Anexo:Hípica en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

Hípica en los Juegos Olímpicos de Londres 2012
Greenwich Park - London 2012.jpg
Datos generales
Sede Londres
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Recinto Greenwich Park
Fecha 28 de julio – 8 de agosto de 2012
Participantes 199
Cronología
Bandera de la República Popular China Pekín 2008 Londres 2012 Bandera de Brasil Río de Janeiro 2016

Las competiciones de hípica en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizaron en el Greenwich Park de Londres del 28 de julio al 8 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte seis pruebas diferentes en las disciplinas de doma, salto de obstáculos y concurso completo, en las categorías individual y por equipos.[1][2][3]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

ClasificaciónEditar

Participaron 200 jinetes (50 en doma, 75 en el concurso completo y 75 en saltos) de 41 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Ecuestre Internacional (FEI).[4]

MedallistasEditar

Evento      
Doma individual
(9 de agosto)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
  Reino Unido
90,089 pts.
Adelinde Cornelissen
(Parzival)
  Países Bajos
88,196 pts.
Laura Bechtolsheimer
(Mistral Hojris)
  Reino Unido
84,339 pts.
Doma por equipos
(7 de agosto)
Carl Hester
(Uthopia)
Laura Bechtolsheimer
(Mistral Hojris)
Charlotte Dujardin
(Valegro)
  Reino Unido
79,979
Dorothee Schneider
(Diva Royal)
Kristina Sprehe
(Desperados)
Helen Langehanenberg
(Damon Hill)
  Alemania
78,216
Anky van Grunsven
(Salinero)
Edward Gal
(Undercover)
Adelinde Cornelissen
(Parzival)
  Países Bajos
77,127
Salto de obstáculos individual
(8 de agosto)
Steve Guerdat
(Nino des Buissonets)
  Suiza
0
Gerco Schröder
(London)
  Países Bajos
1+0
Cian O'Connor
(Blue Loyd 12)
  Irlanda
1+4
Saltos de obstáculos por equipos
(6 de agosto)
Nick Skelton
(Big Star)
Benjamin Maher
(Tripple X)
Scott Brash
(Hello Sanctos)
Peter Charles
(Vindicat)
  Reino Unido
8 (0)
Jur Vrieling
(Bubalu)
Maikel van der Vleuten
(Verdi)
Marc Houtzager
(Tamino)
Gerco Schröder
(London)
  Países Bajos
8 (12)
Abdulá Al Saúd
(Davos)
Kamal Bahamdan
(Noblesse des Tess)
Ramzy Al Duhamy
(Bayard van de Villa There)
Abdulá Al Sharbatly
(Sultan)
  Arabia Saudita
14
Concurso completo individual
(31 de julio)
Michael Jung
(Sam)
  Alemania
40,60
Sara Algotsson Ostholt
(Wega)
  Suecia
43,30
Sandra Auffarth
(Opgun Louvo)
  Alemania
44,80
Concurso completo por equipos
(31 de julio)
Peter Thomsen
(Barny)
Dirk Schrade
(King Artus)
Sandra Auffarth
(Opgun Louvo)
Michael Jung
(Sam)
Ingrid Klimke
(Butts Abraxxas)
  Alemania
133,70
William Fox-Pitt
(Lionheart)
Nicola Wilson
(Opposition Buzz)
Zara Phillips
(High Kingdom)
Mary King
(Imperial Cavalier)
Kristina Cook
(Miners Frolic)
  Reino Unido
138,20
Jonelle Richards
(Flintstar)
Caroline Powell
(Lenamore)
Jonathan Paget
(Clifton Promise)
Andrew Nicholson
(Nereo)
Mark Todd
(Campino)
  Nueva Zelanda
144,40

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Reino Unido 3 1 1 5
2   Alemania 2 1 1 4
3   Suiza 1 0 0 1
4   Países Bajos 0 3 1 4
5   Suecia 0 1 0 1
6   Arabia Saudita 0 0 1 1
6   Irlanda 0 0 1 1
6   Nueva Zelanda 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Pekín 2008
China  China
Hípica en los Juegos Olímpicos
XXIV edición
Sucesor:
Río de Janeiro 2016
Brasil  Brasil