Abrir menú principal

Esta es una lista de los actuales gobernadores de las 27 unidades federativas de Brasil (26 estados y distrito federal).

Gobernadores actualesEditar

 
Reunión de los gobernadores de los 26 estados de Brasil y el Distrito Federal con el presidente Jair Bolsonaro, el 14 de noviembre de 2018.
Estado UF Gobernador Partido Vicegobernador Partido Coalición
   
Acre
AC   Gladson Cameli PP Major Rocha PSDB Cambio y Competencia
Mudança e Competência


PP, MDB, DEM, PSDB, PSD, PTB, PR, PMN, SD, PPS y PTC
   
Alagoas
AL   Renan Filho MDB Luciano Barbosa MDB Avanza más Alagoas
Avança mais Alagoas


MDB, PT, PTB, PDT, PODE, PPS, SD, PR, PCdoB, PHS, PV, AVANTE, PSD, PRTB, DC, PRP, PMB y PMN
   
Amapá
AP   Waldez Góes PDT Jaime Nunes PROS Con la fuerza del pueblo por más logros
Com a força do povo por mais conquistas


PDT, PROS, PTB, MDB, DC, PRB, PRP, PCdoB y PMB
   
Amazonas
AM   Wilson Lima PSC Carlos Almeida PRTB Transformación para un nuevo Amazonas
Transformação para um novo Amazonas


PSC, PRTB y REDE
   
Bahía
BA   Rui Costa PT João Leão PP Más trabajo por toda Bahia
Mais trabalho por toda Bahia


PT, PP, PDT, PSD, PSB, PCdoB, PR, PRP, PMB, PODE, AVANTE, PMN, PROS y PTC
   
Ceará
CE   Camilo Santana PT Izolda Cela PDT Por un Ceará Cada Vez Más Fuerte
Por Um Ceará Cada Vez Mais Forte


PT, PDT, PP, PSB, PR, PTB, DEM, PCdoB, PPS, PRP, PV, PMN, PPL, PATRI, PRTB y PMB
   
Distrito Federal
DF   Ibaneis Rocha MDB Paco Britto AVANTE Para Hacer la diferencia
Pra Fazer a Diferença


MDB, PP, AVANTE, PSL y PPL
   
Espírito Santo
ES   Renato Casagrande PSB Jacqueline Moraes PSB Espírito Santo Más Igual
Espírito Santo Mais Igual


PSB, PHS, PROS, PV, PSC, AVANTE, PTC, PPS, PSDB, PP, DEM, PDT, PPL, DC, SD, PRP y PSD
   
Goiás
GO   Ronaldo Caiado DEM Lincoln Tejota PROS El Cambio es Ahora
A Mudança é Agora


DEM, PRP, PROS, PMN, PMB, PR, PSC, DC, PSL, PODE, PTC, PRTB y PDT
   
Maranhão
MA   Flávio Dino PCdoB Carlos Brandão PRB Todos Por Maranhão
Todos Pelo Maranhão


PCdoB, PRB, PDT, PPS, PT, AVANTE, PTB, PROS, PSB, PR, DEM, PP, PATRI, PTC, SD y PPL
   
Mato Grosso
MT   Mauro Mendes DEM Otaviano Pivetta PDT Para Cambiar Mato Grosso
Pra Mudar Mato Grosso


DEM, PDT, PSD, PSC, MDB, PMB, PHS y PTC
   
Mato Grosso del Sur
MS   Reinaldo Azambuja PSDB Murilo Zauith DEM Avanzar con Responsabilidad
Avançar com Responsabilidade


PSDB, DEM, PTB, PSL, PMB, PSB, PSD, PP, PPS, PROS, PMN, SD y PATRI
   
Minas Gerais
MG   Romeu Zema NOVO Paulo Brant NOVO Partido Nuevo
Partido Novo


(sin coalición)
   
Pará
PA   Helder Barbalho MDB Lúcio Vale PR El Pará de aquí en adelante
O Pará daqui pra frente


MDB, PR, PP, PSD, PRB, PTB, PODE, PROS, PSC, PSL, PATRI, AVANTE, PHS, DC, PMB y PTC
   
Paraíba
PB   João Azevêdo PSB Lígia Feliciano PDT La Fuerza del Trabajo
A Força do Trabalho


PSB, PDT, PT, DEM, PTB, PRP, PODE, PRB, PCdoB, AVANTE, PPS, REDE, PMN y PROS
   
Paraná
PR   Ratinho Junior PSD Darci Piana PSD Paraná Innovador
Paraná Inovador


PSD, PSC, PRB, PR, PPS, PV, PHS, AVANTE y PODE
   
Pernambuco
PE   Paulo Câmara PSB Luciana Santos PCdoB Frente Popular de Pernambuco
Frente Popular de Pernambuco


PSB, PCdoB, PT, MDB, PP, PMN, PTC, PRP, PATRI, PSD, PPL y SD
   
Piauí
PI   Wellington Dias PT Regina Sousa PT La Victoria con la Fuerza del Pueblo
A Vitória com a Força do Povo


PT, MDB, PP, PTB, PCdoB, PRTB y PDT
   
Río de Janeiro
RJ   Wilson Witzel PSC Cláudio Castro PSC Más Orden, Más Progreso
Mais Ordem, Mais Progresso


PSC y PROS
   
Río Grande del Norte
RN   Fátima Bezerra PT Antenor Roberto PCdoB En el lado correcto
Do lado certo


PT, PCdoB y PHS
   
Río Grande del Sur
RS   Eduardo Leite PSDB Ranolfo Vieira Júnior PTB Rio Grande de la Gente
Rio Grande da Gente


PSDB, PTB, PP, PRB, PPS, REDE y PHS
   
Rondonia
RO   Coronel Marcos Rocha PSL Zé Jodan PSL Partido Social Liberal
Partido Social Liberal


(sin coalición)
   
Roraima
RR   Antônio Denarium PSL Frutuoso Lins PTC Ahora es Roraima con todo
Agora é Roraima com Tudo


PSL, PTC, PRB, PRP, PROS, PSC, PPL y PATRI
   
Santa Catarina
SC   Carlos Moisés PSL Daniela Reinehr PSL Partido Social Liberal
Partido Social Liberal


(sin coalición)
   
São Paulo
SP   João Doria PSDB Rodrigo Garcia DEM AceleraSP
AceleraSP


PSDB, DEM, PSD, PRB, PP y PTC
   
Sergipe
SE   Belivaldo Chagas PSD Eliane Aquino PT Para Sergipe Avanzar
Pra Sergipe Avançar


PSD, PT, MDB, PP, DC, PHS y PCdoB
   
Tocantins
TO   Mauro Carlesse DEM Wanderlei Barbosa PP Gobierno de actitud
Governo de atitude


PHS, PP, DEM, SD, PTC, PRB, AVANTE, PATRI y PROS

División partidariaEditar

Representantes de 13 partidos gobiernan las 27 unidades federativas. El Partido de los Trabajadores (PT) posee el mayor número de gobernadores, cuatro, mientras que el Partido Democrático Laborista (PDT), el Partido Nuevo (NOVO), el Partido Comunista de Brasil (PCdoB), el Partido Progresista (PP) y el Partido Humanista de la Solidaridad (PHS) poseen un gobernador cada uno.

Partidos %
PT (4)
  
14.9 %
PSL (3)
  
11.1 %
MDB (3)
  
11.1 %
PSDB (3)
  
11.1 %
PSB (3)
  
11.1 %
DEM (3)
  
7.4 %
PSD (2)
  
7.4 %
PSC (2)
  
7.4 %
PDT (1)
  
3.7 %
NOVO (1)
  
3.7 %
PCdoB (1)
  
3.7 %
PP (1)
  
3.7 %
Partido Acrónimo Estados
Partido de los Trabajadores PT 4
Partido Social Liberal PSL 3
Movimiento Democrático Brasileño MDB 3
Partido de la Social Democracia Brasileña PSDB 3
Partido Socialista Brasileño PSB 3
Demócratas DEM 3
Partido Social Democrático PSD 2
Partido Social Cristiano PSC 2
Partido Democrático Laborista PDT 1
Partido Nuevo NOVO 1
Partido Comunista de Brasil PCdoB 1
Partido Progresista PP 1