Anexo:Medallero de los Juegos Paralímpicos de Verano

El medallero de los Juegos Paralímpicos de Verano presenta todas las medallas entregadas a los deportistas ganadores de los eventos de cada una de las ediciones.

Las medallas aparecen agrupadas por los Comités Paralímpicos Nacionales participantes y se ordenan de forma decreciente contando las medallas de oro obtenidas; en caso de haber empate, se ordena de igual forma contando las medallas de plata y, en caso de mantenerse la igualdad, se cuentan las medallas de bronce. Si dos equipos tienen la misma cantidad de medallas de oro, plata y bronce, se listan en la misma posición y se ordenan alfabéticamente.

MedalleroEditar

# Pos País     Total
1   Alemania 291 333 306 930
2   Alemania Oriental 0 3 1 4
3   Angola 4 3 1 8
4   Arabia Saudita 1 2 0 3
5   Argelia 19 13 25 57
6   Argentina 31 61 64 156
7   Australia 380 399 380 1159
8   Austria 110 119 124 353
9   Azerbaiyán 8 10 9 27
10   Bahamas 0 2 3 5
11   Baréin 1 3 5 9
12   Bélgica 80 86 79 245
13   Bielorrusia 28 32 29 89
14   Birmania 2 3 2 7
15   Bosnia y Herzegovina 2 2 0 4
16   Botsuana 1 0 0 1
17   Brasil 87 112 102 301
18   Bulgaria 4 7 3 14
19   Canadá 445 373 402 1220
20   Checoslovaquia 4 5 8 17
21   Chile 1 0 0 1
22   China 434 449 250 1023 23   Colombia 3 8 12 23
24   Corea del Sur 119 95 92 306
25   Chipre 2 3 1 6
26   Costa de Marfil 3 0 1 4
27   Croacia 3 3 8 14
28   Cuba 31 18 21 70
29   Dinamarca 98 88 106 292
30   Egipto 46 59 60 165
31   Emiratos Árabes Unidos 2 6 4 12
32   Equipo Unificado 16 14 15 45
33   Eslovaquia 14 16 18 48
34   Eslovenia 3 8 9 20
35   España 199 207 213 619
36   Estados Unidos 882 819 793 2494
37   Estonia 4 8 7 19
38   Etiopía 0 1 0 1
39   Filipinas 0 0 1 1
40   Finlandia 73 96 101 270
41   Fiyi 1 0 0 1
42   Francia 338 342 330 1010
43   Reino Unido 562 545 535 1642
44   República Checa 40 39 43 122
45   República Dominicana 1 0 0 1
46   Macedonia del Norte 1 1 0 2
47   Grecia 14 33 33 80
48   Guatemala 1 0 1 2
49   Hong Kong 38 35 47 120
50   Hungría 29 40 54 123
51   India 2 3 3 8
52   Indonesia 4 4 10 18
53   Irak 1 3 4 8
54   Irán 47 28 37 112
55   Islas Feroe 1 7 5 13
56   Islandia 15 13 35 63
57   Irlanda 62 62 91 215
58   Israel 123 122 127 372
59   Italia 143 159 189 491
60   Jamaica 21 16 18 55
61   Japón 114 115 123 352
62   Jordania 1 5 5 11
63   Kenia 16 15 11 42
64   Kuwait 10 17 22 49
65   Laos 0 0 1 1
66   Letonia 3 4 4 11
67   Líbano 0 0 2 2
68   Libia 0 0 1 1
69   Lituania 4 11 15 30
70   Luxemburgo 1 4 2 7
71   Malasia 0 2 5 7
72   Malta 0 2 5 7
73   Marruecos 9 5 6 20
74   México 97 90 101 288
75   Moldavia 0 0 2 2
76   Mongolia 1 0 0 1
77   Namibia 1 1 1 3
78   Nueva Zelanda 65 52 51 168
79   Nigeria 28 16 14 58
81   Noruega 110 104 91 305
82   Países Bajos 260 228 202 690
83   Pakistán 0 1 0 1
84   Palestina 0 1 2 3
85   Panamá 3 4 1 8
86   Papúa Nueva Guinea 0 1 0 1
87   Atletas Paralímpicos Independientes 4 3 1 8
88   Perú 3 1 4 8
89   Polonia 254 241 196 691
90   Portugal 25 30 33 88
91   Puerto Rico 1 2 3 6
92   Rodesia 21 18 15 54
93   Ruanda 0 0 2 2
94   Rumania 0 1 0 1
95   Rusia 91 87 90 268
96   Serbia 2 5 0 7
97   Singapur 1 2 3 6
98   Sri Lanka 0 0 1 1
99   Sudáfrica 110 88 82 280
100   Sudán 1 0 0 1
101   Suecia 225 212 160 597
102   Suiza 84 95 98 277
103   Siria 0 0 1 1
104   Tailandia 13 18 20 51
105   Taipéi 5 5 12 22
106   Trinidad y Tobago 2 0 1 3
107   Túnez 32 27 14 73
108   Turquía 3 5 6 14
109   Ucrania 84 78 95 257
110   Unión Soviética 21 20 15 56
111   Uruguay 0 0 1 1
112   Uzbekistán 0 1 0 1
113   Venezuela 1 2 8 11
114   Yugoslavia 21 22 32 75
115   Zimbabue 2 9 6 17

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar