (BRA) participa en la barra de equilibrio, disciplina de la gimnasia artística.
# País       Total
1   Estados Unidos (USA) 9 10 4 23
2 Brasil  Brasil (BRA) 5 2 7 14
3 Canadá  Canadá (CAN) 4 2 2 8
4 Venezuela  Venezuela (VEN) 2 1 1 4
5 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 2 0 3 5
6 Colombia  Colombia (COL) 0 3 0 3
7 México  México (MEX) 0 2 4 6
8 Chile  Chile (CHI) 0 1 1 2
9 Cuba  Cuba (CUB) 0 1 0 1

Gimnasia acrobáticaEditar

Países participantesEditar

17 delegaciones presentaron atletas participantes en las competencias de gimnasia artística. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallasEditar

Eventos masculinos
Evento      
Competencia por equipos Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Brasil  Brasil (BRA)   Estados Unidos (USA)
Individual general   José Luis Fuentes (VEN)   Jorge Hugo Giraldo (COL)   Guillermo Álvarez (USA)
Argollas   Régulo Carmona (VEN)   Sean Golden (USA)   Carlos Carbonell (VEN)
Barra fija   Mosiah Rodrigues (BRA)   Jorge Hugo Giraldo (COL)   Danilo Noqueira (BRA)
Barra paralela   Justin Spring (USA)   Jorge Hugo Giraldo (COL)   Luis Velázquez (PUR)
Caballo con aros   Luis Rivera (PUR)   José Luis Fuentes (VEN)   Alexander Colón (PUR)
Salto   Diego Hypólito (BRA)   Tomás González (CHI)   Luis Rivera (PUR)
Suelo   Diego Hypólito (BRA)   Guillermo Álvarez (USA)   Tomás González (CHI)
Eventos femeninos
Evento      
Equipos   Estados Unidos (USA) Brasil  Brasil (BRA) Canadá  Canadá (CAN)[1]
Individual   Shawn Johnson (USA)   Rebecca Bross (USA)   Ivana Hong (USA)
Barras asimétricas   Shawn Johnson (USA)   Nastia Liukin (USA)   Lais Souza (BRA)
Barras de equilibrio   Shawn Johnson (USA)   Nastia Liukin (USA)   Daniele Hypolito (BRA)
Salto   Jade Barbosa (BRA)   Amber Trani (USA)   Lais Souza (BRA)
Suelo   Rebecca Bross (USA)   Shawn Johnson (USA)   Jade Barbosa (BRA)
  1. México  México (MEX) fue descalificado por un error de inscripción en los participantes. El cuarto lugar, Canadá  Canadá (CAN) recibió la medalla de bronce en su lugar.

Gimnasia rítmicaEditar

Países participantesEditar

10 delegaciones presentaron atletas participantes en las competencias de gimnasia artística. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallasEditar

Evento      
Conjunto general Brasil  Brasil (BRA) Cuba  Cuba (CUB) Canadá  Canadá (CAN)
Individual general   Lisa Wang (USA)   Cynthia Valdez (MEX)   Rut Castillo (MEX)
Individual aros   Alexandra Orlando (CAN)   Rut Castillo (MEX)   Ana Paula Scheffer (BRA)
Individual cinta   Lisa Wang (USA)   Julie Zetlin (USA)   Cynthia Valdez (MEX)
Individual cuerdas   Alexandra Orlando (CAN)   Lisa Wang (USA)   Cynthia Valdez (MEX)
Individual mazas   Alexandra Orlando (CAN)   Lisa Wang (USA)   Cynthia Valdez (MEX)

TrampolínEditar

Países participantesEditar

En cada evento de trampolín, participan 8 atletas provenientes de cinco países. La siguiente lista incluye la cantidad de atletas hombres y mujeres representantes de cada país.

Ganadores de medallasEditar

Evento      
Masculino   Chris Estraad (USA)   Jason Burnett (CAN)   Ryan Weston (USA)
Femenino   Karen Cockburn (CAN)   Rosannagh MacLennan (CAN)   Giovanna Bastos (BRA)

Enlaces externosEditar