Abrir menú principal

Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizaron en el Gimnasio de la Universidad de Beihang de Pekín del 9 al 19 de agosto de 2008.

En total se disputaron en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.[1]

Índice

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
56 kg
(10 de agosto)
Long Qingquan
  China
132 + 160 = 292[n 1]
Hoàng Anh Tuấn
  Vietnam
130 + 160 = 290[n 1]
Eko Yuli Irawan
  Indonesia
130 + 158 = 288[n 1]
62 kg
(11 de agosto)
Zhang Xiangxiang
  China
143 + 176 = 319
Diego Salazar Quintero
  Colombia
138 + 167 = 305
Triyatno
  Indonesia
136 + 163 = 298
69 kg[n 2]
(12 de agosto)
Liao Hui
  China
158 + 190 = 348
Vencelas Dabaya
  Francia
151 + 187 =338
Yordanis Borrero
  Cuba
148 + 180 = 328
77 kg
(13 de agosto)
Sa Jae-Hyouk
  Corea del Sur
163 + 203 = 366
Li Hongli
  China
168 + 198 = 366
Guevorg Davtian
  Armenia
165 + 195 = 360
85 kg[n 3]
(15 de agosto)
Lu Yong
  China
180 + 214 = 394 RM
Tigran Martirosian
  Armenia
177 + 203 = 380
Jadier Valladares
  Cuba
169 + 203 = 372
94 kg[n 4]
(17 de agosto)
Szymon Kołecki
  Polonia
179 + 224 = 403
Arsen Kasabiyev
  Georgia
173 + 223 = 399
Yohandrys Hernández
  Cuba
178 + 215 = 393
105 kg[n 5]
(18 de agosto)
Andrei Aramnau
  Bielorrusia
200 + 230 = 430 RO
Dmitri Klokov
  Rusia
193 + 230 = 423
Marcin Dołęga
  Polonia
195 + 225 = 420
+105 kg
(19 de agosto)
Matthias Steiner
  Alemania
203 + 258 = 461
Yevgueni Chiguishev
  Rusia
210 + 250 = 460
Viktors Ščerbatihs
  Letonia
206 + 242 = 448
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).
  2. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el armenio Tigran Martirosian.[2]
  3. Descalificación por dopaje del medallista de plata, el bielorruso Andrei Rybakou.[3]
  4. Descalificación por dopaje de los medallistas de oro, el kazajo Ilia Ilin, y de bronce, el ruso Jadzhimurat Akkayev.[4]
  5. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el ruso Dmitri Lapikov.[5]

FemeninoEditar

Evento      
48 kg[n 1]
(9 de agosto)
Chen Wei-Ling
  China Taipéi
84 + 112 = 196[n 2]
Im Jyoung-Hwa
  Corea del Sur
86 + 110 = 196[n 2]
Pensiri Laosirikul
  Tailandia
85 + 110 = 195[n 2]
53 kg[n 3]
(10 de agosto)
Prapawadee Jaroenrattanatarakoon
  Tailandia
95 + 126 = 221 RO
Yoo Jin-Hee
  Corea del Sur
94 + 119 = 213
Raema Lisa Rumbewas
  Indonesia
91 + 115 = 206
58 kg[n 4]
(11 de agosto)
Chen Yanqing
  China
106 + 138 = 244 RO
O Jong-Ae
  Corea del Norte
95 + 131 =226
Wandee Kameaim
  Tailandia
98 + 128 = 226
63 kg[n 5]
(12 de agosto)
Pak Hyon-Suk
  Corea del Norte
106 + 135 = 241
Lu Ying-Chi
  China Taipéi
104 + 127 =231
Christine Girard
  Canadá
102 + 126 = 228
69 kg[n 6]
(13 de agosto)
Oxana Slivenko
  Rusia
115 + 140 = 255
Leydi Solís
  Colombia
105 + 135 = 240
Abir Abdelrahman
  Egipto
105 + 133 = 238
75 kg[n 7]
(15 de agosto)
Ala Vazhenina
  Kazajistán
119 + 147 = 266
Lidia Valentín
  España
115 + 135 = 250
Damaris Aguirre
  México
109 + 136 = 245
+75 kg[n 8]
(16 de agosto)
Jang Mi-Ran
  Corea del Sur
140 + 186 = 326 RM
Ele Opeloge
  Samoa
119 + 150 = 269
Maryam Usman
  Nigeria
115 + 150 = 265
  1. Descalificación por dopaje de las medallistas de oro, la china Chen Xiexia, y de plata, la turca Sibel Özkan.[6]
  2. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).
  3. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la bielorrusa Nastassia Novikava.[7]
  4. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la rusa Marina Shainova.[8]
  5. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la kazaja Irina Nekrassova.[9]
  6. Descalificación por dopaje de las medallistas de oro, la china Liu Chunhong, y de bronce, la ucraniana Nataliya Davydova.[10]
  7. Descalificación por dopaje de las medallistas de oro, la china Cao Lei, y de bronce, la rusa Nadezhda Yevstiujina.[11]
  8. Descalificación por dopaje de las medallistas de plata, la ucraniana Olha Korobka, y de bronce, la kazaja Mariya Grabovetskaya.[12]

MedalleroEditar

  • Actualizado a los últimos casos de dopaje y correspondientes reasignaciones (febrero de 2019).
# País       Total
1   China 5 1 0 6
2   Corea del Sur 2 2 0 4
3   Rusia 1 2 0 3
4   China Taipéi 1 1 0 2
4   Corea del Norte 1 1 0 2
6   Tailandia 1 0 2 3
7   Polonia 1 0 1 2
8   Alemania 1 0 0 1
8   Bielorrusia 1 0 0 1
8   Kazajistán 1 0 0 1
11   Colombia 0 2 0 2
12   Armenia 0 1 1 2
13   España 0 1 0 1
13   Francia 0 1 0 1
13   Georgia 0 1 0 1
13   Samoa 0 1 0 1
13   Vietnam 0 1 0 1
18   Cuba 0 0 3 3
18   Indonesia 0 0 3 3
20   Canadá 0 0 1 1
20   Egipto 0 0 1 1
20   Letonia 0 0 1 1
20   México 0 0 1 1
20   Nigeria 0 0 1 1
TOTAL 15 15 15 45

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Atenas 2004
Grecia  Grecia
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino Unido  Reino Unido