Abrir menú principal

Anexo:Karate en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

Karate en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Karate pictogram.svg
Datos generales
Sede Parque Polideportivo Roca
Fecha 17-18 de octubre
Cronología
-
2018 2022
Sitio oficial

El Karate en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 se celebró del 17 al 18 de octubre. Los eventos se llevaron a cabo en el Parque Polideportivo Roca en Buenos Aires, Argentina. Esto marca el debut de Karate en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

ClasificaciónEditar

Cada Comité Olímpico Nacional (CON) puede ingresar un máximo de 6 competidores, 3 por cada género y uno por cada evento. Como anfitriones, a Argentina se le asignaron 4 cupos, 2 en cada género y otras cuatro, dos en cada género fueron decididas por la Comisión Tripartita. Los 40 lugares restantes se decidirán de varias maneras; A saber, el Ranking Olímpico Juvenil y dos torneos de clasificación. Además, todos los continentes tienen garantizada al menos una representación de atleta.[1]

Para ser elegible para participar en los Juegos Olímpicos Juveniles, los atletas deben haber nacido entre el 1 de enero de 2001 y el 31 de diciembre de 2002.[1]

HombresEditar

Evento Ubicación Fecha Lugares -61 kg -68 kg +68 kg
País Anfitrión - - -   Rodrigo Tello  Juan Salsench
Youth Olympic Rankings[2][3] - 1 de junio de 2018 2  Masaki Yamaoka
  Fahik Vaseli
  Rosario Ruggiero
  Abilmansur Batyrgali
  Enes Bulut
  Tomáš Kósa
Torneo de Clasificación de Karate 1[4]   Umag 29 de junio de 2018 2   Mohammad Al-Assiri
  Abdallah Hammad
  Robert Shyroian
  Kotaro Nakamura (karateka)|Kotaro Nakamura
  Keisei Sakiyama
  Robert Avakimov
Torneo de Clasificación de Karate 2[4]   Umag 30 de junio de 2018 2   Alireza Faraji
  Pedro de la Roca
  Yassine Sekouri
  Quentin Mahauden
  Nabil Ech-Chaabi
  Navid Mohammadi
Representacion continental - - -   Raukawa Jefferies
Reasignación - - -   Oussama Edari   Sean McCarthy
Invitación Tripartita - - -   Bojan Bošković
TOTAL 8 8 8

MujeresEditar

Evento Ubicación Fecha Lugares -61 kg -68 kg +68 kg
País Anfitrión - - -
Youth Olympic Rankings[2][3] - 1 de junio de 2018 2   Damla Ocak
  Rinka Tahata
  Charlotte Hope
  Kokoro Sakaji
  Kyriaki Kydonaki
  Laura Lyok
Torneo de Clasificación de Karate 1[4]   Umag 29 de junio de 2018 2   Aika Okazaki
  Yasmin Nasr El-Gewily
  Anna Chernysheva
  Mobina Heidari
  Janessa Fonseca
  Annika Sælid
Torneo de Clasificación de Karate 2[4]   Umag 30 de junio de 2018 2  Fatemeh Khonakdar
  Dildora Alikulova
  Zsófia Baranyi
  Ivana Perović
  Sakura Sawashima
  Lauren Salisbury
Representacion continental - - -
Reasignación - - -   Tania Barros
  Catalina Valdés
  Assia Oukhattou
  Marta Ossipova
  Negin Altouni
Invitación Tripartita - - -   Sarah Al-Ameri
TOTAL 8 8 8

HorarioEditar

Se espera que el calendario sea publicado por el Comité Organizador de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires.

Resumen de medallasEditar

Tabla de medallasEditar

# País       Total
1   Japón 1 3 0 4
2   Irán 1 0 3 4
3   Arabia Saudita 1 0 0 1
  Bélgica 1 0 0 1
  Egipto 1 0 0 1
  Noruega 1 0 0 1
7   Marruecos 0 2 1 3
8   Rusia 0 1 0 1
9   Reino Unido 0 0 1 1
  Irlanda 0 0 1 1
  Italia 0 0 1 1
  Kazajistán 0 0 1 1
  Macedonia 0 0 1 1
  Serbia 0 0 1 1
  Turquía 0 0 1 1
  Uzbekistán 0 0 1 1

Eventos hombresEditar

Evento      
Hasta 61Kg Mohammed Ayed Al Assiri
  Arabia Saudita (KSA)
Masaki Yamaoka
  Japón (JPN)
Oussama Edari
  Marruecos (MAR)
Fahik Veseli
  Macedonia (MKD)
Hasta 68 kg Quentin Mahauden
  Bélgica (BEL)
Yassine Sekouri
  Marruecos (MAR)
Abilmansur Batyrgali
  Kazajistán (KAZ)
Rosario Ruggiero
  Italia (ITA)
Más de 68 kg Navid Mahammadi
  Irán (IRI)
Nabil Ech-Chaabi
  Marruecos (MAR)
Enes Bulut
  Turquía (TUR)
Sean McCarthy Crean
  Irlanda (IRL)

Eventos mujeresEditar

Evento      
Hasta 53 kg Yasmin Nasr Elgewily
  Egipto (EGY)
Rinka Tahata
  Japón (JPN)
Fatemeh Khonakdartarsi
  Irán (IRI)
Dildora Alikulova
  Uzbekistán (UZB)
Hasta 59 kg Kokoro Sakaji
  Japón (JPN)
Anna Chernysheva
  Rusia (RUS)
Mobina Heydariozomcheloei
  Irán (IRI)
Ivana Perovic
  Serbia (SRB)
Más de 59 kg Annika Saelid
  Noruega (NOR)
Sakura Sawashima
  Japón (JPN)
Lauren Salisbury
  Reino Unido (GBR)
Negin Altooni
  Irán (IRI)

ReferenciasEditar

  1. a b «Qualification System: Karate». World Karate Federation. 20 de diciembre de 2017. Consultado el 1 de junio de 2018. 
  2. a b «Karate powerhouses lead standings for Youth Olympic Games». World Karate Federation. 1 de junio de 2018. Consultado el 2 de junio de 2018. 
  3. a b «Buenos Aires 2018 Olympic Standing». World Karate Federation. 1 de junio de 2018. Consultado el 2 de junio de 2018. 
  4. a b c d «Youth Olympic qualifier concludes in Umag with new karatekas making it to Buenos Aires 2018». World Karate Federation. 1 de julio de 2018. Consultado el 1 de julio de 2018. 

Enlaces externosEditar