Abrir menú principal

Anexo:Mejor seleccionador nacional del mundo según la IFFHS

(Redirigido desde «Anexo:Mejor seleccionador del año según la IFFHS»)

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elige desde 1996 al mejor seleccionador nacional del mundo.

Índice

GanadoresEditar

 
Vicente del Bosque ganó en cuatro ocasiones el premio como seleccionador nacional del mundo.
Año Seleccionador Selección Puntaje
1996   Berti Vogts   Alemania -
1997   Mário Zagallo   Brasil 194
1998   Aime Jacquet   Francia 259
1999   Vanderlei Luxemburgo   Brasil 147
2000   Roger Lemerre   Francia 271
2001   Marcelo Bielsa   Argentina 201
2002   Luiz Felipe Scolari   Brasil 286
2003   Jacques Santini   Francia 150
2004   Otto Rehhagel   Grecia 261
2005   Carlos Alberto Parreira   Brasil 167
2006   Marcello Lippi   Italia 298
2007   Dunga   Brasil 148[1]
2008   Luis Aragonés   España 252[2]
2009   Vicente del Bosque   España 185[3]
2010 298[4]
2011   Óscar Tabárez   Uruguay 200[5]
2012   Vicente del Bosque   España 231[6]
2013 161[7]
2014   Joachim Löw   Alemania 220[8]
2015   Jorge Sampaoli   Chile 136[9]
2016   Fernando Santos   Portugal 199[10]
2017   Joachim Löw   Alemania 299[11]
2018   Didier Deschamps   Francia 304[12]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Dunga, elegido el mejor seleccionador del Mundo en 2007». Terra. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  2. «Luis Aragonés elegido "Mejor Seleccionador de 2008" por la IFFHS». El Comercio. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  3. «Vicente del Bosque, elegido mejor seleccionador por la IFFHS». As. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  4. «Del Bosque, el mejor, Aguirre, décimo cuarto». esmas.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  5. «Óscar Tabárez elegido como mejor técnico del 2011». ovaciondigital.com. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  6. «Vicente del Bosque, elegido seleccionador nacional del año por la IFFHS; Sabella fue sexto». Terra. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  7. «Del Bosque es elegido mejor técnico nacional de 2013». Página oficial de la IFFHS. Consultado el 22 de enero de 2014. 
  8. «Low releva a Del Bosque como mejor seleccionador del mundo según la IFFHS». Mundo Deportivo. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  9. «THE WORLD’S BEST NATIONAL COACH 2015» (en inglés). IFFHS. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  10. «Fernando Santos, elegido seleccionador nacional del año por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 30 de diciembre de 2016. 
  11. «Joachim Löw, elegido seleccionador nacional del año por segunda vez en su carrera por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  12. «Didier Deschamps entrenador campeón del mundial 2018 elegido seleccionador nacional por la IFFHS» (en inglés). IFFHS. Consultado el 29 de noviembre de 2018. 

Enlaces externosEditar