Abrir menú principal

Anexo:Máximos goleadores en la historia de la Liga Francesa

Esta es la tabla de los máximos goleadores en la historia de la liga francesa de fútbol con 100 o más goles, desde su creación hasta la actualidad. El primer puesto lo ocupa el argentino Delio Onnis, que tiene el récord de goles en la historia con 299.

ClasificaciónEditar

Pos. Jugador País Período Clubes Partidos Prom. Goles
1. Delio Onnis   Argentina 1971-1986 Stade de Reims (39), Mónaco (157), Tours (64), Sporting Toulon Var (39) 449 0,67 299
2. Bernard Lacombe   Francia 1969-1987 Olympique Lyon (123), Saint-Étienne (14), Girondins de Bordeaux (118) 497 0,51 255
3. Hervé Revelli   Francia 1965-1978 Saint-Étienne (175), OGC Niza (41) 389 0,56 216
4. Roger Courtois   Francia 1933-1956 Sochaux-Montbéliard (209), Troyes (1) 288 0,73 210
5. Thadée Cisowski   Francia 1947-1961 Metz (45), Racing París (152), Valenciennes (9) 286 0,72 206
6. Roger Piantoni   Francia 1950-1966 Nancy (92), Stade de Reims (105), OGC Niza (6) 394 0,52 203
7. Joseph Ujlaki   Francia 1947-1964 Stade Français (3), Sète (15), Nîmes Olympique (38), OGC Niza (59), Racing París (75) 438 0,43 190
8. Fleury Di Nallo   Francia 1960-1975 Olympique de Lyon (182), Red Star (5) 425 0,44 187
9. Carlos Bianchi   Argentina 1973-1980 Stade de Reims (107), París Saint-Germain (64), Racing Estrasburgo (8) 220 0,81 179
10. Gunnar Andersson Suecia  Suecia 1950-1960 Olympique de Marsella (169), Girondins de Bordeaux (10) 234 0,76 179
11. Hassan Akesbi Marruecos  Marruecos 1955-1964 Nîmes Olympique (119), Stade de Reims (48), Mónaco (6) 293 0,59 173
12. Jean Baratte   Francia 1945-1955 Lille (167), CO Roubaix-Tourcoing (2) 284 0,60 169
13. Just Fontaine   Francia 1953-1962 OGC Niza (42), Stade de Reims (122) 200 0,82 164
14. Alain Giresse   Francia 1970-1988 Girondins de Bordeaux (158), Olympique de Marsella (5) 587 0,28 163
15. André Guy   Francia 1959-1971 Sochaux-Montbéliard (3), Saint-Étienne (45), Lille (42), Olympique de Lyon (64), Stade Rennais (5) 271 0,59 159
16. Désiré Koranyi   Francia 1935-1950 Sète (157) 252 0,62 157
17. Jean-Pierre Papin   Francia 1986-1998 Olympique de Marsella (134), Girondins de Bordeaux (22) 270 0,58 156
18. Jacky Vergnes   Francia 1968-1982 Red Star (10), Nîmes Olympique (73), Bastia (20), Stade de Reims (11),
Stade Lavallois (19), Racing Estrasburgo (12), Girondins de Bordeaux (8), Montpellier Hérault (0)
328 0,47 153
19. Josip Skoblar   Yugoslavia 1966-1974 Olympique de Marsella (151) 174 0,87 151
20. Lucien Cossou   Francia 1956-1968 Olympique de Lyon (35), Mónaco (97), AS aixoise (17) 285 0,52 149
21. Dominique Rocheteau   Francia 1972-1989 Saint-Étienne (51), París Saint-Germain (83), Toulouse (11) 417 0,35 145
22. Rachid Mekhloufi Argelia  Argelia 1954-1970 Saint-Étienne (123), Bastia (20) 341 0,42 143
23. Pedro Pauleta   Portugal 2000-2008 Girondins de Bordeaux (65), París Saint-Germain (76) 266 0,53 141
24. Yvon Douis   Francia 1953-1967 Lille (50), Le Havre (28), Mónaco (62) 379 0,37 140
25. Michel Platini   Francia 1973-1982 Nancy (81), Saint-Étienne (58) 254 0,55 139
26. Stéphane Bruey   Francia 1950-1966 Racing París (11), Mónaco (25), Angers SCO (93), Olympique de Lyon (10) 423 0,33 139
27. Sonny Anderson Brasil  Brasil 1993-2003 Olympique de Marsella (16), Mónaco (51), Olympique de Lyon (71) 221 0,62 138
28. Salif Keïta Malí  Malí 1967-1973 Saint-Étienne (125), Olympique de Marsella (10) 168 0,80 135
29. Henri Hiltl   Francia 1934-1948 EAC Roubaix (84), CO Roubaix-Tourcoing (50) 251 0,53 134
30. Edinson Cavani Uruguay  Uruguay 2013 - act París Saint-Germain (133) 181 0,73 133
31. Héctor de Bourgoing   Francia 1959-1969 OGC Niza (65), Girondins de Bordeaux (68) 258 0,52 133
32. Jacques Foix   Francia 1951-1964 Racing París (24), Saint-Étienne (54), OGC Niza (50), Toulouse (4) 361 0,37 132
33. Yannick Stopyra   Francia 1977-1992 Sochaux-Montbéliard (57), Stade Rennais (10), Toulouse (46), Girondins de Bordeaux (8),
Cannes (9), Metz (2)
456 0,29 132
34. Bernard Zénier   Francia 1974-1991 Metz (55), Nancy (53), Girondins de Bordeaux (4), Olympique de Marsella (18) 466 0,28 130
35. François M'Pelé República del Congo  República del Congo 1969-1981 Ajaccio (57), París Saint-Germain (60), Lens (12) 350 0,37 129
36. Gérard Soler   Francia 1972-1987 Sochaux-Montbéliard (67), Mónaco (9), Girondins de Bordeaux (16), Toulouse (19),
Racing Estrasburgo (6), Bastia (6), Lille (5), Stade Rennais (1)
428 0,30 129
37. Alberto Muro   Argentina 1951-1962 Sochaux-Montbéliard (57), OGC Niza (43), Nancy (28) 269 0,48 128
38. Lilian Laslandes   Francia 1992-2008 Auxerre (47), Girondins de Bordeaux (56), Bastia (8), OGC Niza (15) 407 0,31 126
39. Jean Grumellon   Francia 1947-1954 Stade Rennais (107), OGC Niza (5), Le Havre (14) 203 0,62 126
40. Joseph Yegba Maya Camerún  Camerún 1962-1975 Olympique de Marsella (79), Valenciennes (33), Racing Estrasburgo (12) 238 0,52 124
41. Bafétimbi Gomis   Francia 2004- 2017 Saint-Étienne (38), Olympique de Lyon (64), Olympique de Marsella (20) 338 0,36 122
42. Henri Baillot   Francia 1945-1954 Metz (80), Girondins de Bordeaux (35), Racing Estrasburgo (6) 241 0,50 121
43. Ernest Schultz   Francia 1954-1963 Olympique de Lyon (35), Toulouse (86) 275 0,44 121
44. René Gardien   Francia 1947-1959 Sochaux-Montbéliard (121) 358 0,34 121
45. François Félix   Francia 1968-1981 Olympique de Lyon (5), Bastia (63), Paris (19), Nîmes Olympique (10),
Angers SCO (22), Auxerre (1)
341 0,35 120
46. Serge Chiesa   Francia 1969-1983 Olympique de Lyon (120) 475 0,25 120
47. André Simonyi   Francia 1933-1953 Lille (37), Sochaux-Montbéliard (8), Red Star (47), Stade Rennais (13), Stade Français (9),
CO Roubaix-Tourcoing (5)
185 0,64 119
48. Jean Vincent   Francia 1950-1964 Lille (51), Stade de Reims (68) 421 0,28 119
49. Oskar Rohr Alemania  Alemania 1934-1939 Racing Estrasburgo (118) 136 0,87 118
50. Néstor Combin   Francia 1959-1975 Olympique de Lyon (68), Metz (34), Red Star (15) 221 0,53 117
51. Didier Couécou   Francia 1963-1976 Girondins de Bordeaux (75), Olympique de Marsella (28), Nantes (14) 308 0,38 117
52. Bernard Genghini   Francia 1976-1989 Sochaux-Montbéliard (60), Saint-Étienne (8), Mónaco (45), Olympique de Marsella (3),
Girondins de Bordeaux (1)
363 0,32 117
53. Georges Lech   Francia 1962-1976 Lens (71), Sochaux-Montbéliard (39), Stade de Reims (7) 379 0,31 117
54. Dominique Rustichelli   Francia 1952-1970 Olympique de Marsella (33), Sedan (12), Racing Estrasburgo (3), Stade de Reims (5), OGC Niza (28), Stade Français (15), Lille (0), Rouen (21) 459 0,25 117
55. Ginès Liron   Francia 1954-1965 Nîmes Olympique (21), Sochaux-Montbéliard (29), Valenciennes (18), Saint-Étienne (48) 239 0,49 116
56. Pierre Sinibaldi   Francia 1945-1954 Stade de Reims (115), Olympique de Lyon (0) 189 0,61 115
57. Zlatan Ibrahimović Suecia  Suecia 2012-2016 París Saint-Germain (113) 122 0,92 113
58. Charly Loubet   Francia 1962-1975 Stade Français (5), OGC Niza (77), Olympique de Marsella (31) 360 0,31 113
59. Maryan Wisniewski   Francia 1953-1969 Lens (93), Saint-Étienne (12), Sochaux-Montbéliard (8) 415 0,27 113
60. Éric Pécout   Francia 1974-1986 Nantes (73), Mónaco (17), Metz (8), Racing Estrasburgo (14) 277 0,40 112
61. André Strappe   Francia 1948-1961 Lille (99), Le Havre (13) 341 0,33 112
62. Bernard Blanchet   Francia 1963-1974 Nantes (111) 357 0,31 111
63. Claude Papi   Francia 1968-1982 Bastia (110) 392 0,28 110
64. Albert Emon   Francia 1972-1988 Olympique de Marsella (37), Stade de Reims (4), Mónaco (26),
Olympique de Lyon (17), Sporting Toulon Var (21), Cannes (5)
410 0,27 110
65. Henri Skiba   Francia 1950-1963 Nancy (0), Mónaco (18), Racing Estrasburgo (19), Nîmes Olympique (47), Sochaux-Montbéliard (3), Stade Français (22) 294 0,37 109
66. Léon Deladerrière   Francia 1947-1963 Nancy (97), Toulouse (10) 379 0,28 107
67. Pierre Flamion   Francia 1945-1960 Stade de Reims (65), Olympique de Marsella (11), Olympique de Lyon (5), Troyes (24), Limoges (1) 285 0,37 106
68. Albert Gemmrich   Francia 1973-1986 Racing Estrasburgo (71), Girondins de Bordeaux (35), Lille (0), OGC Niza (0) 308 0,34 106
69. Michel Stievenard   Francia 1954-1968 Lens (43), Angers SCO (63) 405 0,26 106
70. Édouard Kargu   Francia 1949-1956 Girondins de Bordeaux (105) 208 0,50 105
71. Daniel Xuereb   Francia 1977-1993 Olympique de Lyon (21), Lens (39), París Saint-Germain (20), Montpellier Hérault (21),
Olympique de Marsella (3), Sporting Toulon Var (1)
442 0,24 105
72. Bernard Rahis   Francia 1954-1963 Nîmes Olympique (104) 241 0,43 104
73. Alain Caveglia   Francia 1990-2000 Sochaux-Montbéliard (25), Le Havre (31), Olympique de Lyon (47), Nantes (1) 313 0,33 104
74. Robert Pintenat   Francia 1969-1983 Rouen (2), Red Star (17), Nîmes Olympique (7), Sochaux-Montbéliard (62),
Nancy (7), Toulouse (8)
298 0,35 103
75. Merry Krimau Marruecos  Marruecos 1974-1989 Bastia (23), Lille (12), Metz (23), Racing Estrasburgo (3), Tours (6),
Le Havre (17), Saint-Étienne (9), Racing París (10)
337 0,31 103
76. François Brisson   Francia 1975-1993 París Saint-Germain (6), Stade Lavallois (22), Lens (40), Racing Estrasburgo (10),
Olympique de Marsella (1), Olympique de Lyon (7), Lille (17)
505 0,20 103
77. Philippe Piat   Francia 1965-1972 Racing Estrasburgo (48), Mónaco (16), Sochaux-Montbéliard (38) 240 0,43 102
78. Marc Berdoll   Francia 1970-1981 Angers (62), Olympique de Marsella (40) 251 0,41 102
79. André-Pierre Gignac   Francia 2004-2015 Lorient (9), Toulouse (34), Olympique de Marsella (59) 273 0,37 102
80. Mustapha Dahleb Argelia  Argelia 1969-1984 Sedan (17), París Saint-Germain (85) 297 0,34 102
81. Philippe Vercruysse   Francia 1980-1997 Lens (46), Girondins de Bordeaux (17), Olympique de Marsella (21),
Nîmes Olympique (14), Metz (4)
458 0,22 102
82. Vahid Halilhodžić Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 1981-1987 Nantes (93), París Saint-Germain (8) 181 0,56 101
83. Victor Nurenberg Luxemburgo  Luxemburgo 1952-1963 OGC Niza (89), Sochaux-Montbéliard (7), Olympique de Lyon (5) 307 0,33 101
84. Patrick Revelli   Francia 1969-1982 Saint-Étienne (74), Sochaux-Montbéliard (27) 362 0,28 101
85. Philippe Gondet   Francia 1963-1972 Nantes (98), Red Star (2) 212 0,47 100
86. Mamadou Niang Senegal  Senegal 2000-2010 Troyes (8), Racing Estrasburgo (21), Olympique de Marsella (71) 258 0,39 100

En actividadEditar

Pos. Jugador País Clubes Partidos Prom. Goles
1. Edinson Cavani Uruguay  Uruguay París Saint-Germain 181 0,73 133
2. Jimmy Briand   Francia EA Guingamp 407 0,12 90
3. Grégory Pujol   Francia Ajaccio 341 0,23 78
4. Souleymane Camara Senegal  Senegal Montpellier 466 0,16 76
5. Nolan Roux   Francia Saint-Étienne 253 0,35 71
6. Radamel Falcao Colombia  Colombia Monaco 97 0,61 64
7. Yoann Gourcuff   Francia Stade Rennais 364 0,16 56
8. Kylian Mbappé   Francia París Saint-Germain 89 0,60 53