Anexo:Transporte Urbano de Mar del Plata

La ciudad de Mar del Plata cuenta con varias líneas de colectivo las cuales son operadas por 25 de Mayo Peralta Ramos, General Pueyrredón, El Libertador, 12 de Octubre, las cuales pertenecen a la ya mencionada 25 de Mayo y Batan, esta última independiente. Además, la empresa Costa Azul, la cual pertenece a 25 de Mayo S.R.L. desde 2014, opera la línea 221 la cual atraviesa todas las playas de la ciudad de norte a sur, recorrido que únicamente comparte con la línea 581.

Líneas de colectivos editar

Líneas de concesión municipal del Partido de General Pueyrredón editar

Línea Empresa Recorrido
501 Peralta Ramos Hospital Regional - Playa Serena
511 Luro y 244 - Ferroautomotora - Centro - Puerto - Faro - Alfar - Playa Serena - Los Acantilados - Chapadmalal - El Marquesado - Barranca de los Lobos - San Eduardo del Mar - Arroyo Las Brusquitas
512 Luro y 244 - Hipódromo - Hospital Regional - Ferroautomotora - Centro - Estación Mar del Plata Sur
521 Berutti y 228 - Centro - Cerrito - Bosque Peralta Ramos
522 Berutti y 228 - Centro - Gruta de Lourdes - Puerto - Bosque Peralta Ramos - Faro
523 Cerenil - Centro - Mar del Plata Aquarium - Punta Mogotes - Faro
525 Valle Hermoso - Parque Hermoso - Cerenil - UNMdP - Ferroautomotora - Centro
531 12 de Octubre S.R.L. Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - UNMdP - Castelli y Cetz
532 Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - UNMdP - Peña y Estado de Israel
533 Berutti y 228 - Pompeya - La Perla - Centro - Puerto
541 Peralta Ramos Parque Camet - Ferroautomotora - Centro - Hospital Materno Infantil
542 Hospital Regional - Hospital Materno Infantil - Centro - Estación Camet - Aeropuerto/Aquasol/Estación Cobo
543 Hospital Regional - Hospital Materno Infantil - Centro - Estación Camet
551 Av. Constitución - Casino Central - Parque Cerrito - Puerto
552 Av. Constitución - Casino - Polideportivo - Puerto
553 Av. Constitución - Barrio Aeroparque - Barrio Parque Luro - Casino - Parque Cerrito - Puerto
554 Av. Constitución - Jara - Parque Cerrito - Puerto
555 Barrio Aeroparque - Estrada - Costa - Centro - Cementerio - Lomas del Golf - Escuela 44
562 12 de Octubre S.R.L. Colón y 250 - Hipódromo - Centro - Hospital Materno Infantil - Puerto
563 Parque Camet - Hospital Regional - Polideportivo - Puerto
571 Peralta Ramos Barrio Belgrano - Hospital Regional - Centro - Alem - Playa Grande - Puerto
573 Barrio Belgrano - Hospital Regional - Centro - Polideportivo - Polonia y 47
581 GADA 601 - Parque Camet - La Perla - Centro - Playa Varese - Playa Grande - Puerto - Faro
591 Parque Hermoso - Av. Independencia - Centro - Paseo Güemes - San Carlos - Alem
593 Hospital Regional - Cementerio Parque - Puerto - Centro
715 Batán, S.A. Estación Mar del Plata Sur - Centro - Batán - Estación Chapadmalal
717 Peralta Ramos Estación Mar del Plata Sur - Centro - Ferroautomotora - Laguna de los Padres/Sierra de los Padres/Colinas Verdes
720 Batán, S.A. Estación Mar del Plata Sur - Centro - Batán

Líneas de concesión provincial que atraviesan el Partido de General Pueyrredón editar

Línea Empresa Cabeceras
216 Costa Azul (Compañía 25 de Mayo) Villa Gesell - Cariló - Pinamar - General Madariaga
221 Mar Chiquita - Mar de Cobo - Santa Clara del Mar - Mar del Plata - Playa Serena
221B Mar del Plata - Miramar
233 Mar del Plata-San Clemente por Ruta Provincial 11 o por Ruta Provincial 2
259 Mar del Plata - Miramar por Otamendi. Cabe destacar que presta un pésimo servicio en cuanto a horarios, desde Otamendi a Miramar. Ya no funciona el que continuaba de Otamendi a Mechongué.

Galería de imágenes editar

Véase también editar