Abrir menú principal

Anexo:Jefes de gobierno de Mongolia

Jefes de gobierno de Mongolia (1912 – presente)Editar

Kanato de Mongolia (1911–1924)Editar

Nombre Inicio Final Partido
Primer Ministro
1 Shirindambyn Namnansüren   Noviembre de 1912 Abril de 1919 Ninguno
2 Gonchigjalzangiin Badamdorj   1919 Enero de 1921 Ninguno
3 Jalkhanz Khutagt Sodnomyn Damdinbazar   22 de febrero de 1921 Mayo de 1921 Ninguno
Manzushir Khutagt Sambadondogiin Tserendorj   Mayo de 1921 10 de julio de 1921 Ninguno
4 Dambyn Chagdarjav   13 de marzo de 1921 16 de abril de 1921 Partido del Pueblo de Mongolia
5 Dogsomyn Bodoo   16 de abril de 1921 7 de enero de 1922 Partido del Pueblo de Mongolia
(3) Jalkhanz Khutagt Sodnomyn Damdinbazar   3 de marzo de 1922 23 de junio de 1923 Partido del Pueblo de Mongolia
6 Balingiin Tserendorj   23 de junio de 1923 28 de noviembre de 1924 Partido del Pueblo de Mongolia
Partido Revolucionario del Pueblo Mongol

República Popular de Mongolia (1924–1992)Editar

Presidente del Consejo de Comisarios del Pueblo
(6) Balingiin Tserendorj   28 de noviembre de 1924 13 de febrero de 1928 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
7 Anandyn Amar   21 de febrero de 1928 27 de abril de 1930 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
8 Tsengeltiin Jigjidjav 27 de abril de 1930 2 de julio de 1932 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
9 Peljidiin Genden   2 de julio de 1932 2 de marzo de 1936 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
(8) Anandyn Amar   22 de marzo de 1936 7 de marzo de 1939 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
Presidente del Consejo de Ministros
10 Khorloogiin Choibalsan   24 de marzo de 1939 26 de enero de 1952 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
11 Yumjaagiin Tsedenbal   26 de enero de 1952 11 de junio de 1974 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
12 Jambyn Batmönkh   11 de junio de 1974 12 de diciembre de 1984 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
13 Dumaagiin Sodnom   12 de diciembre de 1984 21 de marzo de 1990 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
14 Sharavyn Gungaadorj   21 de marzo de 1990 11 de septiembre de 1990 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
Primer Ministro
15 Dashiin Byambasüren   11 de septiembre de 1990 21 de julio de 1992 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol

Mongolia (1992–presente)Editar

Primer Ministro
16 Puntsagiin Jasrai   21 de julio de 1992 19 de julio de 1996 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
17 Mendsaikhany Enkhsaikhan   19 de julio de 1996 23 de abril de 1998 Partido Democrático
18 Tsakhiagiin Elbegdorj   23 de abril de 1998 9 de diciembre de 1998 Partido Democrático
19 Janlavyn Narantsatsralt   9 de diciembre de 1998 22 de julio de 1999 Partido Democrático
Nyam-Osoryn Tuyaa   22 de julio de 1999 30 de julio de 1999 Partido Democrático
20 Rinchinnyamyn Amarjargal   30 de julio de 1999 26 de julio de 2000 Partido Democrático
21 Nambaryn Enkhbayar   26 de julio de 2000 20 de agosto de 2004 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
(18) Tsakhiagiin Elbegdorj   20 de agosto de 2004 13 de enero de 2006 Partido Democrático
22 Miyeegombyn Enkhbold   25 de enero de 2006 22 de noviembre de 2007 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
23 Sanjaagiin Bayar   22 de noviembre de 2007 29 de octubre de 2009 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
24 Sükhbaataryn Batbold   29 de octubre de 2009 10 de agosto de 2012 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
Partido del Pueblo de Mongolia
25 Norovyn Altankhuyag   10 de agosto de 2012 5 de noviembre de 2014 Partido Democrático
Dendeviin Terbishdagva   5 de noviembre de 2014 21 de noviembre de 2014 Partido Revolucionario del Pueblo Mongol
26 Chimediin Saikhanbileg   21 de noviembre de 2014 7 de julio de 2016 Partido Democrático
27 Jargaltulgyn Erdenebat   7 de julio de 2016 Incumbente Partido del Pueblo de Mongolia

Líderes del Partido Revolucionario del Pueblo Mongol (1932-1990)Editar

Los líderes del partido poseían el verdadero poder ejecutivo en la antigua República Popular de Mongolia.

  1. Peljidiin Genden: 2 de julio de 1932 - 2 de marzo de 1936
  2. Khorloogiin Choibalsan: 2 de marzo de 1936 - 26 de enero de 1952
  3. Yumjaagiin Tsedenbal: 26 de enero de 1952 - 24 de agosto de 1984
  4. Jambyn Batmönkh: 24 de agosto de 1984 - 21 de marzo de 1990