Abrir menú principal

Anexo:Hockey sobre césped en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe

Hockey sobre césped en Barranquilla 2018
Juegos Centroamericanos y del Caribe
Field hockey pictogram.svg
Localización Barranquilla
Bandera de Colombia Colombia
Cronología
2014 Odecabe.png 2022

El torneo de Hockey sobre césped en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 se realizó en el Unidad Deportiva Pibe Valderrama de la ciudad de Barranquilla del 20 al 29 de julio de 2018.

Los torneo masculino y femenino serán en categoría absoluta. La clasificación fue determinada por la ODECABE y la PAHF el 20 de noviembre de 2015.[1]

Ambos torneos, son clasificatorios para los Juegos Panamericanos de 2019, en Lima, Perú.

Índice

SedeEditar

Torneo masculinoEditar

ClasificaciónEditar

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
CON anfitrión 11 de junio de 2012   Veracruz 1   Colombia*
Hockey sobre césped en los JCC Veracruz 2014 15 al 24 de noviembre   Veracruz 5   Cuba
  Trinidad y Tobago
  México
  Barbados
  República Dominicana
Evento clasificatorio 2017 5 al 12 de noviembre   Kingston 2   Jamaica
  Guyana
CON invitado 20 de julio de 2018   Barranquilla 1   Guatemala
TOTAL 8

Fase de GruposEditar

Grupo A

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Cuba 6 3 2 0 1 10 4 +6
  Trinidad y Tobago 6 3 2 0 1 6 3 +3
  Barbados 6 3 2 0 1 5 5 0
  Jamaica 0 3 0 0 3 0 9 -9


21 de julio de 2018, 10:00 Trinidad y Tobago   2:1   Cuba Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Mickell Pierre 50
Teague Marcano 13
Reporte 37 Wilfredo Sanchez
21 de julio de 2018, 12:00 Barbados   1:0   Jamaica Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Shonkeel Wharton 12 Reporte
23 de julio de 2018, 14:00 Cuba   5:0   Jamaica Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Darian Varelo 10
Heriberto Sardy 33, 35
Wilfredo Sanchez 37
Marcos Martínez 42
Reporte
23 de julio de 2018, 16:00 Barbados   2:1   Trinidad y Tobago Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Che Ayube Warner 25
Akeem Rudder
Reporte 6 Tariq Marcano
25 de julio de 2018, 12:00 Trinidad y Tobago   3:0   Jamaica Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte
25 de julio de 2018, 16:00 Cuba   4:2   Barbados Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  México 9 3 3 0 0 9 1 +8
  Guyana 6 3 2 0 1 11 4 +7
  República Dominicana 3 3 1 0 2 5 7 -2
  Guatemala 0 3 0 0 3 1 14 -13


21 de julio de 2018, 14:00 Guyana   3:1   República Dominicana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Aroydy Branford 39
Marvin Dannett 49
Jamarj Assanah 50
Reporte 2 Francisco García
21 de julio de 2018, 16:00 México   3:0   Guatemala Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Luis Villegas 34
Francisco Aguilar 53
Yamil Mendez 58
Reporte
23 de julio de 2018, 10:00 Guatemala   1:3   República Dominicana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Oscar Leiva 13 Reporte 10 Jorge Nivar
34 Joel Moncón
57 Francisco García
23 de julio de 2018, 12:00 Guyana   0:3   México Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte 24, 31, 52 Francisco Aguilar
25 de julio de 2018, 10:00 México   3:1   República Dominicana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte
25 de julio de 2018, 14:00 Guatemala   0:8   Guyana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte

Eliminatoria por el 5º puestoEditar

5to al 8vo Quinto lugar
      
   Barbados  4
   Guatemala  0
   Barbados  5
   República Dominicana  0
   República Dominicana  0 (1)
   Jamaica  0 (0) Séptimo lugar
 
   Guatemala  0 (0)
   Jamaica  0 (3)

FinalesEditar

Semifinales Final
      
   Cuba  1
   Guyana  0
   Cuba  2
   México  0
   México  1 (4)
   Trinidad y Tobago  1 (2) Tercer lugar
 
   Guyana  0
   Trinidad y Tobago  5


Rank Equipo
    Cuba
    México
    Trinidad y Tobago
4   Guyana
5   Barbados
6   República Dominicana
7   Jamaica
8   Guatemala
Team qualified to the 2019 Pan American Games

Torneo femeninoEditar

ClasificaciónEditar

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
CON anfitrión 11 de junio de 2012   Veracruz 1   Colombia*
Hockey sobre césped en los JCC Veracruz 2014 15 al 24 de noviembre de 2014   Veracruz 5   Cuba
  República Dominicana
  México
  Trinidad y Tobago
  Barbados
Evento clasificatorio 2017 5 al 12 de noviembre   Kingston 2   Guyana
  Jamaica
CON invitado 20 de julio de 2018   Barranquilla 1   Guatemala
TOTAL 8

Fase de GruposEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  México 9 3 3 0 0 6 0 +6
  Cuba 6 3 2 0 1 5 5 0
  República Dominicana 3 3 1 0 2 6 4 +2
  Guyana 0 3 0 0 3 0 8 -8


20 de julio de 2018, 10:00 México   3:0   Cuba Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Estrada 45, 58
Navarro 60
Reporte
20 de julio de 2018, 12:00 República Dominicana   4:0   Guyana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Ana Williams 57
Cecilia Oflaherti 45
Maria Disanti 42
Marian Gonzalez 59
Reporte
22 de julio de 2018, 14:00 Cuba   2:0   Guyana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Brizaida Ramos 26
Arlettis Tirse 48
Sunaylis Nikle 50
Reporte
22 de julio de 2018, 16:00 República Dominicana   0:1   México Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte 38 Michel Navarro
24 de julio de 2018, 12:00 México   2:0   Guyana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Oviedo 5
Navarro 31
Reporte
24 de julio de 2018, 16:00 Cuba   3:2   República Dominicana Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Trinidad y Tobago 9 3 3 0 0 15 1 +14
  Barbados 6 3 2 0 1 12 3 +9
  Jamaica 3 3 1 0 2 5 2 +3
  Guatemala 0 3 0 0 3 1 27 -26


20 de julio de 2018, 14:00 Trinidad y Tobago   12:0   Guatemala Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Dana De Gannes 1, 3, 33, 60
Brianna Govia 6, 32
Kimberly Young 17
Felica King 32
Gabrielle Thompson
Shaniah De Freitas 41, 54
Reporte
20 de julio de 2018, 16:00 Barbados   1:0   Jamaica Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Nakira Downes Reporte
22 de julio de 2018, 10:00 Jamaica   5:0   Guatemala Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Demi Nicholson 36
Shareeka Elliot 38, 43
Trudyann Knight 50
Kamille Griffiths 51
Reporte
22 de julio de 2018, 12:00 Trinidad y Tobago   2:1   Barbados Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Shaniah De Freitas 22, 58 Reporte 17 Keisha Boyce
24 de julio de 2018, 10:00 Barbados   10:1   Guatemala Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte
24 de julio de 2018, 14:00 Trinidad y Tobago   1:0   Jamaica Unidad Deportiva Pibe Valderrama, Barranquilla, Colombia
Reporte

Eliminatoria por el 5º puestoEditar

5to al 8vo Quinto lugar
      
   República Dominicana  7
   Guatemala  0
   República Dominicana  4
   Jamaica  1
   Jamaica  0 (3)
   Guyana  0 (0) Séptimo lugar
 
   Guatemala  0
   Guyana  1

FinalesEditar

Semifinales Final
   Trinidad y Tobago  0  
   Cuba  3  
 
       Cuba  1
     México  0
Tercer puesto
   México  1    Trinidad y Tobago  2
   Barbados  0      Barbados  0


Rank Team
    Cuba
    México
    Trinidad y Tobago
4   Barbados
5   República Dominicana
6   Jamaica
7   Guyana
8   Guatemala
Team qualified to the 2019 Pan American Games

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar