Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956

Wrestling pictogram.svg
Olympic rings.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Melbourne 1956 se realizó en EL Palacio Real de Exposiciones de Melbourne del 28 de noviembre al 6 de diciembre de 1956.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes, todas masculinas, 8 en lucha grecorromana y 8 en lucha libre.[1]

MedallistasEditar

Lucha grecorromanaEditar

Evento      
52 kg
(6 de diciembre)
Nikolai Soloviov
  Unión Soviética
Ignazio Fabra
  Italia
Dursun Ali Eğribaş
  Turquía
57 kg
(6 de diciembre)
Konstantin Vyrupayev
  Unión Soviética
Edvin Vesterby
  Suecia
Francisc Horvath
  Rumania
62 kg
(6 de diciembre)
Rauno Mäkinen
  Finlandia
Imre Polyák
  Hungría
Roman Dzeneladze
  Unión Soviética
67 kg
(6 de diciembre)
Kyösti Lehtonen
  Finlandia
Rıza Doğan
  Turquía
Gyula Tóth
  Hungría
73 kg
(6 de diciembre)
Mithat Bayrak
  Turquía
Vladimir Maneyev
  Unión Soviética
Per Berlin
  Suecia
79 kg
(6 de diciembre)
Guivi Kartoziya
  Unión Soviética
Dimitar Dobrev
  Bulgaria
Rune Jansson
  Suecia
87 kg
(6 de diciembre)
Valentin Nikolayev
  Unión Soviética
Petko Sirakov
  Bulgaria
Karl-Erik Nilsson
  Suecia
+87 kg
(6 de diciembre)
Anatoli Parfionov
  Unión Soviética
Wilfried Dietrich
  Equipo Alemán Unificado
Adelmo Bulgarelli
  Italia

Lucha libreEditar

Evento      
52 kg
(1 de diciembre)
Mirian Tsalkalamanidze
  Unión Soviética
Mohamad Ali Joyastehpur
  Irán
Hüseyin Akbaş
  Turquía
57 kg
(1 de diciembre)
Mustafa Dağıstanlı
  Turquía
Mehdi Yagubi
  Irán
Mijail Shajov
  Unión Soviética
62 kg
(1 de diciembre)
Shozo Sasahara
  Japón
Joseph Mewis
  Bélgica
Erkki Penttilä
  Finlandia
67 kg
(1 de diciembre)
Emam-Ali Habibi
  Irán
Shigeru Kasahara
  Japón
Alimbeg Bestayev
  Unión Soviética
73 kg
(1 de diciembre)
Mitsuo Ikeda
  Japón
İbrahim Zengin
  Turquía
Vajtang Balavadze
  Unión Soviética
79 kg
(1 de diciembre)
Nikola Stanchev
  Bulgaria
Daniel Hodge
  Estados Unidos
Gueorgui Sjirtladze
  Unión Soviética
87 kg
(1 de diciembre)
Golamreza Tajti
  Irán
Boris Kulayev
  Unión Soviética
Peter Blair
  Estados Unidos
+87 kg
(1 de diciembre)
Hamit Kaplan
  Turquía
Jiusein Mejmedov
  Bulgaria
Taisto Kangasniemi
  Finlandia

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Unión Soviética 6 2 5 13
2   Turquía 3 2 2 7
3   Irán 2 2 0 4
4   Japón 2 1 0 3
5   Finlandia 2 0 2 4
6   Bulgaria 1 3 0 4
7   Suecia 0 1 3 4
8   Estados Unidos 0 1 1 2
8   Hungría 0 1 1 2
8   Italia 0 1 1 2
11   Equipo Alemán Unificado 0 1 0 1
11   Bélgica 0 1 0 1
13   Rumania 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Helsinki 1952
Finlandia  Finlandia
Lucha en los Juegos Olímpicos
XII edición
Sucesor:
Roma 1960
Italia  Italia