Anexo:Goleadores de Primera División de España 1973-74

En este anexo se pueden detallar los goleadores de la primera y segunda vuelta de la Primera División de España 1973/74 y también los goles por equipo.

Primera División 1973/74Editar

GoleadoresEditar

Jugador Equipo Goles
  Quini Sporting de Gijón 20
  Marcial Pina FC Barcelona 17
  Saturnino Arrúa Real Zaragoza 17
  Johan Cruyff FC Barcelona 16
  Rafa de Diego RCD Espanyol 12
  Enrique Galán Real Oviedo 12
  Marianín Real Oviedo 12
  Fernando Ansola Real Sociedad 12
  José Eulogio Gárate CA Madrid 11
  Manuel Asensi FC Barcelona 11
  Hugo Sotil FC Barcelona 11
  Manolo Clares CD Castellón 11
  Oscar Más Real Madrid CF 11
  Germán Dévora UD Las Palmas 10
  Quino Sierra Valencia CF 10
  Luis Aragonés CA Madrid 9
  Carles Rexach FC Barcelona 9
  Manolo Jiménez Celta de Vigo 9
  Aitor Aguirre Santander 9
  Santiago Castro Celta de Vigo 8
  Amancio Amaro Real Madrid CF 8
  Juan Carlos Pérez FC Barcelona 7
  Heraldo Bezerra CA Madrid 7
  Adolfo Francisco Soto Real Zaragoza 7
  Josema Araquistáin Real Sociedad 7
  Gaztelu Real Sociedad 7
  Pirri Real Madrid CF 7
  Daniel Solsona RCD Espanyol 7
  Salif Keïta Valencia CF 7
  Rubén Valdez Ferrero Valencia CF 7
  Francisco Doblas Celta de Vigo 7
  Juan Carlos Heredia Elche CF 7

Goleadores por equipoEditar

AthleticEditar

Jugador Goles
  Agustín Guisasola 5
  José María Lasa 5
  Fidel Uriarte 4
  Txetxu Rojo 4
  Antón Arieta 3
  José Rojo 2
  José Amorrortu 2
  Carlos Ruiz 2
  Alberto Martín 1
  José María Igartua 1
  Félix Zubiaga 1
  Ángel María Villar 1
  Pedro Zabalza 1

Atlético MadridEditar

Jugador Goles
  José Eulogio Gárate 11
  Luis Aragonés 9
  Heraldo Bezerra 7
  Javier Irureta 6
  Rubén Ayala 5
  Ignacio Salcedo 3
  Ramón Heredia 3
  Adelardo Rodríguez 1

BarcelonaEditar

Jugador Goles
  Marcial Pina 17
  Johan Cruyff 16
  Hugo Sotil 11
  Manuel Asensi 11
  Carles Rexach 9
  Juan Carlos Pérez López 7
  Gallego 2
  Juanito Díaz 1
  Toño de la Cruz 1

CastellónEditar

Jugador Goles
  Manolo Clares 11
  Paco Causanilles 5
  Planas I 2
  Henri Dumat 2
  Jorge Cayuela 2
  Antonio González 2
  Lluís Pujol 1
  Fermín Gutiérrez 1
  José Fernando Ferrer 1
  Félix Carnero 1

CD MálagaEditar

Jugador Goles
  José Domínguez 5
  Rodolfo Vilanova 5
  Julio Orozco 4
  Carlos Guerini 3
  Miguel Ángel Bustillo 3
  Migueli Ramos 3
  Julián Rodríguez 2
  José Luis Monreal 2
  José Díaz 1
  José Álvarez 1

Celta de VigoEditar

Jugador Goles
  Manuel Jiménez 9
  Santiago Castro 8
  Francisco Doblas 7
  Juan Fernández 6
  Manuel Navarro 2
  José Luis Villar 2
  Gabriel Lezcano 2
  José Gestoso 1
  Ramón Sanromán 1
  Manuel Fernández 1
  Antonio Rivas 1

ElcheEditar

Jugador Goles
  Juan Carlos Heredia 7
  Alfonso Sánchez 6
  Miquel Sitjà 4
  Jaime Cano 3
  Franz Hiller 1
  Miguel Chiva 1
  Aníbal Montero 1

EspanyolEditar

Jugador Goles
  Rafa de Diego 12
  Daniel Solsona 7
  Roberto Martínez 6
  Juan María Amiano 3
  José María García 2
  Roberto Cino 1
  Manuel Polinario 1

GranadaEditar

Jugador Goles
  Juan Echecopar 6
  Teófilo Dueñas 5
  Félix García 5
  Salvador Escrihuela 5
  Rafael Jaén 3
  Ángel Castellanos 2
  Julio Montero 2
  Pedro Fernández 1
  Crispín Maciel 1
  Santiago Antonaya 1
  Enrique Porta 1
  Chirri III 1

Las PalmasEditar

Jugador Goles
  Germán Dévora 10
  Teodoro Fernández 6
  Pedro Verde 3
  Trona Del Rosario 2
  José León 2
  Noly 1
  Justo González 1
  Federico Páez 1
  Guillermo Hernández 1
  Tonono Afonso 1

MurciaEditar

Jugador Goles
  Juan Casco 4
  Juan Taverna 3
  Víctor Juárez 3
  José Cristo 3
  Antonio Vera 3
  Juan García Soriano 3
  Emilio Pazos 2
  José López 2
  Mariano Cano 1
  Gerardo Ortega 1

OviedoEditar

Jugador Goles
  Enrique Galán 12
  Marianín 12
  Francisco Uría 2
  Clemente Iriarte 1
  Francisco Villafañe 1

Real MadridEditar

Jugador Goles
  Oscar Más 11
  Amancio Amaro 8
  Pirri 7
  Manuel Velázquez 4
  Rafael Marañón 4
  Ico Aguilar 4
  Santillana 3
  José Macanás 3
  Joselu 1
  Juan Planelles 1

Real SociedadEditar

Jugador Goles
  Fernando Ansola 12
  Josema Araquistáin 7
  Gaztelu 7
  Dionisio Urreisti 3
  José Arzac 3
  Luciano Murillo 3
  Jesús María Satrústegui 3
  Marco Antonio Boronat 2
  Carmelo Amas 2
  Ricardo Muruzábal 1
  José Corcuera 1
  José Francisco Oyarzábal 1

R. Racing ClubEditar

Jugador Goles
  Toni Grande 11
  Aitor Aguirre 9
  Pedro Amado 5
  Rafael Zuviría 3
  Geñupi 2
  Joaquín Martínez 1
  Portu 1
  Ambrosio Alcorta 1
  Miguel Ángel Sáinz 1
  Manuel Díaz Sánchez 1

SportingEditar

Jugador Goles
  Quini 20
  Alfredo Megido 6
  Ignacio Churruca 4
  Ciriaco Cano 4
  Víctor Hugo Doria 4
  Alfonso Fanjul 3
  Tati Valdés 2
  Ángel Luis Piñel 1

ValenciaEditar

Jugador Goles
  Quino Sierra 10
  Salif Keïta 7
  Rubén Valdez 7
  José Claramunt 6
  Kurt Jara 5
  Juan Cruz Sol 2
  Sergio Manzanera 1
  José Cerveró 1
  Aníbal Pérez 1

ZaragozaEditar

Jugador Goles
  Saturnino Arrúa 17
  Adolfo Soto 7
  José García Castany 6
  Planas II 6
  Felipe Ocampos 6
  Carlos Diarte 3
  Laureano Rubial 2
  Luis Ramón Leirós 1
  José Luis Violeta 1