Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988

Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Calgary 1988 se llevó a cabo entre el 13 y el 28 de febrero de 1988 en las instalaciones del Pengrowth Saddledome, del Stampede Corral y del Father David Bauer Olympic Arena, estadios situados en la ciudad canadiense de Calgary.

Torneo masculinoEditar

Países participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Canadá   Alemania Occidental
  Finlandia   Austria
  Francia   Checoslovaquia
  Polonia   Estados Unidos
  Suecia   Noruega
  Suiza   Unión Soviética

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Finlandia 5 3 1 1 22 8 +14 7
  Suecia 5 2 3 0 23 10 +13 7
  Canadá 5 3 1 1 17 12 +5 7
  Suiza 5 3 0 2 19 10 +9 6
  Polonia 5 1 1 3 9 13 -4 3
  Francia 5 0 0 5 10 47 -37 0
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
14.02.88   Suecia
-
  Francia
13-2
14.02.88   Canadá
-
  Polonia
1-0
14.02.88   Suiza
-
  Finlandia
2-1
16.02.88   Suecia
-
  Polonia
1-1
16.02.88   Canadá
-
  Suiza
4-2
16.02.88   Finlandia
-
  Francia
10-1
18.02.88   Francia
-
  Polonia
2-6
18.02.88   Suiza
-
  Suecia
2-4
18.02.88   Canadá
-
  Finlandia
1-3
20.02.88   Suecia
-
  Finlandia
3-3
20.02.88   Canadá
-
  Francia
9-5
20.02.88   Polonia
-
  Suiza
1-4
22.02.88   Finlandia
-
  Polonia
5-1
22.02.88   Suecia
-
  Canadá
2-2
22.02.88   Francia
-
  Suiza
0-9

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Unión Soviética 5 5 0 0 32 10 +22 10
  Alemania Occidental 5 4 0 1 19 12 +7 8
  Checoslovaquia 5 3 0 2 23 14 +9 6
  Estados Unidos 5 2 0 3 27 27 0 4
  Austria 5 0 1 4 12 29 -17 1
  Noruega 5 0 1 4 11 32 -21 1
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
13.02.88   Alemania Occidental
-
  Checoslovaquia
2-1
13.02.88   Noruega
-
  Unión Soviética
0-5
13.02.88   Estados Unidos
-
  Austria
10-6
15.02.88   Noruega
-
  Alemania Occidental
3-7
15.02.88   Unión Soviética
-
  Austria
8-1
15.02.88   Estados Unidos
-
  Checoslovaquia
5-7
17.02.88   Alemania Occidental
-
  Austria
3-1
17.02.88   Noruega
-
  Checoslovaquia
1-10
17.02.88   Estados Unidos
-
  Unión Soviética
5-7
19.02.88   Austria
-
  Checoslovaquia
0-4
19.02.88   Alemania Occidental
-
  Unión Soviética
3-6
19.02.88   Estados Unidos
-
  Noruega
6-3
21.02.88   Unión Soviética
-
  Checoslovaquia
6-1
21.02.88   Noruega
-
  Austria
4-4
21.02.88   Estados Unidos
-
  Alemania Occidental
1-4

Fase finalEditar

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
  Unión Soviética 5 4 0 1 25 7 +18 8
  Finlandia 5 3 1 1 18 10 +8 7
  Suecia 5 2 2 1 15 16 -1 6
  Canadá 5 2 1 2 17 14 +3 5
  Alemania Occidental 5 1 0 4 8 26 -18 2
  Checoslovaquia 5 1 0 4 12 22 -10 2
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
24.02.88   Alemania Occidental
-
  Finlandia
0-8
24.02.88   Suecia
-
  Checoslovaquia
6-2
24.02.88   Canadá
-
  Unión Soviética
0-5
26.02.88   Canadá
-
  Alemania Occidental
8-1
26.02.88   Unión Soviética
-
  Suecia
7-1
26.02.88   Checoslovaquia
-
  Finlandia
5-2
27.02.88   Canadá
-
  Checoslovaquia
6-3
28.02.88   Alemania Occidental
-
  Suecia
2-3
28.02.88   Finlandia
-
  Unión Soviética
2-1

MedalleroEditar

     
  Unión Soviética
Ilya Byakin
Igor Stelnov
Vyacheslav Fetisov
Alexei Gusarov
Alexei Kasatonov
Sergei Starikov
Vyacheslav Bykov
Sergei Yashin
Valeri Kamensky
Sergei Svetlov
Aleksandr Chernykh
Andrei Komutov
Vladimir Krutov
Igor Larionov
Andrei Lomakin
Sergei Makarov
Alexander Mogilny
Anatoly Semenov
Alexei Kozhevnikov
Igor Kravchuk
Vitali Samoilov
Sergei Mylnikov
  Finlandia
Timo Blomqvist
Kari Eloranta
Jyrki Lumme
Jukka Virtanen
Arto Ruotanen
Reijo Ruotanen
Reijo Ruotsalainen
Simo Saarinen
Kai Suikkanen
Raimo Helminen
Iiro Järvi
Esa Keskinen
Erkki Lehtonen
Reijo Mikkolainen
Janne Ojanen
Timo Susi
Pekka Tuomisto
Teppo Numminen
Jari Torkki
Jukka Tammi
Jarmo Myllys
  Suecia
Peter Andersson
Anders Eldebrink
Lars Ivarsson
Lars Karlsson
Mats Kihlström
Tommy Samuelsson
Mikael Andersson
Bo Berglund
Jonas Bergkvist
Peter Eriksson
Michael Hjälm
Michael Johansson
Lars Molin
Lars-Gunnar Pettersson
Thomas Rundqvist
Ulf Sandström
Håkan Södergren
Jens Öhling
Thomas Eriksson
Thom Eklund
Peter Åslin
Anders Bergman
Peter Lindmark

Enlaces externosEditar