Anexo:Hombres más ancianos del mundo

Esta es una lista de hombres que han superado los 110 años y cuya edad ha sido verificada por el Gerontology Research Group.[1]​ A diferencia de la versión en inglés no se incluyen personas cuya edad no haya sido verificada, lo cual no quiere decir necesariamente que dichas personas no tengan la edad que dicen tener, sino que no han conseguido reunir toda la documentación exigida por el GRG.

Desde la muerte del británico Robert "Bob" Weighton el 28 de mayo de 2020, el hombre vivo más anciano es posiblemente el puertorriqueño Emilio Flores Marquez (quien actualmente no está verificado), nacido el 8 de agosto de 1908 y con 112 años y 250 días.

     Fallecido      Vivo      Limbo      Edad disputada

N.º Nombre Nacimiento: Fallecimiento: Edad alcanzada: Nacionalidad
1 Jirōemon Kimura 01897-04-19 19 de abril de 1897 02013-06-12 12 de junio de 2013 116 años y 54 días JapónBandera de Japón Japón
2 Christian Mortensen 01882-08-16 16 de agosto de 1882 01998-04-25 25 de abril de 1998 115 años y 252 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 1]
3 Emiliano Mercado del Toro 01891-08-21 21 de agosto de 1891 02007-01-24 24 de enero de 2007 115 años y 156 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
(Puerto Rico)[n. 2]
4 Mathew Beard 01870-07-09 9 de julio de 1870 01985-02-16 16 de febrero de 1985 114 años y 222 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
5 Walter Breuning 01896-09-21 21 de septiembre de 1896 02011-04-14 14 de abril de 2011 114 años y 205 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
6 Yukichi Chuganji 01889-03-23 23 de marzo de 1889 02003-09-28 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días JapónBandera de Japón Japón
7 Joan Riudavets Moll 01889-12-15 15 de diciembre de 1889 02004-03-05 5 de marzo de 2004 114 años y 81 días EspañaFlag of Spain.svg España
8 Fred H. Hale, Sr. 01890-12-01 1 de diciembre de 1890 02004-11-19 19 de noviembre de 2004 113 años y 354 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
9 Yisrael Kristal 01903-09-15 15 de septiembre de 1903 02017-08-11 11 de agosto de 2017 113 años y 330 días IsraelBandera de Israel Israel[n. 3]
10 Johnson Parks 01884-10-15 15 de octubre de 1884 01998-07-17 17 de julio de 1998 113 años y 275 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11 Tomoji Tanabe 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02009-06-19 19 de junio de 2009 113 años y 274 días JapónBandera de Japón Japón
12 John Ingram McMorran 01889-06-19 19 de junio de 1889 02003-02-24 24 de febrero de 2003 113 años y 250 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13 Masazou Nonaka 01905-07-25 25 de julio de 1905 02019-01-20 20 de enero de 2019 113 años y 179 días JapónBandera de Japón Japón
14 Frederick Frazier 01880-01-27 27 de enero de 1880 01993-06-14 14 de junio de 1993 113 años y 138 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15 James Sisnett 01900-02-22 22 de febrero de 1900 02013-05-23 23 de mayo de 2013 113 años y 90 días BarbadosBandera de Barbados Barbados
16 Walter Richardson 01885-11-07 7 de noviembre de 1885 01998-12-25 25 de diciembre de 1998 113 años y 48 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17 Francisco Núñez Olivera 01904-12-13 13 de diciembre de 1904 02018-01-29 29 de enero de 2018 113 años y 47 días EspañaFlag of Spain.svg España
18 Henry Allingham 01896-06-06 6 de junio de 1896 02009-07-18 18 de julio de 2009 113 años y 42 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
19 Chitetsu Watanabe 01907-03-05 5 de marzo de 1907 02020-02-23 23 de febrero de 2020 112 años y 355 días JapónBandera de Japón Japón
20 Antonio Todde 01889-01-22 22 de enero de 1889 02002-01-03 3 de enero de 2002 112 años y 346 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
21 Moses Hardy 01894-01-06 6 de enero de 1894 02006-12-07 7 de diciembre de 2006 112 años y 335 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
22 Yasutaro Koide 01903-03-13 13 de marzo de 1903 02016-01-19 19 de enero de 2016 112 años y 312 días JapónBandera de Japón Japón
23 John Evans 01877-08-19 19 de agosto de 1877 01990-06-10 10 de junio de 1990 112 años y 295 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
24 Richard Overton 01906-05-11 11 de mayo de 1906 02018-12-27 27 de diciembre de 2018 112 años y 230 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
25 George Francis 01896-06-06 6 de junio de 1896 02008-12-27 27 de diciembre de 2008 112 años y 204 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
26 Denzo Ishizaki 01886-10-20 20 de octubre de 1886 01999-04-29 29 de abril de 1999 112 años y 191 días JapónBandera de Japón Japón
27 Josep Armengol Jover 01881-07-23 23 de julio de 1881 01994-01-20 20 de enero de 1994 112 años y 181 días EspañaFlag of Spain.svg España
28 Giovanni Frau 01890-12-29 29 de diciembre de 1890 02003-06-19 19 de junio de 2003 112 años y 172 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
29 John Painter 01888-09-20 20 de septiembre de 1888 02001-03-01 1 de marzo de 2001 112 años y 162 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
30 Masamitsu Yoshida 01904-05-30 30 de mayo de 1904 02016-10-29 29 de octubre de 2016 112 años y 152 días JapónBandera de Japón Japón
31 Sakari Momoi 01903-02-05 5 de febrero de 1903 02015-07-05 5 de julio de 2015 112 años y 150 días JapónBandera de Japón Japón
32 Alphaeus Philemon Cole 01876-07-12 12 de julio de 1876 01988-11-25 25 de noviembre de 1988 112 años y 136 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
33 Augusto Moreira 01896-10-06 6 de octubre de 1896 02009-02-13 13 de febrero de 2009 112 años y 130 días Bandera de Portugal Portugal
34 George Johnson 01894-05-01 1 de mayo de 1894 02006-08-30 30 de agosto de 2006 112 años y 121 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
35 Salustiano Sánchez Blázquez 01901-06-08 8 de junio de 1901 02013-09-13 13 de septiembre de 2013 112 años y 97 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 4]
36 CP Crawford 01907-08-25 25 de agosto de 1907 02019-11-23 23 de noviembre de 2019 112 años y 90 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 Yoshikazu Yamashita 01907-04-10 10 de abril de 1907 02019-07-07 7 de julio de 2019 112 años y 88 días JapónBandera de Japón Japón
38 Gengan Tonaki 01884-10-30 30 de octubre de 1884 01997-01-24 24 de enero de 1997 112 años y 86 días JapónBandera de Japón Japón
39 Robert Weighton 01908-03-29 29 de marzo de 1908 02020-05-28 28 de mayo de 2020 112 años y 60 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
40 Tadanosuke Hashimoto 01891-04-27 27 de abril de 1891 02003-05-31 31 de mayo de 2003 112 años y 34 días JapónBandera de Japón Japón
41 Kumekichi Tani 01891-04-20 20 de abril de 1891 02003-05-12 12 de mayo de 2003 112 años y 22 días JapónBandera de Japón Japón
42 James Wiggins 01879-10-15 15 de octubre de 1879 01991-10-16 16 de octubre de 1991 112 años y 1 día Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
43 Arturo Licata 01902-05-02 2 de mayo de 1902 02014-04-24 24 de abril de 2014 111 años y 357 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
44 Walter H. Seward 01896-10-13 13 de octubre de 1896 02008-09-14 14 de septiembre de 2008 111 años y 337 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
45 Maurice Floquet 01894-12-25 25 de diciembre de 1894 02006-11-10 10 de noviembre de 2006 111 años y 320 días Bandera de Francia Francia
46 James McCoubrey 01901-09-13 13 de septiembre de 1901 02013-07-05 5 de julio de 2013 111 años y 295 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 5]
47 John Mosely Turner 01856-06-15 15 de junio de 1856 01968-03-21 21 de marzo de 1968 111 años y 280 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
48 Hermann Dörnemann 01893-05-27 27 de mayo de 1893 02005-03-02 2 de marzo de 2005 111 años y 279 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
49 Antonio Urrea 01888-02-18 18 de febrero de 1888 01999-11-15 15 de noviembre de 1999 111 años y 270 días EspañaFlag of Spain.svg España
50 Choki Miyagi 01904-11-15 15 de noviembre de 1904 02016-08-07 7 de agosto de 2016 111 años y 266 días JapónBandera de Japón Japón
51 Arthur Carter 01889-10-05 5 de octubre de 1889 02001-06-11 11 de junio de 2001 111 años y 249 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
52 Jan Machiel Reyskens 01878-05-11 11 de mayo de 1878 01990-01-07 7 de enero de 1990 111 años y 241 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos[n. 6]
53 Joe Thomas 01875-05-01 1 de mayo de 1875 01986-12-14 14 de diciembre de 1986 111 años y 227 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
54 James Zackry 01881-08-15 15 de agosto de 1881 01993-03-14 14 de marzo de 1993 111 años y 211 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
55 Tanekichi Onishi 01900-02-15 15 de febrero de 1900 02011-09-11 11 de septiembre de 2011 111 años y 208 días JapónBandera de Japón Japón
56 Kiyoshi Igarashi 01897-08-02 2 de agosto de 1897 02009-02-23 23 de febrero de 2009 111 años y 205 días JapónBandera de Japón Japón
57 Herman Smith-Johannsen 01875-06-15 15 de junio de 1875 01987-01-05 5 de enero de 1987 111 años y 204 días NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
58 Ernest Pusey 01895-05-05 5 de mayo de 1895 02006-11-19 19 de noviembre de 2006 111 años y 198 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
59 Thomas Nelson, Sr. 01895-07-08 8 de julio de 1895 02007-01-09 9 de enero de 2007 111 años y 185 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
60 Jokichi Ikarashi 01902-01-26 26 de enero de 1902 02013-07-23 23 de julio de 2013 111 años y 178 días JapónBandera de Japón Japón
61 Earl Brush 01893-07-17 17 de julio de 1893 02005-01-10 10 de enero de 2005 111 años y 177 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
62 Antonio de Castro 01898-01-06 6 de enero de 1898 02009-06-22 22 de junio de 2009 111 años y 167 días Bandera de Portugal Portugal
63 Sukesaburo Nakanishi 01896-03-15 15 de marzo de 1896 02007-08-22 22 de agosto de 2007 111 años y 160 días JapónBandera de Japón Japón
64 Luther Goding 01884-07-01 1 de julio de 1884 01995-12-05 5 de diciembre de 1995 111 años y 157 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
65 Jan Pieter Bos 01891-07-12 12 de julio de 1891 02002-12-15 15 de diciembre de 2002 111 años y 156 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
66 Émile Fourcade 01884-07-29 29 de julio de 1884 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 111 años y 153 días Bandera de Francia Francia[n. 7]
67 Benjamin Holcomb 01889-07-03 3 de julio de 1889 02000-12-02 2 de diciembre de 2000 111 años y 152 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
68 Aarne Arvonen 01897-08-04 4 de agosto de 1897 02009-01-01 1 de enero de 2009 111 años y 150 días FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
69 George Frederick Ives 01881-11-17 17 de noviembre de 1881 01993-04-12 12 de abril de 1993 111 años y 146 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá[n. 8]
70 Jan Goossenaerts 01900-10-30 30 de octubre de 1900 02012-03-21 21 de marzo de 2012 111 años y 143 días BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
71 Garland Adair 01898-07-30 30 de julio de 1898 02009-12-11 11 de diciembre de 2009 111 años y 134 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
72 Anders Engberg 01892-07-01 1 de julio de 1892 02003-11-06 6 de noviembre de 2003 111 años y 128 días SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
73 Alexander Imich 01903-02-04 4 de febrero de 1903 02014-06-08 8 de junio de 2014 111 años y 124 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 9]
74 Jack Lockett 01891-01-22 22 de enero de 1891 02002-05-25 25 de mayo de 2002 111 años y 123 días Bandera de Australia Australia
75 Henry Hartmann 01894-07-14 14 de julio de 1894 02005-11-10 10 de noviembre de 2005 111 años y 119 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
76 Shelby Harris 01901-03-31 31 de marzo de 1901 02012-07-25 25 de julio de 2012 111 años y 116 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
77 Daniel Guzmán-García 01897-02-06 6 de febrero de 1897 02008-05-21 21 de mayo de 2008 111 años y 105 días ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
78 Albano Andrade[n. 10] 01909-12-14 14 de diciembre de 1909 vivo 111 años y 122 días Bandera de Portugal Portugal
79 Sadayoshi Tanabe 01888-10-20 20 de octubre de 1888 02000-01-18 18 de enero de 2000 111 años y 90 días JapónBandera de Japón Japón
80 Makaru Nakanishi 01901-12-15 15 de diciembre de 1901 02013-02-28 28 de febrero de 2013 111 años y 75 días JapónBandera de Japón Japón
81 Henry Pfeiffer 01881-03-22 22 de marzo de 1881 01992-05-23 23 de mayo de 1992 111 años y 62 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
82 Zachariah Blackistone 01871-02-16 16 de febrero de 1871 01982-04-18 18 de abril de 1982 111 años y 61 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
83 Antonio Baldo 01887-07-06 6 de julio de 1887 01998-08-28 28 de agosto de 1998 111 años y 53 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
84 Edward Bernard 01889-06-22 22 de junio de 1889 02000-08-11 11 de agosto de 2000 111 años y 50 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 Francisco Fernández Fernández 01901-07-24 24 de julio de 1901 02012-09-07 7 de septiembre de 2012 111 años y 45 días EspañaFlag of Spain.svg España
86 Norio Kawada 01892-04-25 25 de abril de 1892 02003-06-06 6 de junio de 2003 111 años y 42 días JapónBandera de Japón Japón
87 Kama Nakasone 01891-11-23 23 de noviembre de 1891 02003-01-01 1 de enero de 2003 111 años y 39 días JapónBandera de Japón Japón
88 Harry Patch 01898-06-17 17 de junio de 1898 02009-07-25 25 de julio de 2009 111 años y 38 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
89 Peter Solum 01882-05-03 3 de mayo de 1882 01993-06-05 5 de junio de 1993 111 años y 33 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
90 Masao Kaga 01902-06-01 1 de junio de 1902 02013-06-26 26 de junio de 2013 111 años y 25 días JapónBandera de Japón Japón
91 Giovanni Ligato 01901-02-18 18 de febrero de 1901 02012-03-02 2 de marzo de 2012 111 años y 13 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
92 Domenico Minervino 01880-05-10 10 de mayo de 1880 01991-05-22 22 de mayo de 1991 111 años y 12 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
93 Nijiro Tokuda 01895-06-10 10 de junio de 1895 02006-06-12 12 de junio de 2006 111 años y 2 días JapónBandera de Japón Japón
94 Valentino Stella 01886-01-02 2 de enero de 1886 01997-01-01 1 de enero de 1997 110 años y 365 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
95 Giichi Okumura 01896-10-18 18 de octubre de 1896 02007-10-13 13 de octubre de 2007 110 años y 360 días JapónBandera de Japón Japón
96 Charles Shebanek 01883-09-09 9 de septiembre de 1883 01994-08-27 27 de agosto de 1994 110 años y 352 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
97 Antonio Pierro 01896-02-22 22 de febrero de 1896 02007-02-08 8 de febrero de 2007 110 años y 351 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 11]
98 Carl Berner 01902-01-27 27 de enero de 1902 02013-01-07 7 de enero de 2013 110 años y 346 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 12]
99 Gregory Pandazes 01873-01-15 15 de enero de 1873 01983-12-22 22 de diciembre de 1983 110 años y 341 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 13]
Eiju Tsuru 01879-02-04 4 de febrero de 1879 01990-01-11 11 de enero de 1990 110 años y 341 días JapónBandera de Japón Japón
101 Charlie Nelson 01867-09-21 21 de septiembre de 1867 01978-08-20 20 de agosto de 1978 110 años y 333 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Yoshio Nakagawa 01901-12-19 19 de diciembre de 1901 02012-11-16 16 de noviembre de 2012 110 años y 333 días JapónBandera de Japón Japón
103 Masatake Kinoshita 01897-08-20 20 de agosto de 1897 02008-07-17 17 de julio de 2008 110 años y 332 días JapónBandera de Japón Japón
104 Linus Reinhart 01892-07-28 28 de julio de 1892 02003-06-14 14 de junio de 2003 110 años y 321 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
105 Lloyd Myers 01892-03-20 20 de marzo de 1892 02003-02-01 1 de febrero de 2003 110 años y 318 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
106 Frank Ahmann 01889-05-11 11 de mayo de 1889 02000-03-22 22 de marzo de 2000 110 años y 316 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
107 Leopold Vietoris 01891-06-04 4 de junio de 1891 02002-04-09 9 de abril de 2002 110 años y 309 días AustriaFlag of Austria.svg Austria
108 Takashi Hattori 01898-03-12 12 de marzo de 1898 02009-01-12 12 de enero de 2009 110 años y 306 días JapónBandera de Japón Japón
109 Zoltán Sárosy 01906-08-23 23 de agosto de 1906 02017-06-19 19 de junio de 2017 110 años y 300 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá[n. 14]
110 Shingo Kitamura 01904-03-18 18 de marzo de 1904 02014-12-30 30 de diciembre de 2014 110 años y 287 días JapónBandera de Japón Japón
111 Walter Wilcox 01872-11-01 1 de noviembre de 1872 01983-08-11 11 de agosto de 1983 110 años y 283 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
112 Galo Leoz 01879-04-22 22 de abril de 1879 01990-01-23 23 de enero de 1990 110 años y 276 días EspañaFlag of Spain.svg España
113 A.L.M.[2] 01879-04-11 11 de abril de 1879 01990-01-01 1 de enero de 1990 110 años y 265 días EspañaFlag of Spain.svg España
114 Gregorio Merino Calvo[2] 01886-12-24 24 de diciembre de 1886 01997-07-09 9 de julio de 1997 110 años y 259 días EspañaFlag of Spain.svg España
115 Hilliard Hudson 01899-02-23 23 de febrero de 1899 02009-11-06 6 de noviembre de 2009 110 años y 256 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
116 Ethan Shelton 01903-07-10 10 de julio de 1903 02014-03-19 19 de marzo de 2014 110 años y 252 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
117 Henri Pérignon 01879-10-14 14 de octubre de 1879 01990-06-18 18 de junio de 1990 110 años y 247 días Bandera de Francia Francia
118 Gerald Gilman 01893-04-30 30 de abril de 1893 02004-01-01 1 de enero de 2004 110 años y 246 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
119 Alexis Daigneau 01890-08-04 4 de agosto de 1890 02001-04-03 3 de abril de 2001 110 años y 242 días Bandera de Francia Francia
120 Aurelio Díaz Campillo 01878-10-16 16 de octubre de 1878 01989-06-13 13 de junio de 1989 110 años y 240 días EspañaFlag of Spain.svg España
121 Hajime Fujita 01902-02-15 15 de febrero de 1902 02012-10-03 3 de octubre de 2012 110 años y 231 días JapónBandera de Japón Japón
122 Julio César Mora Tapia[n. 15] 01910-03-10 10 de marzo de 1910 02020-10-22 22 de octubre de 2020 110 años y 226 días EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
123 Alton Gilbert 01878-06-11 11 de junio de 1878 01989-01-20 20 de enero de 1989 110 años y 223 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
124 James Nash 01872-07-31 31 de julio de 1872 01983-03-04 4 de marzo de 1983 110 años y 216 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
125 Bernard Delhom 01885-07-09 9 de julio de 1885 01996-02-07 7 de febrero de 1996 110 años y 213 días Bandera de Francia Francia
126 Charles Young 01894-12-28 28 de diciembre de 1894 02005-07-27 27 de julio de 2005 110 años y 211 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
127 Friedrich Wedeking 01862-10-10 10 de octubre de 1862 01973-05-05 5 de mayo de 1973 110 años y 207 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
128 Giuseppe Mirabella 01901-09-06 6 de septiembre de 1901 02012-03-30 30 de marzo de 2012 110 años y 206 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
129 Aimé Avignon 01897-02-02 2 de febrero de 1897 02007-08-23 23 de agosto de 2007 110 años y 202 días Bandera de Francia Francia
130 Arno Wagner 01894-06-04 4 de junio de 1894 02004-12-22 22 de diciembre de 2004 110 años y 201 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
131 Chiake Nakamura 01889-12-31 31 de diciembre de 1889 02000-07-07 7 de julio de 2000 110 años y 189 días JapónBandera de Japón Japón
132 Olav Hovatn 01892-10-23 23 de octubre de 1892 02003-04-26 26 de abril de 2003 110 años y 185 días NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
133 Vincenzo Izzillo 01883-07-29 29 de julio de 1883 01994-01-23 23 de enero de 1994 110 años y 178 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 16]
134 Lora David Trueblood 01887-05-07 7 de mayo de 1887 01997-10-24 24 de octubre de 1997 110 años y 170 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
135 Joseph Athmann 01888-03-23 23 de marzo de 1888 01998-09-02 2 de septiembre de 1998 110 años y 163 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
136 Shozo Otani 01897-03-05 5 de marzo de 1897 02007-08-13 13 de agosto de 2007 110 años y 161 días JapónBandera de Japón Japón
137 Stanley Lucas 01900-01-15 15 de enero de 1900 02010-06-21 21 de junio de 2010 110 años y 157 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
138 Salvatore Fiore 01888-09-10 10 de septiembre de 1888 01999-02-11 11 de febrero de 1999 110 años y 154 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 17]
139 Utaro Tamura 01892-04-05 5 de abril de 1892 ¿septiembre de 2002? 110 años y 149 días+ JapónBandera de Japón Japón
140 Rufus Clansy 01885-03-27 27 de marzo de 1885 01995-08-17 17 de agosto de 1995 110 años y 143 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
141 Geert Adriaans Boomgaard 01788-09-21 21 de septiembre de 1788 01899-02-03 3 de febrero de 1899 110 años y 135 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
142 Jean Teillet 01866-11-06 6 de noviembre de 1866 01977-03-17 17 de marzo de 1977 110 años y 131 días Bandera de Francia Francia
143 James Harris 01894-02-11 11 de febrero de 1894 02004-06-17 17 de junio de 2004 110 años y 127 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
144 Pasquale Frasconi 01893-11-12 12 de noviembre de 1893 02004-03-16 16 de marzo de 2004 110 años y 125 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
145 Jasper Britt Bennett 01893-01-03 3 de enero de 1893 02003-05-07 7 de mayo de 2003 110 años y 124 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
146 Charlie Phillips 01870-05-05 5 de mayo de 1870 01980-09-05 5 de septiembre de 1980 110 años y 123 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
147 Arthur Warmington 01895-09-18 18 de septiembre de 1895 02006-01-11 11 de enero de 2006 110 años y 115 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
148 Alfredo Raneri 01891-12-08 8 de diciembre de 1891 02002-04-01 1 de abril de 2002 110 años y 114 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
149 Cornelis Geurtz 01902-05-04 4 de mayo de 1902 02012-08-21 21 de agosto de 2012 110 años y 109 días Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
150 Andrei Kuznetsoff 01873-10-17 17 de octubre de 1873 01984-01-31 31 de enero de 1984 110 años y 106 días FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
151 Sylvester Melvin 01851-11-29 29 de noviembre de 1851 01962-04-12 12 de abril de 1962 110 años y 102 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
152 Louis de Cazenave 01897-10-16 16 de octubre de 1897 02008-01-20 20 de enero de 2008 110 años y 96 días Bandera de Francia Francia
Lazare Ponticelli 01897-12-07 7 de diciembre de 1897 02008-03-12 12 de marzo de 2008 Bandera de Francia Francia[n. 18]
154 Harvey Hite 01897-11-15 15 de noviembre de 1897 02008-02-16 16 de febrero de 2008 110 años y 93 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
155 John Campbell Ross 01899-03-11 11 de marzo de 1899 02009-06-03 3 de junio de 2009 110 años y 84 días Bandera de Australia Australia
156 Louis Marion 01893-10-10 10 de octubre de 1893 02003-12-28 28 de diciembre de 2003 110 años y 79 días BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
157 Ingemund Peterson 01894-06-06 6 de junio de 1894 02004-08-21 21 de agosto de 2004 110 años y 76 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 19]
158 John Mauch 01888-12-24 24 de diciembre de 1888 01999-03-07 7 de marzo de 1999 110 años y 73 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos[n. 20]
159 Takatoshi Odate 01887-05-04 4 de mayo de 1887 01997-07-15 15 de julio de 1997 110 años y 72 días JapónBandera de Japón Japón
160 Delfino Borroni 01898-08-23 23 de agosto de 1898 02008-10-26 26 de octubre de 2008 110 años y 64 días ItaliaFlag of Italy.svg Italia
161 Claude Choules 01901-03-03 3 de marzo de 1901 02011-05-05 5 de mayo de 2011 110 años y 63 días Bandera de Australia Australia[n. 21]
162 Reginald Dean 01902-11-04 4 de noviembre de 1902 02013-01-05 5 de enero de 2013 110 años y 62 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
163 Kazuichi Shono 01891-07-04 4 de julio de 1891 02001-08-28 28 de agosto de 2001 110 años y 55 días JapónBandera de Japón Japón
164 Wilhelm Schorner 01889-02-03 3 de febrero de 1889 01999-03-29 29 de marzo de 1999 110 años y 54 días AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Kohachi Shigetaka 01895-05-10 10 de mayo de 1895 02005-07-03 3 de julio de 2005 JapónBandera de Japón Japón
166 Benjamin Franklin Anglin 01897-05-27 27 de mayo de 1897 02007-07-15 15 de julio de 2007 110 años y 49 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
167 Reuel Millar 01897-03-01 1 de marzo de 1897 02007-04-15 15 de abril de 2007 110 años y 45 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
168 George Callahan 01876-10-06 6 de octubre de 1876 01986-11-14 14 de noviembre de 1986 110 años y 39 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
169 Sunao Matsuda 01900-07-30 30 de julio de 1900 ¿septiembre de 2010? 110 años y 33 días+ JapónBandera de Japón Japón
170 William Fullingim 01855-07-07 7 de julio de 1855[n. 22] 01965-08-06 6 de agosto de 1965 110 años y 30 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Carlo Orelli 01894-12-23 23 de diciembre de 1894 02005-01-22 22 de enero de 2005 ItaliaFlag of Italy.svg Italia
172 Chester Pushie 01884-06-24 24 de junio de 1884 01994-07-22 22 de julio de 1994 110 años y 28 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá
173 Frank Buckles 01901-02-01 1 de febrero de 1901 02011-02-27 27 de febrero de 2011 110 años y 26 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
174 Joseph Saint-Amour 01852-02-26 26 de febrero de 1852 01962-03-16 16 de marzo de 1962 110 años y 18 días CanadáFlag of Canada.svg Canadá
175 Ardra V. King 01886-04-06 6 de abril de 1886 01996-04-23 23 de abril de 1996 110 años y 17 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
176 Pablo Roy Morales 01884-01-15 15 de enero de 1884 01994-01-26 26 de enero de 1994 110 años y 11 días EspañaFlag of Spain.svg España
177 Jean Ley 01903-02-10 10 de febrero de 1903 02013-02-20 20 de febrero de 2013 110 años y 10 días LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
178 Frederick Butterfield 01864-02-28 28 de febrero de 1864 01974-03-09 9 de marzo de 1974 110 años y 9 días Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
179 Robert Freeman 01880-12-22 22 de diciembre de 1880 01990-12-24 24 de diciembre de 1990 110 años y 2 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Supercentenarios por paísEditar

La lista a continuación muestra a los supercentenarios por país.

País Cantidad
  Estados Unidos 71
  Europa 59
  Japón 38
  Italia 12
  España 10
  Francia 9
  Reino Unido 8
  Alemania 4
  Países Bajos 4
  Canadá 4
  Australia 3
  Portugal 3
  Noruega 2
  Finlandia 2
  Bélgica 2
  Israel 1
  Barbados 1
  Suecia 1
  Colombia 1
  Austria 1
  Luxemburgo 1
Ecuador  Ecuador 1

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Mortensen nació en Dinamarca.
  2. Mercado del Toro vivió en Puerto Rico, entonces parte del Imperio español, ahora un territorio no incorporado de los Estados Unidos.
  3. Kristal nació en Polonia, entonces en el Imperio ruso.
  4. Sánchez nació en España.
  5. McCoubrey nació en Terranova, que entonces era una colonia británica y ahora es una provincia de Canadá.
  6. Reyskens nació en Bélgica.
  7. Fourcade nació en la Argelia francesa.
  8. Ives nació en Reino Unido.
  9. Imich nació en Polonia, entonces en el Imperio ruso.
  10. Albano Andrade y su hermano Alberto Andrade están verificados por el Guinness como los hermanos vivos más ancianos del mundo.
  11. Pierro nació en Italia.
  12. Berner nació en Alemania.
  13. Pandazes nació en Grecia.
  14. Sárosy nació en Budapest, que a fecha de su nacimiento era parte del imperio austrohúngaro, capital actual de Hungría. Emigró en 1950 a Canadá.
  15. Julio César Mora y su esposa Waldramina Maclovia Quinteros fueron verificados por el Guinness como la pareja casada viva más anciana del mundo.
  16. Izzillo nació en Italia.
  17. Fiore nació en Italia.
  18. Ponticelli nació en Italia.
  19. Peterson nació en Noruega.
  20. Mauch nació en Alemania.
  21. Choules nació en Reino Unido.
  22. Fullingim posiblemente nació en 1854 y vivió hasta la edad de 111 años, no 110.

ReferenciasEditar

  1. «List of male supercentenarians». Gerontology Wikia. 
  2. a b Gómez-Redondo, Rosa; García González, Juan M. (2007). Emergence and verification of supercentenarians in Spain. Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancia. p. 151-171.