Abrir menú principal

Anexo:Intendentes de Adolfo Alsina

(Redirigido desde «Anexo:Gobernantes de Carhué»)

Sólo se considera en el presente cuadro el Poder Ejecutivo Municipal del distrito desde su estructuración en 1891[1]​:

Intendente Desde Hasta Cargo
SUFRAGIO MASCULINO Y "A VIVA VOZ"
Pedro Gallo 01-01-1891 1892 Comisionado Municipal
Carlos Villar ¿? 1893 Intendente Municipal
S. Mansilla ¿? 1894 (parte) Intendente Municipal
Francisco Williams ¿? 1894 (parte) Intendente Municipal
Antonio Gallo 1910 1911 Intendente Municipal
SUFRAGIO MASCULINO UNIVERSAL, SECRETO Y OBLIGATORIO - LEY 8.871 DEL 10 DE FEBRERO DE 1912
Genaro Ríos 04-07-1911 22-10-1912 Comisionado Municipal
Pedro Harriot 23-10-1912 02-01-1913 Comisionado Municipal
Nicanor Insúa 03-01-1913 12-12-1914 Intendente Municipal
Juan Narbaitz 13-12-1914 23-11-1915 Comisionado Municipal
Arturo Scotto 24-11-1915 29-12-1915 Comisionado Municipal
Nicanor Insúa 30-12-1915 14-08-1917 Intendente Municipal
Mateo Hernandorena 15-08-1917 05-05-1918 Comisionado Municipal
Javier Erize 06-05-1918 31-12-1918 Intendente Municipal
Timoteo Altube 01-01-1919 03-01-1920 Intendente Municipal
Juan Bacigalupo 04-01-1920 18-01-1920 Presidente del HCD a cargo
Rómulo Rosso 19-01-1920 01-01-1922 Intendente Municipal
Ramón Razquin 02-01-1922 31-12-1925 Intendente Municipal
Rómulo Rosso 01-01-1926 31-12-1927 Intendente Municipal
Juan Narbaitz 01-01-1928 17-09-1930 Intendente Municipal
GOLPE DE ESTADO DEL 6 DE SEPTIEMBRE DE 1930 ("LA DÉCADA INFAME")
Eduardo Burr 18-09-1930 16-10-1930 Comisionado Municipal
Nicanor Insúa 17-10-1930 27-02-1932 Comisionado Municipal
Pedro Narbaitz 28-02-1932 07-07-1932 Intendente Municipal
Blas Iturralde 08-07-1932 04-11-1933 Comisionado Municipal
Francisco Lacabe 05-11-1933 13-11-1933 Presidente del HCD a cargo
Pedro Narbaitz 14-11-1933 18-12-1933 Intendente Municipal
Juan Marcalain 19-12-1935 29-01-1936 Comisionado Municipal
Amadeo y Videla 30-01-1936 09-02-1936 Comisionado Municipal
Juan Marcalain 10-02-1936 22-08-1939 Intendente Municipal
José Jorge Fino 23-08-1939 07-03-1940 Intendente Municipal Interino
José Jorge Fino 08-03-1940 22-04-1940 Intendente Municipal
Pedro M. Narbaitz 23-04-1940 20-10-1941 Comisionado Municipal
Alfredo De Los Santos 21-10-1941 04-11-1941 Comisionado Municipal
Leopoldo V. Blanco 05-11-1941 01-07-1942 Comisionado Municipal
Salvador Coroninas 02-07-1942 16-07-1942 Comisionado Municipal
V. Man de La Fuente 17-07-1942 26-07-1942 Intendente Municipal
Carlos A. Piete 27-07-1942 23-06-1944 Comisionado Municipal
GOLPE DE ESTADO DEL 4 DE JUNIO DE 1943
José B. Mayoral 24-06-1944 25-08-1944 Secretario a/c Dep. Ej.
Francisco J. Ferrari 26-08-1944 09-03-1945 Comisionado Municipal
Raúl F. Cruz 10-03-1945 12-03-1945 Secretario a/c Dep. Ej.
Domingo G. Arabetti 13-03-1945 08-08-1945 Comisionado Municipal
José A. Rasmunsen 09-08-1945 06-11-1945 Secretario a/c Dep. Ej.
Juan L. Aita 07-11-1945 13-12-1946 Comisionado Municipal
REGRESO A LA DEMOCRACIA EL 4 DE JUNIO DE 1946
SUFRAGIO FEMENINO, UNIVERSAL, SECRETO Y OBLIGATORIO - LEY 13.030 DEL 9 DE SEPTIEMBRE DE 1947
Eliseo Rettori 14-12-1946 30-04-1948 Comisionado Municipal
Antonio Bosco 01-05-1948 30-04-1952 Intendente Municipal
Francisco Alonso 01-05-1952 07-10-1955 Intendente Municipal
Golpe de estado de 1955
Julio Carlos Senepart 08-10-1955 30-04-1958 Comisionado Municipal
Regreso a la democracia el 1 de mayo de 1958 (con proscripción del peronismo)
Bartolomé Bedacarratz 01-05-1958 05-07-1962 Intendente Municipal
José María Sangerman 06-07-1962 24-07-1962 Secretario a/c Dep. Ej.
Julio Carlos Senepart 25-07-1962 11-10-1963 Comisionado Municipal
Edgardo Chiodi 12-10-1963 28-06-1966 Intendente Municipal
Golpe de estado del 28 de junio de 1966
Mayor Alberto Guzmán 29-06-1966 31-07-1966 Com. Militar Interino
Orlando Bedacarratz 01-08-1966 21-01-1971 Intendente Municipal
Coronel Guillermo Welsh 22-01-1971 01-04-1971 Intendente Municipal
Antonio Lapacó 02-04-1971 24-05-1973 Intendente Municipal
Regreso a la democracia el 25 de mayo de 1973
Marcos Razquin 25-05-1973 12-04-1976 Intendente Municipal
Golpe de estado del 24 de marzo de 1976
Comandante Manuel Perdomo 13-04-1976 05-05-1976 Interventor Militar
Antonio Lapacó 06-05-1976 09-12-1983 Comisionado Municipal
Regreso a la democracia el 10 de diciembre de 1983
Inundación de Epecuén el 10 de noviembre 1985
Raúl González (UCR) 10-12-1983 09-12-1987 Intendente Municipal
Guillermo Narbaitz (UCR) 10-12-1987 09-12-1991 Intendente Municipal
Guillermo Narbaitz (UCR) 10-12-1991 23-02-1993 Intendente Municipal
Olga Urrutia (UCR) 24-02-1993 09-12-1993 Intendente Municipal
Oscar Bonjour (PJ) 10-12-1993 09-06-1994 Intendente Municipal
Abel Arnoldo Arias (PJ) 10-06-1994 06-04-1995 Intendente Municipal
Oscar Bonjour (PJ) 07-04-1995 09-12-1995 Intendente Municipal
Oscar Bonjour (PJ) 10-12-1995 01-09-1996 Intendente Municipal
Alberto Gutt (PJ) 02-09-1996 09-12-1997 Intendente Municipal Interino
Alberto Gutt (PJ) 10-12-1997 09-12-2003 Intendente Municipal
Alberto Gutt (PJ) 10-12-2003 09-12-2007 Intendente Municipal
Alberto Gutt (PJ) 10-12-2007 09-12-2011 Intendente Municipal
David Abel Hirtz (UCR) 10-12-2011 09-12-2015 Intendente Municipal
David Abel Hirtz (UCR) 10-12-2015 09-12-2019 Intendente Municipal



ReferenciasEditar

  1. Listado de Intendentes de Adolfo Alsina, documento del Museo Regional Dr. A. Alsina y Publicación "Carhué Pampa Termal Bonaerense" (Editorial Carhué Nueva Era e Imprenta Feller - 1998)