Abrir menú principal

Anexo:III edición de los Premios Ariel

Índice

Premios y nominaciones múltiplesEditar

Película Nominaciones Premios
La Perla 10 5
Cinco rostros de mujer 6 2
El buen mozo 6 3
Soledad 5 1
A media luz 3 0
Cuando lloran los valientes 3 2
El secreto de Juan Palomo 2 0
Los siete niños de Ecija 2 1
Vuelven los García 2 0


Ariel a la Mejor PelículaEditar

Película Candidatos Resultado
La Perla Aguila Films Ganador
Cinco rostros de mujer Clasa Films Mundiales Candidato
El buen mozo Antonio Momplet Candidato

Ariel a Mejor DirecciónEditar

Director Película Resultado
Emilio Fernández La Perla Ganador
Antonio Momplet El buen mozo Candidato
Miguel Zacarías Soledad Candidato

Ariel a la Mejor ActrizEditar

Actriz Película Resultado
Blanca Estela Pavón Cuando lloran los valientes Ganadora
María Teresa Esquella El yugo Candidata
María Elena Marqués La Perla Candidata

Ariel al Mejor ActorEditar

Actor Película Resultado
Pedro Armendáriz La Perla Ganador
Pedro Infante Cuando lloran los valientes Candidato
Julián Soler El secreto de Juan Palomo Candidato

Ariel a la Mejor Coactuación FemeninaEditar

Actriz Película Resultado
Marga López Soledad Ganadora
Fanny Schiller A media luz Candidata
Blanca Estela Pavón Vuelven los García Candidata

Ariel a la Mejor Coactuación MasculinaEditar

Actor Película Resultado
Victor Manuel Mendoza Cuando lloran los valientes Ganador
Rafael Alcayde Soledad Candidato
Rubén Rojo Aura' Soledad Candidato

Actriz de CuadroEditar

Actriz Película Resultado
Tita Merello Cinco rostros de mujer Ganadora
Anita Muriel El secreto de Juan Palomo Candidata
Maruja Grifell Todo un caballero Candidata

Actor de CuadroEditar

Actor Película Resultado
Juan García La Perla Ganador
Gilberto González La Perla Candidato
Rogelio A. González Vuelven los García Candidato


Guion AdaptadoEditar

Realizador Película Resultado
Leopoldo Baeza y Aceves / Tito Davison / Xavier Villaurutia El buen mozo Ganador
Rafael Solana A media luz Candidato
Emilio Fernández La Perla Candidato

Argumento OriginalEditar

Realizador Película Resultado
Yolanda Vargas Dulché Cinco rostros de mujer Ganador
Julio Bracho El ladrón Candidato
Arturo Manrique / Ismael Rodríguez / Rogelio A. González Los tres García Candidato

FotografíaEditar

Realizador Película Resultado
Gabriel Figueroa La Perla Ganador
Raúl Martínez Solares A media luz Candidato
Agustín Martínez Solares Cinco rostros de mujer Candidato

EdiciónEditar

Realizador Película Resultado
Jorge Bustos Cinco rostros de mujer Ganador
Mario González El buen mozo Candidato
Gloria Schoemann La Perla Candidato

Música de fondoEditar

Realizador Película Resultado
Luis Hernández Bretón Los siete niños de Ecija Ganador
Eduardo Herrera Moncada Cinco rostros de mujer Candidato
Antonio Díaz Conde La Perla Candidato

SonidoEditar

Realizador Película Resultado
Rodolfo Benítez El buen mozo Ganador
José B. Carles ¡A volar joven! Candidato
Fernando Barrera Soledad Candidato

EscenografíaEditar

Realizador Película Resultado
Edward Fitzgerald El buen mozo Ganador
Luis Moya La vida íntima de Marco Antonio y Cleopatra Candidato
Javier Torres Torija Los siete niños de Ecija Candidato