Abrir menú principal

Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizaron en la Arena St. Michel de Montreal del 18 al 27 de julio de 1976.

En total se disputaron en este deporte nueve pruebas masculinas.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

MedallistasEditar

Evento      
52 kg
(18 de julio)
Alexandr Voronin
  Unión Soviética
105,0 + 137,5 = 242,5[n 1]RO
György Kõszegi
  Hungría
107,5 + 130,0 = 237,5[n 1]
Mohamad Nasiri
  Irán
100,0 + 135,0 = 235,0[n 1]
56 kg
(19 de julio)
Norair Nurikian
  Bulgaria
117,5 + 145,0 = 262,5 RO RM
Grzegorz Cziura
  Polonia
115,0 + 137,5 = 252,5
Kenkichi Ando
  Japón
107,5 + 142,5 = 250,0
60 kg
(20 de julio)
Nikolai Kolesnikov
  Unión Soviética
125,0 + 160,0 = 285,0 RO
Gueorgui Todorov
  Bulgaria
122,5 + 157,5 = 280,0
Kazumasa Hirai
  Japón
125,0 + 150,0 = 275,0
67,5 kg
(21 de julio)
Piotr Korol
  Unión Soviética
135,0 + 170,0 = 305,0 RO
Daniel Senet
  Francia
135,0 + 165,0 = 300,0
Kazimierz Czarnecki
  Polonia
130,0 + 165,0 = 395,0
75 kg
(22 de julio)
Yordan Mitkov
  Bulgaria
145,0 + 190,0 = 335,0 RO
Vardan Militosian
  Unión Soviética
145,0 + 185,0 = 330,0
Peter Wenzel
  Alemania Oriental
145,0 + 182,5 = 327,5
82,5 kg
(24 de julio)
Valeri Shari
  Unión Soviética
162,5 + 202,5 = 365,0 RO
Trendafil Stoichev
  Bulgaria
162,5 + 197,5 = 360,0
Péter Baczakó
  Hungría
157,5 + 187,5 = 345,0
90 kg
(25 de julio)
David Rigert
  Unión Soviética
170,0 + 212,5 = 382,5 RO
Lee James
  Estados Unidos
165,0 + 197,5 = 362,5
Atanas Shopov
  Bulgaria
155,0 + 205,0 = 360,0
110 kg
(26 de julio)
Yuri Zaitsev
  Unión Soviética
165,0 + 220,0 = 385,0 RO
Krastiu Semerdzhiev
  Bulgaria
170,0 + 215,0 = 385,0
Tadeusz Rutkowski
  Polonia
167,5 + 210,0 = 377,5
+110 kg
(27 de julio)
Vasili Alexeyev
  Unión Soviética
185,0 + 255,0 = 440,0 RO
Gerd Bonk
  Alemania Oriental
170,0 + 235,0 = 405,0
Helmut Losch
  Alemania Oriental
165,0 + 222,5 = 387,5
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

MedalleroEditar

# País       Total
1   Unión Soviética 7 1 0 8
2   Bulgaria 2 3 1 6
3   Alemania Oriental 0 1 2 3
3   Polonia 0 1 2 3
5   Hungría 0 1 1 2
6   Estados Unidos 0 1 0 1
6   Francia 0 1 0 1
8   Japón 0 0 2 2
9   Irán 0 0 1 1
TOTAL 9 9 9 27

ReferenciasEditar

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Múnich 1972
  RFA
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XV edición
Sucesor:
Moscú 1980
  URSS