Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1948

Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1948 se realizó en el Centro de Exhibiciones Earls Court de Londres del 29 de julio al 6 de agosto de 1948.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]​ El programa se cambió en relación a la edición anterior, se añadió una categoría más en cada estilo y los pesos de algunas categorías fueron modificados.

MedallistasEditar

Lucha grecorromanaEditar

Evento      
52 kg
(6 de agosto)
Pietro Lombardi
  Italia
Kenan Olcay
  Turquía
Reino Kangasmäki
  Finlandia
57 kg
(6 de agosto)
Kurt Pettersén
  Suecia
Mahmud Hasan
  Egipto
Halil Kaya
  Turquía
62 kg
(6 de agosto)
Mehmet Oktav
  Turquía
Olle Anderberg
  Suecia
Ferenc Tóth
  Hungría
67 kg
(6 de agosto)
Gustav Freij
  Suecia
Aage Eriksen
  Noruega
Károly Ferencz
  Hungría
73 kg
(6 de agosto)
Gösta Andersson
  Suecia
Miklós Szilvási
  Hungría
Henrik Hansen
  Dinamarca
79 kg
(6 de agosto)
Axel Grönberg
  Suecia
Muhlis Tayfur
  Turquía
Ercole Gallegati
  Italia
87 kg
(6 de agosto)
Karl-Erik Nilsson
  Suecia
Kelpo Gröndahl
  Finlandia
Ibrahim Orabi
  Egipto
+87 kg
(6 de agosto)
Ahmet Kireççi
  Turquía
Tor Nilsson
  Suecia
Guido Fantoni
  Italia

Lucha libreEditar

Evento      
52 kg
(31 de julio)
Lennart Viitala
  Finlandia
Halit Balamir
  Turquía
Thure Johansson
  Suecia
57 kg
(31 de julio)
Nasuh Akar
  Turquía
Gerald Leeman
  Estados Unidos
Charles Kouyos
  Francia
62 kg
(31 de julio)
Gazanfer Bilge
  Turquía
Ivar Sjölin
  Suecia
Adolf Müller
  Suiza
67 kg
(31 de julio)
Celal Atik
  Turquía
Gösta Frändfors
  Suecia
Hermann Baumann
  Suiza
73 kg
(31 de julio)
Yaşar Doğu
  Turquía
Richard Garrard
  Australia
Leland Merrill
  Estados Unidos
79 kg
(31 de julio)
Glen Brand
  Estados Unidos
Adil Candemir
  Turquía
Erik Lindén
  Suecia
87 kg
(31 de julio)
Henry Wittenberg
  Estados Unidos
Fritz Stöckli
  Suiza
Bengt Fahlkvist
  Suecia
+87 kg
(31 de julio)
Gyula Bóbis
  Hungría
Bertil Antonsson
  Suecia
James Armstrong
  Australia

MedalleroEditar

# País       Total
1   Turquía 6 4 1 11
2   Suecia 5 5 3 13
3   Estados Unidos 2 1 1 4
4   Hungría 1 1 2 4
5   Finlandia 1 1 1 3
6   Italia 1 0 2 3
7   Suiza 0 1 2 3
8   Australia 0 1 1 2
8   Egipto 0 1 1 2
10   Noruega 0 1 0 1
11   Dinamarca 0 0 1 1
11   Francia 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

ReferenciasEditar

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Londres 1948». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Berlín 1936
  Alemania
Lucha en los Juegos Olímpicos
X edición
Sucesor:
Helsinki 1952
Finlandia  Finlandia