Anexo:Cráteres con sistemas de marcas radiales

A continuación figura una lista de cráteres con sistemas de marcas radiales. En las tablas siguientes se incluye para cada cuerpo astronómico una relación con las coordenadas y el diámetro de cada cráter.

MercurioEditar

Los siguientes cráteres de Mercurio poseen sistemas de marcas radiales.

Cráter Coordenadas Diámetro
Debussy 33°54′S 347°30′E / -33.9, 347.5 (Debussy) 85 km
Degas 37°24′N 126°24′E / 37.4, 126.4 (Degas) 60 km
Hokusai 58°18′N 342°18′E / 58.3, 342.3 (Hokusai) 95 km
Kuiper 11°18′S 31°30′E / -11.3, 31.5 (Kuiper) 62 km

MarteEditar

Los siguientes cráteres de Marte poseen sistemas de marcas radiales (Fueron descubiertos por las imágenes infrarrojas THEMIS del Mars Odyssey).

Cráter Coordenadas Diámetro
Corinto 16°54′N 141°42′E / 16.9, 141.7 (Corinto) 13.5 km
Dilly 37°24′N 126°24′E / 37.4, 126.4 (Dilly) 2 km
Gratteri 17°42′S 199°54′E / -17.7, 199.9 (Gratteri) 6.9 km
Tomini 16°18′N 125°54′E / 16.3, 125.9 (Tomini) 7.4 km
Zumba 28°42′S 226°54′E / -28.7, 226.9 (Zumba) 3.3 km
Zunil 7°42′N 166°00′E / 7.7, 166.0 (Zunil) 10.4 km
(Sin nombre) 22°30′N 151°24′E / 22.5, 151.4 (Unnamed) 2.5 km

LunaEditar

Esta tabla lista los cráteres de impacto lunares que tienen sistemas de marcas radiales. Los nombres de cráter seguidos por una letra son cráteres satélite asociados con el cráter principal del mismo nombre.

Cráter Coordenadas Diámetro
Anaxagoras 73°24′N 10°06′O / 73.4, -10.1 (Anaxagoras) 50 km
Aristarco 23°42′N 47°24′O / 23.7, -47.4 (Aristarco) 40 km
Aristillus 33°54′N 1°12′E / 33.9, 1.2 (Aristillus) 55 km
Autolycus 30°42′N 1°30′E / 30.7, 1.5 (Autolycus) 39 km
Byrgius A 24°30′S 63°42′O / -24.5, -63.7 (Byrgius Un) 19 km
Copérnico 9°42′N 20°06′O / 9.7, -20.1 (Copérnico) 93 km
Crookes 10°18′S 164°30′O / -10.3, -164.5 (Crookes) 49 km
Das 26°36′S 136°48′O / -26.6, -136.8 (Das) 38 km
Dionysius 2°48′N 17°18′E / 2.8, 17.3 (Dionysius) 18 km
Fechner T 59°06′S 122°54′E / -59.1, 122.9 (Fechner T) 14 km
Giordano Bruno 35°54′N 102°48′E / 35.9, 102.8 (Giordano Bruno) 22 km
Glushko 8°24′N 77°36′O / 8.4, -77.6 (Glushko) 43 km
Godin 1°48′N 10°12′E / 1.8, 10.2 (Godin) 34 km
Harpalus 52°36′N 43°24′O / 52.6, -43.4 (Harpalus) 39 km
Jackson 22°24′N 163°06′O / 22.4, -163.1 (Jackson) 71 km
Joule T 27°42′N 148°12′O / 27.7, -148.2 (Joule T) 37 km
Kepler 8°06′N 38°00′O / 8.1, -38.0 (Kepler) 31 km
Langrenus 8°54′S 61°06′E / -8.9, 61.1 (Langrenus) 127 km
Larmor Q 28°36′N 176°12′E / 28.6, 176.2 (Larmor Q) 22 km
Laue G 27°48′N 93°12′O / 27.8, -93.2 (Laue G) 36 km
Messier A 2°00′S 47°00′E / -2.0, 47.0 (Messier A) 13 km
Moore F 20°12′N 176°06′O / 20.2, -176.1 (Moore F) 25 km
Necho 5°00′S 123°06′E / -5.0, 123.1 (Necho) 30 km
Ohmio 18°24′N 113°30′O / 18.4, -113.5 (Ohmio) 64 km
Petavius B 19°54′S 57°06′E / -19.9, 57.1 (Petavius B) 33 km
Proclus 16°06′N 46°48′E / 16.1, 46.8 (Proclus) 28 km
Sirsalis F 13°30′S 60°06′O / -13.5, -60.1 (Sirsalis F) 13 km
Stevinus A 31°48′S 51°36′E / -31.8, 51.6 (Stevinus A) 8 km
Thales 61°48′N 50°18′E / 61.8, 50.3 (Thales) 31 km
Timocharis 26°42′N 13°06′O / 26.7, -13.1 (Timocharis) 33 km
Triesnecker 4°12′N 3°36′E / 4.2, 3.6 (Triesnecker) 26 km
Tycho 43°24′S 11°06′O / -43.4, -11.1 (Tycho) 102 km
Ventris M 4°54′S 158°00′E / -4.9, 158.0 (Ventris M) 95 km

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar