Abrir menú principal

Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizó en el Centro Pierre Charbonneau de Montreal del 20 al 31 de julio de 1976.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

Índice

MedallistasEditar

Lucha grecorromanaEditar

Evento      
48 kg
(24 de julio)
Alexei Shumakov
  Unión Soviética
Gheorghe Berceanu
  Rumania
Stefan Anguelov
  Bulgaria
52 kg
(24 de julio)
Vitali Konstantinov
  Unión Soviética
Nicu Gîngă
  Rumania
Koichiro Hirayama
  Japón
57 kg
(24 de julio)
Pertti Ukkola
  Finlandia
Ivan Frgić
  Yugoslavia
Farjat Mustafin
  Unión Soviética
62 kg
(24 de julio)
Kazimierz Lipień
  Polonia
Nelson Davidian
  Unión Soviética
László Réczi
  Hungría
68 kg
(24 de julio)
Suren Nalbandian
  Unión Soviética
Ștefan Rusu
  Rumania
Heinz-Helmut Wehling
  Alemania Oriental
74 kg
(24 de julio)
Anatoli Bykov
  Unión Soviética
Vítězslav Mácha
  Checoslovaquia
Karl-Heinz Helbing
  Alemania Occidental
82 kg
(24 de julio)
Momir Petković
  Yugoslavia
Vladimir Cheboxarov
  Unión Soviética
Ivan Kolev
  Bulgaria
90 kg
(24 de julio)
Valeri Rezantsev
  Unión Soviética
Stoyan Ivanov
  Bulgaria
Czesław Kwieciński
  Polonia
100 kg
(24 de julio)
Nikolai Balboshin
  Unión Soviética
Kamen Goranov
  Bulgaria
Andrzej Skrzydlewski
  Polonia
+100 kg
(24 de julio)
Alexandr Kolchinski
  Unión Soviética
Alexandar Tomov
  Bulgaria
Roman Codreanu
  Rumania

Lucha libreEditar

Evento      
48 kg
(31 de julio)
Jasan Isaev
  Bulgaria
Roman Dmitriyev
  Unión Soviética
Akira Kudo
  Japón
52 kg
(31 de julio)
Yuji Takada
  Japón
Alexandr Ivanov
  Unión Soviética
Jeon Hae-Sup
  Corea del Sur
57 kg
(31 de julio)
Vladimir Yumin
  Unión Soviética
Hans-Dieter Brüchert
  Alemania Oriental
Masao Arai
  Japón
62 kg
(31 de julio)
Yang Jung-Mo
  Corea del Sur
Zeveguiin Oidov
  Mongolia
Eugene Davis
  Estados Unidos
68 kg
(31 de julio)
Pavel Piniguin
  Unión Soviética
Lloyd Keaser
  Estados Unidos
Yasaburo Sugawara
  Japón
74 kg
(31 de julio)
Jiichiro Date
  Japón
Mansur Barzegar
  Irán
Stanley Dziedzic
  Estados Unidos
82 kg
(31 de julio)
John Peterson
  Estados Unidos
Viktor Novozhilov
  Unión Soviética
Adolf Seger
  Alemania Occidental
90 kg
(31 de julio)
Levan Tediashvili
  Unión Soviética
Benjamin Peterson
  Estados Unidos
Stelică Morcov
  Rumania
100 kg
(31 de julio)
Ivan Yaryguin
  Unión Soviética
Russell Hellickson
  Estados Unidos
Dimo Kostov
  Bulgaria
+100 kg
(31 de julio)
Soslan Andiyev
  Unión Soviética
József Balla
  Hungría
Ladislau Șimon
  Rumania

MedalleroEditar

# País       Total
1   Unión Soviética 12 5 1 18
2   Japón 2 0 4 6
3   Bulgaria 1 3 3 7
4   Estados Unidos 1 3 2 6
5   Yugoslavia 1 1 0 2
6   Polonia 1 0 2 3
7   Corea del Sur 1 0 1 2
8   Finlandia 1 0 0 1
9   Rumania 0 3 3 6
10   Alemania Oriental 0 1 1 2
10   Hungría 0 1 1 2
12   Checoslovaquia 0 1 0 1
12   Irán 0 1 0 1
12   Mongolia 0 1 0 1
15   Alemania Occidental 0 0 2 2
TOTAL 20 20 20 60

ReferenciasEditar

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Múnich 1972
  RFA
Lucha en los Juegos Olímpicos
XVII edición
Sucesor:
Moscú 1980
  URSS