Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lillehammer 1994

La competición de hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Lillehammer 1994 se llevó a cabo entre el 12 y el 27 de febrero de 1994 en las instalaciones del Fjellhallen y del Håkons Hall Sport Centre, dos estadios situados en Gjøvik y Lillehammer, respectivamente.

Torneo masculinoEditar

Países participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Alemania   Canadá
  Austria   Eslovaquia
  Finlandia   Estados Unidos
  Noruega   Francia
  República Checa   Italia
  Rusia   Suecia

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Finlandia 5 5 0 0 25 4 +21 10
  Alemania 5 3 0 2 11 14 -3 6
  República Checa 5 3 0 2 16 11 +5 6
  Rusia 5 3 0 2 20 14 +6 6
  Austria 5 1 0 4 13 28 -15 2
  Noruega 5 0 0 5 5 19 -14 0
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
12.02.94   Finlandia -   República Checa 3-1
12.02.94   Noruega -   Rusia 1-5
12.02.94   Alemania -   Austria 4-3
14.02.94   Noruega -   Alemania 1-2
14.02.94   República Checa -   Austria 7-3
14.02.94   Finlandia -   Rusia 5-0
16.02.94   República Checa -   Alemania 1-0
16.02.94   Rusia -   Austria 9-1
16.02.94   Noruega -   Finlandia 0-4
18.02.94   Alemania -   Rusia 4-2
18.02.94   Finlandia -   Austria 6-2
18.02.94   Noruega -   República Checa 1-4
20.02.94   Noruega -   Austria 2-4
20.02.94   Finlandia -   Alemania 7-1
20.02.94   Rusia -   República Checa 4-3

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG PTS
  Eslovaquia 5 3 2 0 26 14 +12 8
  Canadá 5 3 1 1 17 11 +6 7
  Suecia 5 3 1 1 23 13 +10 7
  Estados Unidos 5 1 3 1 21 17 +4 5
  Italia 5 1 0 4 15 31 -16 2
  Francia 5 0 1 4 1 27 -26 1
  • Encuentros
Fecha Partido Resultado
13.02.94   Suecia -   Eslovaquia 4-4
13.02.94   Canadá -   Italia 7-2
13.02.94   Estados Unidos -   Francia 4-4
15.02.94   Suecia -   Italia 4-1
15.02.94   Canadá -   Francia 3-1
15.02.94   Estados Unidos -   Eslovaquia 3-3
17.02.94   Suecia -   Francia 7-1
17.02.94   Eslovaquia -   Italia 10-4
17.02.94   Estados Unidos -   Canadá 3-3
19.02.94   Eslovaquia -   Canadá 3-1
19.02.94   Suecia -   Estados Unidos 6-4
19.02.94   Italia -   Francia 7-3
21.02.94   Estados Unidos -   Italia 7-1
21.02.94   Canadá -   Suecia 3-2
21.02.94   Eslovaquia -   Francia 6-2

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Finlandia  6
   Estados Unidos  1  
   Finlandia  3
     Canadá  5  
   Canadá  3
   República Checa  2  
   Canadá  2
     Suecia  3
   Alemania  0
   Suecia  3  
   Suecia  4 Tercer lugar
     Rusia  3  
   Eslovaquia  2    Finlandia  4
   Rusia  3      Rusia  0


MedalleroEditar

     
  Suecia   Canadá   Finlandia
Haakan Algotsson
Tomas Jonsson
Christian Due-Boje
Patrik Juhlin
Leif Rohlin
Magnus Svensson
Roger Hansson
Haakan Loob
Fredrik Stillmann
Stefan Örnskog
Niklas Eriksson
Daniel Rydmark
Jonas Bergkvist
Kenny Jonsson
Jorgen Jonsson
Peter Forsberg
Charles Berglund
Andreas Dackell
Mats Näslund
Patric Kjellberg
Roger Johansson
Tommy Salo
Corey Hirsch
Adrian Aucoin
Derek Maye
Brad Werenka
Ken Levsin
Todd Hlushko
Fabian Joseph
Paul Kariya
Dwayne Norris
Greg Johnson
Brian Savage
Wallace Schreiber
Todd Warriner
Greg Parks
Mark Astley
Jean Yves Roy
Chris Kontos
David Harlock
Manny Legace
Allain Roy
Chris Therien
Bradley Schlegel
Peter Nedved
Pasi Kuivalainen
Marko Kiprusoff
Vesa Hämäläinen
Timo Jutila
Pasi Sormunen
Janne Ojanen
Esa Keskinen
Saku Koivu
Janne Laukkanen
Marko Palo
Raimo Helminen
Mika Alatalo
Ville Peltonen
Jere Lehtinen
Hannu Virta
Sami Kapanen
Mika Strömberg
Tero Lehterä
Petri Varis
Jukka Tammi
Jarmo Myllys
Mika Nieminen
Mikko Mäkelä