Abrir menú principal

Anexo:Gobernadores de la provincia del Chubut

Lista de gobernadores del Territorio Nacional del Chubut y de la Provincia del Chubut.

Territorio Nacional del Chubut (1884 – 1958)Editar

Retrato Gobernador Mandato Notas
  Luis Fontana 1884 – 1894
  Eugenio Tello 1895 – 1898
  Carlos O'Donell 1898 – 1900
  Alejandro Conesa 1900 – 1903
  Julio Lezana 1903 – 1909
  Alejandro Maiz 1909 – 1912
  Luis Ruiz Guiñazú 1912 – 1913
  Antonio Lamarque 1913 – 1917
  Julio Ruiz Moreno 1918 Interventor federal.
  Orestes Franzoni 1919 – 1923
  Manuel Costa 1924 – 1925
  Domingo Castro 1925 – 1928
  Custodio Sixto 1929 – 1930 Comisionado federal.
  Domingo Castro 1930 – 1931 Comisionado federal.
  Abel Miranda 1931 – 1932 Comisionado federal.
  Tesandro Santana 1932 Comisionado federal.
  José Manuel Baños 1932 – 1941
  Conrado Sztyrle 1941 – 1943
  Ángel Solari 1943 Comisionado federal.
  Gregorio Báez 1943 – 1944 Comisionado federal.
  Ángel Solari 1944 – 1945 Comisionado federal.
  Raúl Riobóo 1946 – 1947 Comisionado federal.
  Plácido Vilas López 1947 Interventor federal.
  Ovidio Pracilio 1947 – 1948 Secretario a cargo.
  Enrique Stenti 1948 – 1949 Secretario a cargo.
  Horacio Arbeille 1949 A cargo del despacho de gobierno.
  Rafael Grillo 1949 – 1950
  José Eduardo Picerno 1950 – 1951
  Héctor Perurena 1952 – 1955 Interventor federal.
  Ítalo H. Dell'Oro 1955 Interventor federal.
  Manuel Schneidewind 1955 Comisionado federal.
  Raúl Sidders 1955 – 1958 Interventor federal.

Provincia del Chubut (1958-Presente)Editar

     Interventor federal nombrado por un gobierno de facto.

Retrato Gobernador Inicio Fin Partido Elecciones Notas Vicegobernador
  Jorge Galina 1 de mayo de 1958 23 de abril de 1962 UCRI 1958 Roberto Luis Scocco
  Raúl Riobóo Electo, nunca llegó a asumir UP 1962 Hebe Corchuelo Blasco
  Fernando Francisco Julián Elizondo 23 de abril de 1962 16 de junio de 1962 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
Vacante
  Julio Petrochi 16 de junio de 1962 12 de octubre de 1962 Comisionado federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
  José Quintans 12 de octubre de 1962 5 de noviembre de 1962 Comisionado federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
  Pedro Luis Priani 5 de noviembre de 1962 31 de mayo de 1963 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
  Carlos Miranda Naón 31 de mayo de 1963 12 de octubre de 1963 Comisionado federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
  Roque González 12 de octubre de 1963 6 de noviembre de 1965 UCRP 1963 Suspendido del cargo por juicio político desde 14 de octubre de 1965. Atilio Oscar Viglione
  Armando Knischnik 14 de octubre de 1965 6 de noviembre de 1965 UCRP Diputado provincial, asumió el cargo de gobernador interino durante de la suspensión de Roque González. Vacante
6 de noviembre de 1965 12 de noviembre de 1965 Diputado provincial, asumió el cargo después de la destitución de Roque González. Renunció.
  Manuel Pío Raso 12 de noviembre de 1965 28 de junio de 1966 UCRP Diputado provincial, asumió el cargo después de la renuncia de Armando Knischnik.
  Carlos Arturo Vellegal 28 de junio de 1966 29 de junio de 1966 Militar Interventor federal de facto.
(Revolución argentina)
  Gerardo Felipe Ojanguren 29 de junio de 1966 21 de julio de 1966 Militar Comisionado federal de facto.
(Revolución argentina)
  Rodolfo Varela 21 de julio de 1966 27 de enero de 1967 Militar Interventor federal de facto.
(Revolución argentina)
  Osvaldo Guaita 27 de enero de 1967 27 de marzo de 1968 Militar Interventor federal de facto.
(Revolución argentina)
  Guillermo Pérez Pitton 27 de marzo de 1968 2 de agosto de 1970 Militar Interventor federal de facto.
(Revolución argentina)
  Jorge Costa 2 de agosto de 1970 25 de mayo de 1973 Militar Interventor federal de facto.
(Revolución argentina)
  Benito Fernández 25 de mayo de 1973 24 de marzo de 1976 PJ 1973 Arturo Víctor Campelo
  Rafael Benjamín de Piano 24 de marzo de 1976 19 de abril de 1976 Militar Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
Vacante
  Julio Etchegoyen 19 de abril de 1976 31 de octubre de 1978 Militar Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
  Alberto Raúl Rueda 31 de octubre de 1978 5 de diciembre de 1978 Militar Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
  Ángel Lionel Martín 5 de diciembre de 1978 29 de marzo de 1981 Militar Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
  Niceto Echauri Ayerra 29 de marzo de 1981 11 de diciembre de 1983 Militar Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
  Atilio Oscar Viglione 11 de diciembre de 1983 11 de diciembre de 1987 UCR 1983 Juan Carlos Altuna
  Néstor Perl 11 de diciembre de 1987 31 de octubre de 1990 PJ 1987 Renunció. Fernando Cosentino
  Fernando Cosentino 31 de octubre de 1990 11 de diciembre de 1991 PJ Vicegobernador, asumió el cargo después de la renuncia de Perl. Vacante
  Carlos Maestro 11 de diciembre de 1991 11 de diciembre de 1995 UCR 1991 Jorge Aubía
11 de diciembre de 1995 11 de diciembre de 1999 1995
  José Luis Lizurume 11 de diciembre de 1999 11 de diciembre de 2003 UCR 1999 Néstor Gil
  Mario Das Neves 11 de diciembre de 2003 11 de diciembre de 2007 PJ 2003 Mario Vargas
11 de diciembre de 2007 11 de diciembre de 2011 2007
  Martín Buzzi 11 de diciembre de 2011 11 de diciembre de 2015 PJ 2011 Gustavo Mac Karthy
  Mario Das Neves 11 de diciembre de 2015 31 de octubre de 2017 CST 2015 Murió en el cargo. Mariano Arcioni
  Mariano Arcioni 1 de noviembre de 2017 En el cargo CST Vicegobernador, asumió el cargo después de la muerte de Das Neves. Vacante
Electo 2019 Ricardo Daniel Sastre