Anexo:Obras de Le Corbusier

Esta lista de obras de Le Corbusier contiene las obras del arquitecto suizo.

Nombre Ciudad País Año de diseño Año de construcción Información adicional Imagen
Villa Fallet La Chaux-de-Fonds Suiza 1905 1906 Declarado patrimonio Villa Fallet
Villa Stotzer La Chaux-de-Fonds, 6, Chemin de Pouillerel Suiza 1907 1908 Declarado patrimonio Villa Stotzer La Chaux Aug 2013.jpg
Villa Jeanneret-Perret La Chaux-de-Fonds Suiza 1912 1912 Declarado patrimonio Villa Jeanneret-Perret
Villa Schwob La Chaux-de-Fonds Suiza 1916 1916 Declarado patrimonio Villa Schwob
Casa Citrohan 1920 Prototipo Casa Citrohan
Villa Besnus (Ker-Ka-Ré) París Francia 1922 1922 Completamente alterado[1]
Ozenfant Casa y etudio París Francia 1922 Declarado patrimonio (1975)[1]
Villa Le Lac Corseaux Suiza 1923 Declarado patrimonio Cors04.jpg
Villa La Roche París Francia 1923 1925 Declarado patrimonio (1996)[2] Rampa Interior.jpg
Villa Jeanneret París Francia 1923 1925
Pavillon de L'Esprit Nouveau París Francia 1924 1924 Destruido
Quartiers Modernes Frugès Pessac Francia 1925 1925 Cité Frugès, Pessac 03.jpg
Casa Planeix París, 24 bis, Boulevard Masséna Francia 1925 1928 Declarado patrimonio (1976)[1]
Casa Guiette Amberes Bélgica 1926 1926 Declarado patrimonio (1972)[1] Antwerp Corbusier Maison Guiette 01.jpg
Villa Cook Boulogne-sur-Seine Francia 1926 1926 Declarado patrimonio (1972)[1]
Villa Ternisien 5, Allee des Pins, Boulogne-sur-Seine, París Francia 1926 Demolido (1935)[1]
Villa Stein Garches, París Francia 1926 1927 Declarado patrimonio (1975)[1]
Villas en Weissenhofsiedlung Stuttgart Alemania 1927 Villa Le Corbusier, Weissenhof
Villa Savoye Poissy-sur-Seine, Francia Francia 1928 1931 Declarado patrimonio (1965)[1]
Tsentrosoyuz Moscú Unión Soviética 1928 1933 Tsentrosoyuz, Moscú
Cité du Refuge y de la Armée du Salut París Francia 1929 1933
Pavillon Suisse Cité Universitaire, París Francia 1930 1930 Pavillon Suisse, Cité Universitaire, París La fondation suisse (Cité internationale universitaire de Paris).jpg
Maison Errazuriz Chile Chile 1930
Edificio Clarté Ginebra Suiza 1930 1932 Declarado patrimonio (1986) Immeuble Clarté, Geneva
Edificio Molitor París Francia 1931 1934 Edificio Molitor
Palacio de los Sóviets Moscú Unión Soviética 1931 - Sin construir Palace Of Soviets 2.JPG
Edificio Gustavo Capanema Río de Janeiro Brasil 1936 (Como consultor con Lucio Costa, Oscar Niemeyer y otros) Edificio Gustavo Capanema
Usine Claude et Duval Saint-Dié-des-Vosges Francia 1946 1946
Unité d'Habitation Marsella Francia 1945 1952 Unité d'Habitation
Casa Curutchet La Plata Argentina 1949 1953 Monumento Histórico de Argentina Casa Curutchet
Capilla de los Delgado Chalbaud Caracas Venezuela 1951 - Sin construir
Sede de la Organización de las Naciones Unidas Nueva York Estados Unidos 1952 (Consultor) Sede de las Naciones Unidas
Capilla Notre Dame du Haut Ronchamp Francia 1953 1955 Capilla Notre Dame du Haut, Francia Capilla Notre Dame du Haut
Cabanon de vacances Roquebrune-Cap-Martin Francia 1949 1951 Cabanon de vacances
Maisons Jaoul Neuilly-sur-Seine Francia 1951 1956 Declarado patrimonio (1966)[1]
Mill Owners' Association Building Ahmedabad India 1951 1951 Mill Owners' Association Building
Villa Sarabhai Ahmedabad India 1951
Villa Shodhan Ahmedabad India 1951 1956 Model of Villa Shodhan
Museo Sanskar Kendra Ahmedabad India 1951 1956 Sanskar Kendra Museum.JPG
Palacio de Justicia Chandigarh India 1952 Punjab and Haryana High Court
Museo del Gobierno y Galería de Arte Chandigarh India 1952 1968 Museo del Gobierno y de Arte De Chandigarh
Edificio del Secretariado Chandigarh India 1953 1953 Secretariat Building, Chandigarh
Palacio del Gobernador Chandigarh India 1953 Sin construir
Palacio de la Asamblea Chandigarh India 1955 Asamblea de Chandigarh
Gimnasio Bagdad Bagdad Irak 1956
Unité d'Habitation de Nantes-Rezé Nantes Francia 1953 1955 Declarado patrimonio (2001)[1] Unité d'Habitation of Nantes-Rezé in the background
Unité d'Habitation de Briey en Forêt Briey en Forêt Francia 1956 1957 Declarado patrimonio (1993)[1]
Museo Nacional de Arte Occidental Tokio Japón 1957 1959 National Museum of Western Art
Maison du Brésil Cité Universitaire, París Francia 1957 1959 Declarado patrimonio (1985)[1]
Unité d'Habitation de Berlín Charlottenburg, Flatowallee 16, Berlín Alemania 1957 1958 Declarado patrimonio[3] Unité d'Habitation of Berlin
Unité d'Habitation de Meaux Meaux Francia 1957
Pabellón Philips Bruselas Bélgica 1958 1958 Con Iannis Xenakis, destruido Philips Pavilion
Government College of Art (GCA) y el Chandigarh College of Architecture(CCA) Chandigarh India 1950 1959 Chandigarh College of Architecture
Convento de Santa María de La Tourette Cerca de Lyon Francia 1953 1960 Con Iannis Xenakis
Center for Electronic Calculus, Olivetti Milán Italia 1961
Centro de Artes Visuales Carpenter Harvard University, Cambridge, Massachusetts Estados Unidos 1961 1962 Carpenter Center for the Visual Arts
Unité d'Habitation de Firminy Firminy Francia 1960 1964 Declarado patrimonio (1993)[1]
Estadio Firminy-Vert Firminy Francia 1965 1966 Declarado patrimonio (1984)[1]
Casa de la cultura de Firminy-Vert Firminy Francia 1956 1965 Declarado patrimonio (1984)[1]
Museo Heidi Weber Zúrich Suiza 1963 1967 Declarado patrimonio Heidi Weber Museum
Iglesia de Saint-Pierre Firminy Francia 1960 2006 (Construido póstumamente bajo la dirección de Oubrerie)

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ French Ministry of Culture: "Patrimoine architectural", retrieved 20 October 2013
  2. Monumentum: Villa La Roche
  3. Heritage Register Berlin, retrieved 20 October 2013

Enlaces externosEditar