Anexo:Localidades más pobladas de Kenia

En este anexo se muestra la lista de las principales localidades de Kenia ordenadas por población.

Las 100 localidades más pobladasEditar

Área metropolitana
Capital de la nación
Capital de un condado
Localidad Estatus Habitantes Condado Ref
Nairobi Metro Área metropolitana &&&&&&&&06547547.&&&&&06 547 547 Nairobi, Kajiado, Machakos y Kiambu [1]
1. Nairobi Ciudad &&&&&&&&03375000.&&&&&03 375 000 Nairobi [2]
2. Mombasa Ciudad &&&&&&&&01200000.&&&&&01 200 000 Mombasa [3]
3. Kisumu Ciudad &&&&&&&&&0409928.&&&&&0409 928 Kisumu [4]
4. Nakuru Municipio &&&&&&&&&0307990.&&&&&0307 990 Nakuru [4]
5. Eldoret Municipio &&&&&&&&&0289380.&&&&&0289 380 Uasin Gishu [4]
6. Kehancha Municipio &&&&&&&&&0256086.&&&&&0256 086 Migori [4]
7. Ruiru Municipio &&&&&&&&&0238858.&&&&&0238 858 Kiambu [4]
8. Kikuyu Villa &&&&&&&&&0233231.&&&&&0233 231 Kiambu [4]
9. Kangundo-Tala Villa &&&&&&&&&0218557.&&&&&0218 557 Machakos [4]
10. Malindi Municipio &&&&&&&&&0207253.&&&&&0207 253 Kilifi [4]
11. Naivasha Municipio &&&&&&&&&0181966.&&&&&0181 966 Nakuru [4]
12. Kitui Municipio &&&&&&&&&0155896.&&&&&0155 896 Kitui [4]
13. Machakos Municipio &&&&&&&&&0150041.&&&&&0150 041 Machakos [4]
14. Thika Municipio &&&&&&&&&0139853.&&&&&0139 853 Kiambu [4]
15. Athi River (Mavoko) Municipio &&&&&&&&&0139380.&&&&&0139 380 Machakos [4]
16. Karuri Villa &&&&&&&&&0129934.&&&&&0129 934 Kiambu [4]
17. Nyeri Municipio &&&&&&&&&0125357.&&&&&0125 357 Nyeri [4]
18. Kilifi Villa &&&&&&&&&0122899.&&&&&0122 899 Kilifi [4]
19. Garissa Villa &&&&&&&&&0119696.&&&&&0119 696 Garissa [4]
20. Vihiga Municipio &&&&&&&&&0118696.&&&&&0118 696 Vihiga [4]
21. Mumias Municipio &&&&&&&&&0116358.&&&&&0116 358 Kakamega [4]
22. Bomet Municipio &&&&&&&&&0110963.&&&&&0110 963 Bomet [4]
23. Molo Villa &&&&&&&&&0107806.&&&&&0107 806 Nakuru [4]
24. Ngong Otro tipo de localidad &&&&&&&&&0107188.&&&&&0107 188 Kajiado [4]
25. Kitale Municipio &&&&&&&&&0106187.&&&&&0106 187 Trans-Nzoia [4]
26. Litein Villa &&&&&&&&&0104600.&&&&&0104 600 Kericho [4]
27. Limuru Municipio &&&&&&&&&0104282.&&&&&0104 282 Kiambu [4]
28. Kericho Municipio &&&&&&&&&0104282.&&&&&0104 282 Kericho [4]
29. Kimilili Municipio &&&&&&&&&&094927.&&&&&094 927 Bungoma [4]
30. Awasi Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&093369.&&&&&093 369 Kisumu [4]
31. Kakamega Municipio &&&&&&&&&&091768.&&&&&091 768 Kakamega [4]
32. Kapsabet Municipio &&&&&&&&&&091030.&&&&&091 030 Nandi [4]
33. Mariakani Villa &&&&&&&&&&089321.&&&&&089 321 Kilifi [4]
34. Kiambu Municipio &&&&&&&&&&088869.&&&&&088 869 Kiambu [4]
35. Mandera Villa &&&&&&&&&&087692.&&&&&087 692 Mandera [4]
36. Nyamira Villa &&&&&&&&&&084239.&&&&&084 239 Nyamira [4]
37. Mwingi Villa &&&&&&&&&&083803.&&&&&083 803 Kitui [4]
38. Kisii Municipio &&&&&&&&&&083460.&&&&&083 460 Kisii [4]
39. Wajir Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&082800.&&&&&082 800 Wajir [4]
40. Rongo Villa &&&&&&&&&&082066.&&&&&082 066 Migori [4]
41. Bungoma Municipio &&&&&&&&&&081151.&&&&&081 151 Bungoma [4]
42. Ahero Villa &&&&&&&&&&076828.&&&&&076 828 Kisumu [4]
43. Nandi Hills Villa &&&&&&&&&&073626.&&&&&073 626 Nandi [4]
44. Makuyu Villa &&&&&&&&&&071913.&&&&&071 913 Murang’a [4]
45. Kapenguria Villa &&&&&&&&&&071477.&&&&&071 477 West Pokot [4]
46. Taveta Villa &&&&&&&&&&067505.&&&&&067 505 Taita-Taveta
47. Narok Villa &&&&&&&&&&067505.&&&&&067 505 Narok [4]
48. Ol Kalou Villa &&&&&&&&&&066015.&&&&&066 015 Nyandarua [4]
49. Kakuma Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&065814.&&&&&065 814 Turkana [4]
50. Webuye Municipio &&&&&&&&&&065280.&&&&&065 280 Bungoma [4]
51. Malaba Villa &&&&&&&&&&063324.&&&&&063 324 Busia [4]
52. Mbita Point Villa &&&&&&&&&&062974.&&&&&062 974 Homa Bay [4]
53. Ukunda Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&062529.&&&&&062 529 Kwale [4]
54. Wundanyi Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&062404.&&&&&062 404 Taita-Taveta [4]
55. Busia Municipio &&&&&&&&&&061715.&&&&&061 715 Busia [4]
56. Runyenjes Municipio &&&&&&&&&&061604.&&&&&061 604 Embu [4]
57. Migori Municipio &&&&&&&&&&061049.&&&&&061 049 Migori [4]
58. Malava Villa &&&&&&&&&&060831.&&&&&060 831 Kakamega [4]
59. Suneka Villa &&&&&&&&&&060730.&&&&&060 730 Kisii [4]
60. Embu Municipio &&&&&&&&&&060673.&&&&&060 673 Embu [4]
61. Ogembo Villa &&&&&&&&&&060289.&&&&&060 289 Kisii [4]
62. Homa Bay Municipio &&&&&&&&&&059844.&&&&&059 844 Homa Bay [4]
63. Lodwar Municipio &&&&&&&&&&058218.&&&&&058 218 Turkana [4]
64. Kitengela Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&058167.&&&&&058 167 Kajiado [4]
65. Ukwala Villa &&&&&&&&&&057081.&&&&&057 081 Siaya [4]
66. Keroka Villa &&&&&&&&&&054655.&&&&&054 655 Kisii [4]
67. Meru Municipio &&&&&&&&&&053627.&&&&&053 627 Meru [4]
68. Matuu Villa &&&&&&&&&&053144.&&&&&053 144 Machakos [4]
69. Oyugis Villa &&&&&&&&&&052354.&&&&&052 354 Kisumu [4]
70. Nyahururu Municipio &&&&&&&&&&051434.&&&&&051 434 Laikipia [4]
71. Kipkelion Villa &&&&&&&&&&049939.&&&&&049 939 Kericho [4]
72. Luanda Villa &&&&&&&&&&049346.&&&&&049 346 Vihiga [4]
73. Nanyuki Municipio &&&&&&&&&&049233.&&&&&049 233 Laikipia [4]
74. Maua Municipio &&&&&&&&&&049012.&&&&&049 012 Meru [4]
75. Mtwapa Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&048625.&&&&&048 625 Kilifi [4]
76. Isiolo Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&046128.&&&&&046 128 Isiolo [4]
77. Eldama Ravine Villa &&&&&&&&&&045799.&&&&&045 799 Baringo [4]
78. Voi Municipio &&&&&&&&&&045483.&&&&&045 483 Taita-Taveta [4]
79. Siaya Municipio &&&&&&&&&&045353.&&&&&045 353 Siaya [4]
80. Nyansiongo Villa &&&&&&&&&&045313.&&&&&045 313 Nyamira [4]
81. Londiani Villa &&&&&&&&&&044953.&&&&&044 953 Kericho [4]
82. Iten-Tambach Villa &&&&&&&&&&044448.&&&&&044 448 Elgeyo-Marakwet [4]
83. Chuka Municipio &&&&&&&&&&043470.&&&&&043 470 Tharaka-Nithi [4]
84. Malakisi Villa &&&&&&&&&&041784.&&&&&041 784 Bungoma [4]
85. Juja Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&040446.&&&&&040 446 Kiambu [4]
86. Ongata Rongai Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&040178.&&&&&040 178 Kajiado [4]
87. Bondo Villa &&&&&&&&&&039224.&&&&&039 224 Siaya [4]
88. Moyale Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&037387.&&&&&037 387 Marsabit [4]
89. Maralal Villa &&&&&&&&&&035472.&&&&&035 472 Samburu [4]
90. Gilgil Otro tipo de localidad &&&&&&&&&&035293.&&&&&035 293 Nakuru [4]
91. Nambale Villa &&&&&&&&&&034735.&&&&&034 735 Busia [4]
92. Tabaka Villa &&&&&&&&&&034724.&&&&&034 724 Kisii [4]
93. Muhoroni Villa &&&&&&&&&&034457.&&&&&034 457 Kisumu [4]
94. Kerugoya-Kutus Municipio &&&&&&&&&&034014.&&&&&034 014 Kirinyaga [4]
95. Ugunja Villa &&&&&&&&&&033878.&&&&&033 878 Siaya [4]
96. Yala Villa &&&&&&&&&&033646.&&&&&033 646 Siaya [4]
97. Rumuruti Villa &&&&&&&&&&032993.&&&&&032 993 Laikipia [4]
98. Burnt Forest Villa &&&&&&&&&&032649.&&&&&032 649 Uasin Gishu [4]
99. Maragua Villa &&&&&&&&&&032315.&&&&&032 315 Murang’a [4]
100. Kendu Bay Villa &&&&&&&&&&031699.&&&&&031 699 Homa Bay [4]
Localidad Estatus Habitantes Condado Ref

ReferenciasEditar

  1. http://www.scribd.com/doc/36672705/Kenya-Census-2009
  2. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ke.html
  3. Business Daily. Investors fault Mombasa’s new master plan Retrieved on 19 January 2014.
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co [1] 2009 Census Vol 1 Table 3 Rural and Urban Population Retrieved on 22 January 2014.