Abrir menú principal

Anexo:Mejor entrenador de club del mundo según la IFFHS

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elige desde 2000 al mejor entrenador de club del mundo.

Índice

GanadoresEditar

 
José Mourinho ganó en cuatro ocasiones el premio como entrenador de club del mundo.
Año Entrenador Club Puntaje
1996   Marcello Lippi   Juventus F.C. -
1997   Ottmar Hitzfeld   Borussia Dortmund 146
1998   Marcello Lippi   Juventus F.C. 154
1999   Alex Ferguson   Manchester United F.C. 225
2000   Carlos Bianchi   C.A. Boca Juniors 137
2001   Ottmar Hitzfeld   F.C. Bayern de Múnich 228
2002   Vicente del Bosque   Real Madrid C.F. 224
2003   Carlos Bianchi   C.A. Boca Juniors 173
2004   José Mourinho   F.C. Porto /   Chelsea F.C. 271
2005   Chelsea F.C. 275
2006   Frank Rijkaard   F. C. Barcelona 236
2007   Carlo Ancelotti   A.C. Milan 198[1]
2008   Alex Ferguson   Manchester United F.C. 264[2]
2009   Josep Guardiola   F. C. Barcelona 300[3]
2010   José Mourinho   F.C. Inter de Milán /   Real Madrid C.F. 294[4]
2011   Josep Guardiola   F. C. Barcelona 201[5]
2012   José Mourinho   Real Madrid C.F. 101[6]
2013   Jupp Heynckes   F. C. Bayern Múnich 216[7]
2014   Carlo Ancelotti   Real Madrid C.F. 169[8]
2015   Luis Enrique   F. C. Barcelona 165[9]
2016   Diego Simeone   Atlético de Madrid 113[10]
2017   Zinedine Zidane   Real Madrid C.F. 326[11]
2018 296[12]

Palmarés según el club de los entrenadoresEditar

N.º Club Años galardonado Total
1   Real Madrid C. F. 2002, 2010, 2012, 2014, 2017, 2018 6
2   F. C. Barcelona 2006, 2009, 2011, 2015 4
3   Juventus F.C. 1996, 1998 2
  Manchester United F.C. 1999, 2008
  C.A. Boca Juniors 2000, 2003
  F.C. Bayern de Múnich 2001, 2013
  Chelsea F.C. 2004, 2005
8   Borussia Dortmund 1997 1
  F.C. Porto 2004
  A.C. Milan 2007
  F.C. Inter de Milán 2010
  Atlético de Madrid 2016

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Borghi es el undécimo mejor técnico del mundo según la IFFHS». emol.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  2. «Alex Ferguson, el "Mejor Entrenador de Club del Mundo de 2008" según la IFFHS». El Tiempo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  3. «Guardiola, elegido mejor técnico del mundo de 2009». Marca. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  4. «Jose Mourinho, mejor entrenador del mundo de 2010 según la IFFHS». Mundo Deportivo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  5. «Guardiola vuelve a ser el mejor entrenador del club del mundo». El Heraldo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  6. «José Mourinho, ¡proclamado Mejor Entrenador de Club de 2012 por la IFFHS!». Mundo Deportivo. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  7. «THE WORLD’S BEST CLUB COACH» (en inglés). IFFHS. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  8. «THE WORLD’S BEST CLUB COACH 2014» (en inglés). IFFHS. Consultado el 21 de enero de 2015. 
  9. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2015» (en inglés). IFFHS. Consultado el 4 de enero de 2016. 
  10. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2016» (en inglés). IFFHS. Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  11. «El mejor entrenador de clubes del mundo 2017» (en inglés). IFFHS. Consultado el 10 de diciembre de 2017. 
  12. «IFFHS AWARDS 2018 – THE WORLD’S BEST CLUB COACH 2018 : ZIDANE’S SECOND COACH AWARD !» (en inglés). IFFHS. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 

Enlaces externosEditar