Anexo:ISBN por país

Los prefijos de los códigos ISBN son asignados a los distintos países por la Agencia Internacional del ISBN, que tiene en cuenta para ello las necesidades numéricas previsibles de cada país. Pese a ello, algunos países han recibido varios prefijos por agotarse los anteriores; esos casos están marcados con un asterisco (*) en la tabla.

Desde 2007 están en vigor los códigos ISBN de trece cifras (ISBN-13), compatibles con los códigos de barras EAN. Los códigos de diez cifras usados hasta entonces (ISBN-10) pueden expresarse como ISBN-13 anteponiendo el prefijo 978 y recalculando su dígito final de acuerdo a las reglas de generación de los códigos EAN.

A medida que se agotan los códigos ISBN-13 978, se han empezado a asignar códigos ISBN-13 con el prefijo 979, que ya no son compatibles con los ISBN-10.

Ejemplo: ISBN 4-10-206602-0 = 978-4-10-206602-7: libro de Japón (prefijo ISBN-10 4).

Prefijo
ISBN-13
Prefijo
ISBN-10
País(es)
978 0 Inglés
978 1 Inglés
978 2 Francés*
978 3 Alemán
978 4 Japón
978 5 Armenia*, Azerbaiyán*, Bielorrusia*, Estonia*, Georgia*, Kazajistán*, Kirguistán*, Letonia*, Lituania*, Moldavia*, Rusia, Tayikistán*, Turkmenistán, Ucrania*, Uzbekistán*
978 600 Irán*
978 601 Kazajistán*
978 602 Indonesia*
978 603 Arabia Saudita*
978 604 Vietnam
978 605 Turquía*
978 606 Rumania*
978 607 México*
978 608 Macedonia*
978 609 Lituania*
978 611 Tailandia*
978 612 Perú*
978 613 Mauricio*
978 614 Líbano*
978 615 Hungría*
978 616 Tailandia*
978 617 Ucrania*
978 618 Grecia*
978 619 Bulgaria*
978 620 Mauricio*
978 621 Filipinas*
978 7 China
978 80 Chequia, Eslovaquia
978 81 India*
978 82 Noruega
978 83 Polonia
978 84 España
978 85 Brasil
978 86 Bosnia y Herzegovina*, Croacia*, Eslovenia*, Kosovo*, Macedonia*, Montenegro*, Serbia*
978 87 Dinamarca
978 88 Italia
978 89 Corea del Sur
978 90 Países Bajos
978 91 Suecia
978 92 Organizaciones internacionales y de la Unión Europea
978 93 India*
978 94 Países Bajos
978 950 Argentina*
978 951 Finlandia*
978 952 Finlandia*
978 953 Croacia*
978 954 Bulgaria*
978 955 Sri Lanka
978 956 Chile
978 957 Taiwán*
978 958 Colombia
978 959 Cuba
978 960 Grecia*
978 961 Eslovenia*
978 962 Hong Kong*
978 963 Hungría*
978 964 Irán*
978 965 Israel
978 966 Ucrania*
978 967 Malasia*
978 968 México*
978 969 Pakistán
978 970 México*
978 971 Filipinas*
978 972 Portugal*
978 973 Rumania*
978 974 Tailandia
978 975 Turquía*
978 976 Islas del Caribe: Antigua, Bahamas, Barbados, Belice, Islas Caimán, Dominica, Granada, Guyana, Jamaica, Montserrat, San Cristóbal y Nieves, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas, Trinidad y Tobago, Islas Vírgenes Británicas
978 977 Egipto
978 978 Nigeria
978 979 Indonesia*
978 980 Venezuela
978 981 Singapur*
978 982 Pacífico Sur: Fiyi, Kiribati, Micronesia, Nauru, Nueva Caledonia, Niue, Palau, Islas Salomón, Samoa Occidental, Tokelau, Tonga, Tuvalu, Vanuatu
978 983 Malasia*
978 984 Bangladesh
978 985 Bielorrusia*
978 986 Taiwán*
978 987 Argentina*
978 988 Hong Kong*
978 989 Portugal*
978 9926 Bosnia y Herzegovina*
978 9927 Catar*
978 9928 Albania*
978 9929 Guatemala*
978 9930 Costa Rica*
978 9931 Argelia*
978 9932 Laos
978 9933 Siria
978 9934 Letonia*
978 9935 Islandia*
978 9936 Afganistán
978 9937 Nepal*
978 9938 Túnez*
978 9939 Armenia*
978 9940 Montenegro*
978 9941 Georgia*
978 9942 Ecuador*
978 9943 Uzbekistán*
978 9944 Turquía*
978 9945 Rep. Dominicana*
978 9946 Corea del Norte
978 9947 Argelia*
978 9948 Emiratos Árabes Unidos
978 9949 Estonia*
978 9950 Palestina
978 9951 Kosovo*
978 9952 Azerbaiyán*
978 9953 Líbano*
978 9954 Marruecos*
978 9955 Lituania*
978 9956 Camerún
978 9957 Jordania
978 9958 Bosnia y Herzegovina*
978 9959 Libia
978 9960 Arabia Saudita*
978 9961 Argelia*
978 9962 Panamá
978 9963 Chipre
978 9964 Ghana*
978 9965 Kazajistán*
978 9966 Kenia
978 9967 Kirguistán*
978 9968 Costa Rica*
978 9970 Uganda
978 9971 Singapur*
978 9972 Perú*
978 9973 Túnez*
978 9974 Uruguay
978 9975 Moldavia*
978 9976 Tanzania*
978 9977 Costa Rica*
978 9978 Ecuador*
978 9979 Islandia*
978 9980 Papúa-Nueva Guinea
978 9981 Marruecos*
978 9982 Zambia
978 9983 Gambia
978 9984 Letonia*
978 9985 Estonia*
978 9986 Lituania*
978 9987 Tanzania*
978 9988 Ghana*
978 9989 Macedonia*
978 99901 Baréin*
978 99902 Reservado
978 99903 Mauricio*
978 99904 Curazao
978 99905 Bolivia
978 99906 Kuwait*
978 99908 Malaui*
978 99909 Malta*
978 99910 Sierra Leona
978 99911 Lesotho
978 99912 Botsuana*
978 99913 Andorra*
978 99914 Surinam
978 99915 Maldivas
978 99916 Namibia*
978 99917 Brunéi
978 99918 Islas Feroe*
978 99919 Benín
978 99920 Andorra*
978 99921 Catar*
978 99922 Guatemala*
978 99923 El Salvador*
978 99924 Nicaragua*
978 99925 Paraguay
978 99926 Honduras
978 99927 Albania*
978 99928 Georgia*
978 99929 Mongolia*
978 99930 Armenia*
978 99931 Seychelles
978 99932 Malta*
978 99933 Nepal*
978 99934 Rep. Dominicana*
978 99935 Haití*
978 99936 Bután
978 99937 Macao*
978 99938 Rep. Srpska*
978 99939 Guatemala*
978 99940 Georgia*
978 99941 Armenia*
978 99942 Sudán
978 99943 Albania*
978 99944 Etiopía
978 99945 Namibia*
978 99946 Nepal*
978 99947 Tayikistán*
978 99948 Eritrea
978 99949 Mauricio*
978 99950 Camboya*
978 99951 Reservado
978 99952 Malí
978 99953 Paraguay*
978 99954 Bolivia*
978 99955 Rep. Srpska*
978 99956 Albania*
978 99957 Malta*
978 99958 Baréin*
978 99959 Luxemburgo
978 99960 Malaui*
978 99961 El Salvador*
978 99962 Mongolia*
978 99963 Camboya*
978 99964 Nicaragua*
978 99965 Macao*
978 99966 Kuwait*
978 99967 Paraguay*
978 99968 Botsuana*
978 99969 Omán
978 99970 Haití*
978 99971 Birmania
978 99972 Islas Feroe*
978 99973 Mongolia*
978 99974 Bolivia*
978 99975 Tayikistán*
978 99976 Rep. Srpska*
979 10 Francia*
979 11 Corea del Sur*
979 12 Italia*

ReferenciaEditar