Abrir menú principal

Anexo:Islas de Finlandia

Este artículo recoge en forma de tabla, las principales islas de Finlandia. En Finlandia hay 179.584 islas, aunque la mayoría son pequeñas, inundables y pantanosas, y están deshabitadas. Solamente 789 islas tienen un área de más de 1 km², la mayoría de ellas habitadas y con conexión por carretera con el continente. Hay además 455 islas habitadas permanentemente sin conexión por carretera con el continente. Muchas otras islas se utilizan casi permanentemente con fines recreativos.

Índice

Lista de las mayores islas finlandesasEditar

La lista se ha ordenado según un criterio geográfico:

  • Las islas costeras, empezando en el extremo noroccidental del litoral del país, en la frontera con Suecia, y siguiéndolo en dirección generalmente sur hasta alcanzar la frontera con Rusia. Se intenta seguir un orden geográfico de contiguidad, aunque no siempre es posible, optando por completar las islas pertenecientes a la misma región y luego al mismo municipio.
  • Las islas del interior, casi todas lacustres, comenzando en Laponia y siguiendo en dirección sur completando las islas de cada región, aunque se da prioridad a completar las islas de un mismo lago cuando este pertenezca a más de una región.

En la lista se elaboraban dos rankings, uno de todas las islas y otro distinguiendo según el tipo de isla: «M», sombreado en azul, para las islas marítimas e «I», sombreado en rosa, para las islas de interior. Se han recogido las 100 mayores islas de cada tipo (ver referencias), aunque se ha intentado completar con todas aquellas que a la vista de la información superen posiblemente los 5,0 km. También se han incluido islas significativas, con importante población, aunque que no lleguen a esa superficie (este caso, en el rankings, se anota como «f.o.», fuera del orden).

Esta es una lista de las mayores islas de Finlandia, aunque pueden faltar algunas. Hay que tener cuidado con la grafía, ya que las trasliteracciones a cada idioma principal (inglés, francés y alemán) no siempre coinciden con el finés y el sueco. También es causa de confusión asimilar el nombre, y la superficie, de ciertas islas con los municipios homónimos. (Puedes ayudar completándola).

Para ordenar la lista según área, ubicación u orden alfabético lista, púlsese el símbolo después de los encabezados de la tabla.

Islas de Finlandia
Rankings
Total Tipo Nombre Localización (marítima, lago o río) Región Municipio(s) Superficie (km²) Notas
107 M-058 Pirkkiö Bahía de Botnia Laponia finlandesa Tornio 11,2 -
146 M-080 Ajos (isla) Bahía de Botnia Laponia finlandesa Kemi 8,7 -
029 M-019 Larsmo Bahía de Botnia Laponia finlandesa Larsmo 37 -
005 M-003 Hailuoto Bahía de Botnia Ostrobotnia del Norte Hailuoto 195
013 M-008 Öja Bahía de Botnia Ostrobotnia central Kokkola y Larsmo 90 -
? M-? Larsmo Bahía de Botnia Ostrobotnia central -
? M-? Västerö Bahía de Botnia Ostrobotnia -
? M-? Oxkanger Bahía de Botnia Ostrobotnia -
? M-? Särkimo Bahía de Botnia Ostrobotnia -
? M-? Kaukaluoto Bahía de Botnia Ostrobotnia -
? M-? Värlax Kvarken Ostrobotnia 10,8 -
143 M-078 Lappörarna Kvarken Ostrobotnia Korsholm 8,8 -
197 M-100 Panike Kvarken Ostrobotnia Korsholm 6,5 -
189 M-096 Slottskär Kvarken Ostrobotnia Korsholm 6,8 -
037 M-024 Isla Björkö Kvarken Ostrobotnia Korsholm 32 Muodosti ennen Björköbyn kunnan, liitettiin Mustasaareen 1.1.1973
095 M-053 Köklot Kvarken Ostrobotnia Korsholm 12,2 -
008 M-004 Replot Kvarken Ostrobotnia Korsholm 160 Anteriormente formaba una municipalidad del mismo nombre, la isla pertenece desde el 01/01/1973 a Korsholm.
069 M-043 Långskärer-Granön Kvarken Ostrobotnia Vaasa 18 -
059 M-038 Bergö Kvarken Ostrobotnia Malax 21 -
106 M-057 Bredskäret Kvarken Ostrobotnia Korsnäs 11,2 -
188 M-095 Södra Björkö Kvarken Ostrobotnia Korsnäs 6,8 -
055 M-035 Halsön Kvarken Ostrobotnia Korsnäs 22 -
026 M-016 Oxkungar / Tengmo Kvarken Ostrobotnia Maxmo y Oravais 46 -
050 M-031 Österö-Västerö Kvarken Ostrobotnia Maxmo 24 -
097 M-055 Särkimo Kvarken Ostrobotnia Maxmo 12,0 -
149 M-081 Grytskäret Mar de Botnia Ostrobotnia Närpes 8,5 -
132 M-072 Järvön-Eskö Mar de Botnia Ostrobotnia Kaskinen 9,5 -
164 M-087 Kaskinen Mar de Botnia Ostrobotnia Kaskinen 7,7 -
119 M-064 Olkiluoto Mar de Botnia Satakunta Eurajoki 10,3 -
131 M-071 Aikonmaa-Nurmes Mar de Botnia Satakunta Rauma 9,6 -
169 M-090 Korsaari Mar de Botnia Finlandia Propia Uusikaupunki 7,5 -
020 M-013 Pyhämaa Mar de Botnia Finlandia Propia Uusikaupunki 53 -
117 M-062 Kukainen Mar de Botnia Finlandia Propia Uusikaupunki 10,4 -
138 M-075 Kittamaa Mar del Archipiélago Finlandia Propia Uusikaupunki 9,3 -
030 M-020 Kaurissalo Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kustavi 36 -
019 M-012 Kustavi (Kivimaa) Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kustavi 57 -
039 M-026 Vartsala Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kustavi 31 -
046 M-030 Livonsaari Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 26 -
010 M-005 Isla Otava Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 105 La mayor parte de las islas lacustres constituían antes la mayor parte del municipio Rymättylän, la parte norte de la isla, sin embargo, fue un Merimasku marino. Ambos municipios fueron incorporados a Naantali el 1 de enero de 2009
041 M-028 Luonnonmaa Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 28 -
096 M-054 Airismaa Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 12,0 -
074 M-045 Aaslaluoto Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 17 -
194 M-099 Velkuanmaa Mar del Archipiélago Finlandia Propia Naantali 6,7 -


144 M-079 Ruissalo Mar del Archipiélago Finlandia Propia Turku 8,8 -
056 M-036 Hirvensalo Mar del Archipiélago Finlandia Propia Turku 22 -
108 M-059 Satava Mar del Archipiélago Finlandia Propia Turku 11,1 -
060 M-039 Kakskerta Mar del Archipiélago Finlandia Propia Turku 21 -
067 M-042 Kuusisto Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kaarina 19 -
139 M-076 Harvaluoto Mar del Archipiélago Finlandia Propia Piikkiö 9,2 -
017 M-010 Ålön Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 70 La ciudad de Pargas está situada en el centro de la isla
023 M-015 Kirjalansaari Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 49 -
033 M-021 Lemlahdensaari Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 34 -
028 M-018 Stortervolandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 37 -
064 M-041 Attu Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 20 -
027 M-017 Lillandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 38 -
121 M-066 Kirjais Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 10,0 -
175 M-092 Högsar Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 7,2 -
016 M-009 Storlandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 72 -
? M-? Korpo Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 168,85 -
082 M-048 Norsskata Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 15 -
122 M-067 Keistiö Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 10,0 -
170 M-091 Iniö Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 7,5 -
018 M-011 Kyrklandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 64 La isla principal del antiguo municipio de Korppoo


004 M-002 Kimitoön Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kimitoön y Salo 524 -
158 M-085 Kasnäslandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kimitoön 8,1 -
116 M-061 Rosalalandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Kimitoön 10,5 -
054 M-034 Isoluoto Mar del Archipiélago Finlandia Propia Särkisalo 22 -
078 M-046 Ulkoluoto Mar del Archipiélago Finlandia Propia Särkisalo 16 -
141 M-077 Pettu Mar del Archipiélago Finlandia Propia Särkisalo 9,0 -


001 I-001 Soisalo Kallavesi, Heinäveden reitti, Leppävirran reitti (kummassakin reitissä useita järviä), Haukivesi Varkaus, Leppävirta, Heinävesi, Kangaslampi, Kuopio 1638 Las aguas que la rodean no están todas a la misma altura. Se puede entender como un área entre las ramas de ríos, de un tipo que generalmente no se considera como islas.
038 M-025 Huvudlandet Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 31 Entisen Houtskarin kunnan pääsaari
150 M-082 Saverkelt Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 8,5 -
185 M-094 Mossala Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 6,9 -
168 M-089 Biskopsö Mar del Archipiélago Finlandia Propia Pargas 7,5 -


012 M-007 Eckerö Mar de Åland (Ahvenanmaa) Åland Eckerö 91 -
003 M-001 Fasta Åland (Ahvenanmanner) Mar de Åland y mar del Archipiélago Åland Mariehamn, Jomala, Finström, Geta, Hammarland, Saltvik, Sund 685 -
011 M-006 Lemland Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Lemland 92 -
035 M-023 Lumparland Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Lumparland 33 -
040 M-027 Vårdö Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Vårdö 29 -
190 M-097 Kyrklandet Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Föglö 6,8 -


085 M-049 Degerö Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Föglö 14 -
118 M-063 Sonnbodalandet Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Föglö 10,4 -
051 M-032 Östersocknen Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Föglö 23 -
073 M-044 Hummersölandet Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Föglö 17 -


094 M-052 Enklinge Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Kumlinge 12,2 -
052 M-033 Kumlinge Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Kumlinge 23 -
126 M-068 Seglinge Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Kumlinge 9,7 -
137 M-074 Sottunga Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Sottunga 9,3 -


093 M-051 Hellsö Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Kökar 12,8 -
120 M-065 Kökar Mar del Archipiélago (Ahvenanmaa) Åland Kökar 10,3 - Samannimisen kunnan runsasväkisin, mutta ei suurin saari


081 M-047 Gullö Golfo de Finlandia Uusimaa Raseborg 15 -
087 M-050 Skärlandet Golfo de Finlandia Uusimaa Raseborg 13,2 -
127 M-069 Torsö Golfo de Finlandia Uusimaa Raseborg 9,7 -
180 M-093 Älgö Golfo de Finlandia Uusimaa Raseborg 7,0 -
105 M-056 Orslandet Golfo de Finlandia Uusimaa Ingå 11,3 -
? M-? Barölandet Golfo de Finlandia Uusimaa Ingå -
? M-? Ålgsjölandet Golfo de Finlandia Uusimaa Ingå -
? M-? Storramsjö Golfo de Finlandia Uusimaa Ingå -
154 M-084 Laajasalo Golfo de Finlandia Uusimaa Helsinki 8,4 -
f.o. M-f.o. Santahamina Golfo de Finlandia Uusimaa Helsinki 4,28 -
f.o. M-f.o. Lauttasaari Golfo de Finlandia Uusimaa Helsinki 3,75 -


034 M-022 Emäsalo Golfo de Finlandia Uusimaa Porvoo 34 -
022 M-014 Vessölandet Golfo de Finlandia Uusimaa Porvoo 52 -
128 M-070 Pellinki Golfo de Finlandia Uusimaa Porvoo 9,7 -
042 M-029 Sarvisalo Golfo de Finlandia Uusimaa Pernaja 28 -
153 M-083 Keipsalo Golfo de Finlandia Uusimaa Loviisa 8,4 -
061 M-040 Vahterpää Golfo de Finlandia Uusimaa Loviisa 21 -


057 M-037 Munapirtti Golfo de Finlandia Kymenlaakso Pyhtää 22 -
133 M-073 Mussalo Golfo de Finlandia Kymenlaakso Kotka 9,5 -
167 M-088 Kuutsalo Golfo de Finlandia Kymenlaakso Kotka 7,6 -
161 M-086 Kirkonmaa Golfo de Finlandia Kymenlaakso Kotka 7,9 -
192 M-098 Hovinsaari Golfo de Finlandia Kymenlaakso Kotka 6,7 También podría incluir el delta del Kymijoki entre los brazos hasta el mar
? I-? Navduusualuj Lago Inari Laponia finlandesa Inari -
198 I-099 Iso Roiro Lago Inari Laponia finlandesa Inari 6,5 -
187 I-094 Viimassaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 6,9 -
156 I-073 Vartasaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 8,3 -
140 I-065 Leviä Petäjäsaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 9,2 -
184 I-092 Hoikka Petäjäsaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 7,0 -
063 I-023 Kaamassaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 21 -
? I-? Taplasaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari -
? I-? Tervassari Lago Inari Laponia finlandesa Inari -
1740 I-084 Iso Jääsaari Lago Inari Laponia finlandesa Inari 7,4 -
062 I-022 Mahlatti Lago Inari Laponia finlandesa Inari 21 -
142 I-066 Laivonsaari Kallavesi Savonia del Norte Kuopio 8,9 -
? I-? Sorsasalo (Kuopio) Kallavesi Savonia del Sur Savonlinna -
135 I-062 Vaajasalo Kallavesi Savonia del Norte Kuopio 9,5 -
104 I-049 Mustasalo Lago Suvasvesi Savonia del Norte Vehmersalmi 12 -
157 I-074 Vuorisalo Lago Suvasvesi Savonia del Norte Vehmersalmi 8,2 -
155 I-072 Viljakkalansaari Lago Puula Savonia del Sur Mikkeli 8,3 -
031 I-011 Väisälänsaari Lago Puula Savonia del Sur Hirvensalmi, Mikkeli 35 -
151 I-070 Puukonsaari Lago Puula Savonia del Sur Hirvensalmi 8,5 -
172 I-082 Salonsaari Lago Puula Savonia del Sur Mikkeli 7,4 -
? I-? Puulasalo Lago Puula Savonia del Sur -
? I-? Pääskynsaari Lago Puula Savonia del Sur -
088 I-038 Kynsisaari Pielinen Carelia del Norte Nurmes 13 -
129 I-059 Porosaari (Nurmes) Pielinen Carelia del Norte Nurmes 9,7 -
045 I-016 Paalasmaa Pielinen Carelia del Norte Juuka 27 -
160 I-076 Toinensaari Pielinen Carelia del Norte Juuka 8,0 -
090 I-040 Sarvisalo Pyhäjärvi Carelia del Norte
Carelia del Sur
Kesälahti, Parikkala 13 -
086 I-037 Suitansaari Pyhäjärvi Carelia del Norte
Carelia del Sur
Kesälahti, Parikkala 14 -
002 I-002 Sääminginsalo Haukivesi, lago Pihlajavesi, Puruvesi, Raikuun kanava, Paasivesi, Enonvesi Savonia del Sur Savonlinna, Kerimäki, Enonkoski 1069 La mayoría de las aguas alrededor están a la misma altura. El canal Raikuun, sin embargo, es artificial.
186 I-093 Iisalo Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Sulkava 6,9 -
191 I-095 Kesamonsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 6,8
145 I-067 Laukansaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 8,8 -
183 I-091 Kokonsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 7,0
173 I-083 Ritosaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 7,4
110 I-051 Tuohisaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 11
199 I-100 Liistonsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 6,4
092 I-042 Ahvionsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 13
089 I-039 Kongonsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 13
079 I-033 Pellosalo Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 16
109 I-050 Saukonsaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Punkaharju 11
021 I-008 Moinsalmensaari Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Savonlinna 53
134 I-061 Vaahersalo Lago Pihlajavesi Savonia del Sur Punkaharju 9,5 -
139 I-064 Laukansaari Lago Pihlajavesi y Puruvesi Savonia del Sur Punkaharju 9,3 -
114 I-055 Hälvä Puruvesi Savonia del Sur Kerimäki 11 -
068 I-026 Pihlajasalo Luonteri Savonia del Sur Anttola 19 -
100 I-045 Saukonsalo Luonteri Savonia del Sur Anttola 12 -
080 I-034 Hirvensalo Luonteri Savonia del Sur Anttola y Juva 16 -
006 I-003 Hurissalo Luonteri, Lietvesi Savonia del Sur Anttola, Puumala 174 -
049 I-019 Lintusalo Lietvesi Savonia del Sur Puumala 25 -
125 I-058 Niinisaari Lietvesi Savonia del Sur Puumala 10 -


007 I-004 Partalansaari Lago Saimaa Savonia del Sur Sulkava, Puumala 170 -
009 I-005 Viljakansaari Lago Saimaa Savonia del Sur Puumala 115 -
163 I-078 Liimattala Lago Saimaa Savonia del Sur Puumala 7,8 -
084 I-036 Otasalo Lago Saimaa Savonia del Sur Puumala 15 -
111 I-052 Liiansaari Lago Saimaa Savonia del Sur Ristiina 11 -
015 I-007 Äitsaari Lago Saimaa, Haapavesi Karelia del Sur Ruokolahti 74 -
083 I-035 Härskiänsaari Lago Saimaa Karelia del Sur Ruokolahti 15 -
047 I-017 Salosaari Lago Saimaa, Haapavesi Karelia del Sur Ruokolahti 26 -
072 I-029 Mitinsaari Lago Saimaa Karelia del Sur Joutseno 18 -
025 I-010 Kirkkosaari Lago Saimaa Karelia del Sur Taipalsaari 47 -


036 I-013 Kuivainen Lago Saimaa Finlandia meridional Savitaipale 33 -


053 I-020 Kyläniemi Lago Saimaa Karelia del Sur Taipalsaari 23 -
113 I-054 Suuri Jänkäsalo Lago Saimaa Karelia del Sur Taipalsaari 11 -
165 I-079 Kattelussaari Lago Saimaa Karelia del Sur Taipalsaari 7,7 -
070 I-027 Niinikkosaari Orivesi Karelia del Norte Liperi 18 -
152 I-071 Siikasaari Orivesi Karelia del Norte Liperi 8,5 -
162 I-077 Suoparsaari Orivesi Karelia del Norte Kitee 7,9 -
178 I-087 Huuhtsalo Orivesi Karelia del Norte Kitee 7,2 -
024 I-009 Oravisalo Orivesi Karelia del Norte Rääkkylä 49 -
044 I-015 Varpasalo Orivesi Karelia del Norte Rääkkylä 27 -
014 I-006 Manamansalo Lago Oulu Kainuu Vaala 76 -
066 I-025 Käkisaari Lago Oulu Kainuu Kajaani (hasta 2007, Vuolijoki) 20 -
130 I-060 Muuratsalo Lago Päijänne Finlandia Central Muurame, Jyväskylä 9,7 -
124 I-057 Onkisalo Lago Päijänne Finlandia Central Luhanka 10 -
048 I-018 Judinsalo Lago Päijänne Finlandia Central Luhanka 25 -
193 I-096 Edessalo Lago Päijänne Finlandia Central Jämsä 6,7 -
101 I-046 Haukkasalo Lago Päijänne Finlandia Central Kuhmoinen 12 -
136 I-063 Vehkasalo Lago Päijänne Päijänne Tavastia Sysmä 9,5 -
032 I-012 Virmaila Lago Päijänne Päijänne Tavastia Padasjoki 35 -
075 I-030 Salonsaari Lago Päijänne Päijänne Tavastia Asikkala 17 -


043 I-014 Pyylinsaari Heinävedenselkä Savonia del Sur Heinävesi 27 -
099 I-044 Vaajasalo Heinävedenselkä Savonia del Sur Enonkoski 12 -


077 I-032 Kerisalonsaari Haapaselkä Savonia del Sur Joroinen 17 -
058 I-021 Tiemassaari Haapaselkä Savonia del Sur Rantasalmi 22 -
065 I-024 Lohjansaari Lohjanjärvi Uusimaa Lohja, Karjalohja 20 -


071 I-028 Kiettare Kokemäenjoki Satakunta Kokemäki 18 -
076 I-031 Pängätsalo Keitele Finlandia Central Vesanto, Konnevesi, Äänekoski 17 -
112 I-053 Jurvansalo Keitele Finlandia Central Viitasaari 11 -
147 I-068 Luotolansaari Keitele Finlandia Central Viitasaari 8,7 -
142 I-066 Sorsasalo Enonvesi Savonia del Sur Savonlinna 8,9 -
091 I-041 Kärnäsaari Lappajärvi Ostrobotnia del Sur Lappajärvi 13 -
098 I-043 Muotkarova Lokka Laponia finlandesa Sodankylä 12 Un lago artificial
102 I-047 Luutsalo Juojärvi Savonia del Sur Heinävesi 12 -
103 I-048 Puulasalo Puulasalo Savonia del Sur Hirvensalmi 12 -


123 I-056 Himalansaari Yövesi Savonia del Sur Ristiina 10 -



148 I-069 Paanalansaari Kynsivesi Finlandia Central Laukaa, Hankasalmi 8,7 -
176 I-085 Kyllölä Jääsjärvi Päijänne Tavastia Hartola 7,2 -
159 I-075 Vehkasalo Jääsjärvi Päijänne Tavastia Hartola 8,0 -
166 I-080 Kirkkosaari Lago Pielavesi Savonia del Norte Pielavesi 7,6 -
171 I-081 Mäntysalo Heinävedenselkä Savonia del Sur Heinävesi 7,4 -


177 I-086 Leppäsalo Unnukka Savonia del Norte Leppävirta 7,2 -


179 I-088 Hevossalo Kivijärvi Finlandia meridional Luumäki 7,1 -


181 I-089 Pakarilansalo Konnevesi Savonia del Norte Rautalampi 7,0 -
182 I-090 Raronsalo Roine Pirkanmaa Kangasala, Pälkäne 7,0 -


195 I-097 Juuansaari Koitere Karelia del Norte Ilomantsi 6,6 -
196 I-098 Pulkkilansaari Rasvanki Savonia del Norte Tervo 6,6 -

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

El artículo de la Wikipedia en finlandés cita como fuentes:
  • Suomen Kuvalehden erikoisnumero 24B/1987, Näe ja koe Suomi, Tunne järvet, saaret ja joet, s. 62-63, ISSN 0039-0052
  • Suomen Kuvalehden erikoisnumero 24B/1987, Näe ja koe Suomi, Tunne järvet, saaret ja joet, s. 64-65, ISSN 0039-0052

Enlaces externosEditar