Abrir menú principal

Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizaron en el Messuhalli de Helsinki del 25 al 27 de julio de 1952.

En total se disputaron en este deporte siete pruebas masculinas.[1]​ El programa fue modificado en relación con la edición pasada, se añadió la categoría de +90 kg.

MedallistasEditar

Evento      
56 kg
(25 de julio)
Ivan Udodov
  Unión Soviética
90,0 + 97,5 + 127,5 = 315,0[n 1]RO
Mahmud Namyu
  Irán
90,0 + 95,0 + 122,5 = 307,5[n 1]
Ali Mirzaei
  Irán
95,0 + 92,5 + 112,5 = 300,0[n 1]
60 kg
(25 de julio)
Rafael Chimishkian
  Unión Soviética
97,5 + 105,0 + 135,0 = 337,5 RM RO
Nikolai Saksonov
  Unión Soviética
95,0 + 105,0 + 132,5 = 332,5
Rodney Wilkes
  Trinidad y Tobago
100,0 + 100,0 + 122,5 = 322,5
67,5 kg
(26 de julio)
Tommy Kono
  Estados Unidos
105,0 + 117,5 + 140,0 = 362,5 RO
Yevgueni Lopatin
  Unión Soviética
100,0 + 107,5 + 142,5 = 350,0
Verdi Barberis
  Australia
105,0 + 105,0 + 140,0 = 350,0
75 kg
(26 de julio)
Peter George
  Estados Unidos
115,0 + 127,5 + 157,5 = 400,0 RO
Gérard Gratton
  Canadá
122,5 + 112,5 + 155,0 = 390,0
Kim Seong-Jip
  Corea del Sur
122,5 + 112,5 + 147,5 = 382,5
82,5 kg
(27 de julio)
Trofim Lomakin
  Unión Soviética
125,0 + 127,5 + 165,0 = 417,5
Stanley Stanczyk
  Estados Unidos
127,5 + 127,5 + 160,0 = 415,0
Arkadi Vorobiov
  Unión Soviética
120,0 + 127,5 + 160,0 = 407,5
90 kg
(27 de julio)
Norbert Schemansky
  Estados Unidos
127,5 + 140,0 + 177,5 = 445,0 RM
Grigori Novak
  Unión Soviética
140,0 + 125,0 + 145,0 = 410,0
Lennox Kilgour
  Trinidad y Tobago
125,0 + 120,0 + 157,5 = 402,5
+90 kg
(27 de julio)
John Davis
  Estados Unidos
150,0 + 145,0 + 182,5 = 460,0 RO
James Bradford
  Estados Unidos
140,0 + 132,5 + 165,0 = 437,5
Humberto Selvetti
  Argentina
150,0 + 120,0 + 162,5 = 432,5
  1. a b c Fuerza (kg) + arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

MedalleroEditar

# País       Total
1   Estados Unidos 4 2 0 6
2   Unión Soviética 3 3 1 7
3   Irán 0 1 1 2
4   Canadá 0 1 0 1
5   Trinidad y Tobago 0 0 2 2
6   Argentina 0 0 1 1
6   Australia 0 0 1 1
6   Corea del Sur 0 0 1 1
TOTAL 7 7 7 21

ReferenciasEditar

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 1948
Reino Unido  Reino Unido
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Melbourne 1956
Australia  Australia