Anexo:Mejores promedios individuales de anotación de la historia de la NBA

Esta lista muestra los mejores promedios individuales de anotación de una sola temporada de la National Basketball Association (NBA) sobre la base de al menos 70 partidos jugados o 1,400 puntos anotados. La NBA comenzó a registrar los tiros de 3 puntos en la temporada 1979–80.

Jugador activo en la NBA
Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Temporada Jugador Pos. Equipo PJ TCA T3A TLA PTS PPP
1 1961-62 Wilt Chamberlain P Philadelphia Warriors 80 1,597 835 4,029 50.4
2 1962-63 Wilt Chamberlain P San Francisco Warriors 80 1,463 660 3,586 44.8
3 1960-61 Wilt Chamberlain P Philadelphia Warriors 79 1,251 531 3,033 38.4
4 1961-62 Elgin Baylor AP Los Angeles Lakers 48 680 476 1,836 38.3
5 1959-60 Wilt Chamberlain P Philadelphia Warriors 72 1,065 577 2,707 37.6
6 1986-87 Michael Jordan ES Chicago Bulls 82 1,098 12 833 3,041 37.1
7 1963-64 Wilt Chamberlain P San Francisco Warriors 80 1,204 540 2,948 36.9
8 2018-19 James Harden ES Houston Rockets 78 843 378 754 2,818 36.1
9 1966-67 Rick Barry A San Francisco Warriors 78 1,011 753 2,775 35.6
10 2005-06 Kobe Bryant ES Los Angeles Lakers 80 978 180 696 2,832 35.4
11 1987-88 Michael Jordan ES Chicago Bulls 82 1,069 7 723 2,868 35.0
12 1971-72 Kareem Abdul-Jabbar P Milwaukee Bucks 81 1,159 504 2,822 34.8
13 1960-61 Elgin Baylor AP Los Angeles Lakers 73 931 676 2,538 34.8
14 1964-65 Wilt Chamberlain P San Francisco Warriors / Philadelphia 76ers 73 1,063 408 2,534 34.7
15 1974-75 Bob McAdoo AP/P Buffalo Braves 82 1,095 641 2,831 34.5
16 2019-20 James Harden ES Houston Rockets 68 672 299 692 2,335 34.3
17 1962-63 Elgin Baylor AP Los Angeles Lakers 80 1,029 661 2,719 34.0
1972-73 Nate Archibald B Kansas City-Omaha Kings 80 1,028 663 2,719 34.0
19 1989-90 Michael Jordan ES Chicago Bulls 82 1,034 92 593 2,753 33.6
20 1965-66 Wilt Chamberlain P Philadelphia 76ers 79 1,074 501 2,649 33.5
21 1979-80 George Gervin ES/A San Antonio Spurs 78 1,024 32 505 2,585 33.1
22 2005-06 Allen Iverson B/ES Philadelphia 76ers 72 815 72 675 2,377 33.0
23 1984-85 Bernard King A New York Knicks 55 691 1 426 1,809 32.9
24 1992-93 Michael Jordan ES Chicago Bulls 78 992 81 476 2,541 32.6
25 1988-89 Michael Jordan ES Chicago Bulls 81 966 27 674 2,633 32.5
26 1981-82 George Gervin ES/A San Antonio Spurs 79 993 10 555 2,551 32.3
27 2002-03 Tracy McGrady A/ES Orlando Magic 75 829 173 576 2,407 32.1
28 2013-14 Kevin Durant A Oklahoma City Thunder 81 849 192 703 2,593 32.0
2020-21 Stephen Curry B Golden State Warriors 63 658 337 362 2,152 32.0

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar