Abrir menú principal

Anexo:Hablantes de español en la Unión Europea según el Eurobarómetro (2012)

(Redirigido desde «Anexo:Hablantes de español en la U.E. según el Eurobarómetro (2012)»)

Para elaborar la siguiente tabla, se han utilizado, respectivamente en cada columna, las páginas TS2, T40, T74, T46, y T64 del Eurobarómetro del 2012.[1]

# Países que integran la Unión Europea Población mayor de 15 años en países de la U.E. en el 2012 % hablantes de español como lengua materna % que habla muy bien español % hablantes de español como 1ª o 2ª lengua % Total hablantes de español Total hablantes de español
1 Bandera de España España 39.127.930 82% 98% 97% 98% 38.345.371
2 Bandera de Francia Francia 47.756.439 1% 4% 7% 14% 6.685.901
3 Bandera de Italia Italia 51.862.391 - 2% 1% 11% 5.704.863
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido 51.848.010 - 1% 3% 6% 3.110.880
5 Bandera de Alemania Alemania 64.409.146 - 1% 1% 4% 2.576.365
6 Bandera de Rumania Rumania 18.246.731 - 1% 2% 5% 912.337
7 Bandera de Portugal Portugal 8.080.915 - 4% 6% 10% 808.091
8 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 13.371.980 - 1% 1% 5% 668.599
9 Bandera de Suecia Suecia 7.791.240 1% 1% 2% 6% 467.474
10 Bandera de Bélgica Bélgica 8.939.546 - 1% 1% 5% 446.977
11 Bandera de Polonia Polonia 32.413.735 - 1% 1% 1% 324.137
12 Bandera de Austria Austria 7.009.827 - 1% - 4% 280.393
13 Bandera de Dinamarca Dinamarca 4.561.264 - 1% - 4% 182.450
14 Bandera de Irlanda Irlanda 3.522.000 - 1% 2% 4% 140.880
15 Bandera de Finlandia Finlandia 4.440.004 - - 3% 133.200
16 Bandera de Bulgaria Bulgaria 6.537.510 - 2% 1% 2% 130.750
17 Bandera de República Checa República Checa 9.012.443 - - 1% 90.124
18 Bandera de Grecia Grecia 8.693.566 - - 1% 86.936
19 Bandera de Hungría Hungría 8.320.614 - - 1% 83.206
20 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1.759.701 - 2% - 3% 52.791
21 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 4.549.955 - - 1% 45.500
22 Bandera de Lituania Lituania 2.829.740 - - 1% 28.297
23 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 404.907 1% 2% 5% 6% 24.294
24 Bandera de Letonia Letonia 1.447.866 - - 1% 14.479
25 Bandera de Chipre Chipre 660.400 - - 2% 13.208
26 Bandera de Estonia Estonia 945.733 - - 1% 9.457
27 Bandera de Malta Malta 335.476 - - 1% 3.354
Bandera de Unión Europea Unión Europea (27) 408.879.069 8% 11% 11% 15% 61.331.860


De aquí, se puede deducir que casi 23 millones de personas mayores de 15 años, hablan español fuera de España en la U.E.:

61.331.860 - 38.345.371 = 22.986.489

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar