Anexo:Localidades de Zambia

Za-map.png
Mapa del país
Lusaka.jpg
1 - Lusaka
Kitwe.jpg
2 - Kitwe
Ndola01.jpg
3 - Ndola
Big Tree Natl Mont Kabwe.JPG
4 - Kabwe
Lusaka.jpg
Ndola01.jpg
Livingstone2.jpg
Luanshya1.jpg
Livingstone2.jpg
7 - Kasama
Chipata - roadside clothes vendors.JPG

Este anexo es un listado de ciudades, pueblos y lugares de Zambia de acuerdo con su población.

(El sombreado azulado destaca las diez capitales de provincia y la negrita las localidades más pobladas de cada provincia: 9 localidades son capital y ciudad más populosa.)
Ciudades más pobladas de Zambia
Puesto Ciudad Provincias de Zambia Población
(Censo 1980)
Población
(Censo 1990)
Población
(Censo 2000)
Población
(Est. 2007)
01 Lusaka Provincia de Lusaka 535 830 769 353 1 084 703 1 346 522
02 Kitwe Provincia de Copperbelt 283 523 288 602 363 734 415 720
03 Ndola Provincia de Copperbelt 250 490 329 228 374 757 401 529
04 Kabwe Provincia Central 127 422 154 318 176 758 193 100
05 Chingola Provincia de Copperbelt 130 872 142 383 147 448 148 469
06 Mufulira Provincia de Copperbelt 138 824 123 936 122 336 119 291
07 Livingstone Provincia del Sur 61 296 76 875 97 488 113 849
08 Luanshya Provincia de Copperbelt 113 422 118 143 115 579 112 029
09 Kasama Provincia del Norte 36 269 47 653 74 243 98 613
10 Chipata Provincia Oriental 33 627 52 213 73 110 91 416
11 Kalulushi Provincia de Copperbelt 53.383 31.474 52.770 72.994
12 Mazabuka Provincia del Sur 29.602 24.596 47.148 72.220
13 Chililabombwe Provincia de Copperbelt 56.582 48.055 54.504 58.319
14 Mongu Provincia Occidental 24.919 29.302 44.310 56.274
15 Choma Provincia del Sur 17.943 30.143 40.405 49.357
16 Kafue Provincia de Lusaka 29.794 43.801 45.890 47.917
17. Kansanshi Provincia del Noroeste k.A. 23.435 34.068 43.571
18. Kapiri Mposhi Provincia Central 8.839 13.540 27.219 43.259
19. Mansa Provincia de Luapula 34.801 37.882 41.059 42.626
20. Monze Provincia del Sur 14.079 15.910 24.603 32.784
21. Mpika Provincia del Norte 14.375 20.950 25.856 29.447
22. Nchelenge Provincia de Luapula 9.000 15.436 20.709 24.929
23. Sesheke Provincia Occidental k.A. 5.390 13.877 23.605
24. Mbala Provincia del Norte 11.179 11.116 16.936 22.187
25. Kawambwa Provincia de Luapula k.A. k.A. 17.954 21.731
26. Samfya Provincia de Luapula 9.689 12.718 17.622 21.674
27. Siavonga Provincia del Sur k.A. 5.569 13.043 21.615
28. Petauke Provincia Oriental k.A. 8.148 14.578 21.534
29. Mumbwa Provincia Central 7.570 11.015 15.949 20.434
30. Mwinilunga Provincia del Noroeste 3.377 6.342 10.745 15.217
31. Chinsali Provincia del Norte 4.238 7.509 11.507 15.134
32. Kaoma Provincia Occidental 6.700 9.165 12.363 14.985
33. Isoka Provincia del Norte 6.832 8.596 11.488 13.797
34. Katete Provincia Oriental 6.488 7.165 10.413 13.404
35. Kalomo Provincia del Sur 5.878 8.386 11.004 13.092
36. Mkushi Provincia Central 4.127 7.804 10.597 13.012
37. Lundazi Provincia Oriental k.A. 5.590 9.159 12.766
38. Maamba Provincia del Sur 6.600 8.817 10.415 12.732
39. Mwanzakombe Provincia de Luapula k.A. 7.382 k.A. 12.272
40. Chilanga Provincia de Lusaka k.A. 7.012 k.A. 12.097
41. Sinazongwe Provincia del Sur k.A. k.A. 10.415 11.981
42. Nakonde Provincia del Norte k.A. k.A. 9.332 11.221
43. Chambeshi Provincia de Copperbelt k.A. 9.945 k.A. 11.161
44. Nakambala Provincia del Sur k.A. 7.503 k.A. 10.834
45. Senanga Provincia Occidental k.A. 7.727 9.219 10.300
- Solwezi Provincia del Noroeste 10.745

Otras ciudadesEditar


Pueblos y asentamientosEditar

Véase tambiénEditar