Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

Wrestling pictogram.svg
Olympic rings.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se realizó en el Pabellón de Atletismo del Complejo Deportivo del CSKA de Moscú del 5 al 31 de julio de 1980.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

MedallistasEditar

Lucha grecorromanaEditar

Evento      
48 kg
(22 de julio)
Zhaxylyk Ushkempirov
  Unión Soviética
Constantin Alexandru
  Rumania
Ferenc Seres
  Hungría
52 kg
(23 de julio)
Vajtang Blaguidze
  Unión Soviética
Lajos Rácz
  Hungría
Mladen Mladenov
  Bulgaria
57 kg
(24 de julio)
Shamil Serikov
  Unión Soviética
Józef Lipień
  Polonia
Benni Ljungbeck
  Suecia
62 kg
(22 de julio)
Stylianós Myyakis
  Grecia
István Tóth
  Hungría
Boris Kramarenko
  Unión Soviética
68 kg
(24 de julio)
Ştefan Rusu
  Rumania
Andrzej Supron
  Polonia
Lars-Erik Skiöld
  Suecia
74 kg
(23 de julio)
Ferenc Kocsis
  Hungría
Anatoli Bykov
  Unión Soviética
Mikko Huhtala
  Finlandia
82 kg
(24 de julio)
Guennadi Korban
  Unión Soviética
Jan Dołgowicz
  Polonia
Pavel Pavlov
  Bulgaria
90 kg
(22 de julio)
Norbert Növényi
  Hungría
Igor Kanyguin
  Unión Soviética
Petre Dicu
  Rumania
100 kg
(23 de julio)
Gueorgui Raikov
  Bulgaria
Roman Bierła
  Polonia
Vasile Andrei
  Rumania
+100 kg
(24 de julio)
Alexandr Kolchinski
  Unión Soviética
Alexandar Tomov
  Bulgaria
Hasan Bechara
  Líbano

Lucha libreEditar

Evento      
48 kg
(29 de julio)
Claudio Pollio
  Italia
Jang Se-Hong
  Corea del Norte
Serguei Kornilayev
  Unión Soviética
52 kg
(30 de julio)
Anatoli Beloglazov
  Unión Soviética
Władysław Stecyk
  Polonia
Nermedin Selimov
  Bulgaria
57 kg
(31 de julio)
Serguei Beloglazov
  Unión Soviética
Li Ho-Pyong
  Corea del Norte
Dugarsürenguiin Oyuunbold
  Mongolia
62 kg
(29 de julio)
Magomedgasan Abushev
  Unión Soviética
Mijo Dukov
  Bulgaria
Yeoryos Jatziioannidis
  Grecia
68 kg
(31 de julio)
Saipula Absaidov
  Unión Soviética
Ivan Yankov
  Bulgaria
Šaban Sejdi
  Yugoslavia
74 kg
(30 de julio)
Valentin Raichev
  Bulgaria
Zhamtsyn Davaazhav
  Mongolia
Dan Karabin
  Checoslovaquia
82 kg
(31 de julio)
Ismail Abilov
  Bulgaria
Magomedjan Aratsilov
  Unión Soviética
István Kovács
  Hungría
90 kg
(29 de julio)
Sanasar Oganisian
  Unión Soviética
Uwe Neupert
  Alemania Oriental
Aleksander Cichoń
  Polonia
100 kg
(30 de julio)
Ilia Mate
  Unión Soviética
Slavcho Chervenkov
  Bulgaria
Július Strnisko
  Checoslovaquia
+100 kg
(31 de julio)
Soslan Andiyev
  Unión Soviética
József Balla
  Hungría
Adam Sandurski
  Polonia

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Unión Soviética 12 3 2 17
2   Bulgaria 3 4 3 10
3   Hungría 2 3 2 7
4   Rumania 1 1 2 4
5   Grecia 1 0 1 2
6   Italia 1 0 0 1
7   Polonia 0 5 2 7
8   Corea del Norte 0 2 0 2
9   Mongolia 0 1 1 2
10   Alemania Oriental 0 1 0 1
11   Checoslovaquia 0 0 2 2
11   Suecia 0 0 2 2
13   Finlandia 0 0 1 1
13   Líbano 0 0 1 1
13   Yugoslavia 0 0 1 1
TOTAL 20 20 20 60

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Montreal 1976
Canadá  Canadá
Lucha en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos