Anexo:Miembros del Tribunal de Justicia de la Unión Europea

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJCE , oficialmente llamado simplemente Tribunal de Justicia ) es el órgano judicial de la Unión Europea . Desde el Tratado de Niza, cada Estado miembro envía al menos un juez al Tribunal de Justicia. Para garantizar la eficacia del Tribunal de Justicia ampliado, se creará una gran sala de once jueces que actuará como panel en lugar del plenario.

Actualmente, la Corte está integrada por 27 jueces y 11 abogados generales . El presidente interino es Koen Lenaerts . Los nombres de los jueces que ofician actualmente están resaltados en negrita.

A continuación se enumeran todos los miembros del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en el orden oficial de precedencia:

A 19 de septiembre de 2016:

Años Estado miembro Miembro Presidente Juez Consejero general
1952–1958 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Massimo Pilotti 1952–1958
1952–1958 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Jos Serrarens 1952–1958
1952–1963 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Otto Riese 1952–1963
1952–1967 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Louis Delvaux 1952–1967
1952–1962 Bandera de Francia Francia Jacques Rueff 1952–1962
1952–1967 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Charles Léon Hammes 1964–1967 1952–1964
1952–1958 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Adrianus van Kleffens 1952–1958
1952–1964 Bandera de Francia Francia Maurice Lagrange 1952–1964
1953–1973 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Karl Roemer 1953–1973
1958–1964 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Rino Rossi 1958–1964
1958–1979 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Andreas Matthias Donner 1958–1964 1964–1979
1958–1961 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Nicola Catalano 1958–1961
1962–1976 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Alberto Trabucchi 1962–1972 1973–1976
1962–1976 Bandera de Francia Francia Robert Lecourt 1967–1976 1962–1967
1963–1970 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Walter Strauss 1963–1970
1964–1976 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Riccardo Monaco 1964–1976
1964–1970 Bandera de Francia Francia Joseph Gand 1964–1970
1967–1984 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Josse Mertens de Wilmars 1980–1984 1967–1980
1967–1985 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Pierre Pescatore 1967–1985
1970–1980 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Hans Kutscher 1976–1980 1970–1976
1970–1972 Bandera de Francia Francia Alain Louis Dutheillet de Lamothe 1970–1972
1972–1981 Bandera de Francia Francia Henri Mayras 1972–1981
1973–1974 Bandera de Irlanda Irlanda Cearbhall Ó Dálaigh 1973–1974
1973–1979 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Max Sørensen 1973–1979
1973–1988 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Alexander Mackenzie Stuart 1984–1988 1973–1984
1973–1981 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Jean-Pierre Warner 1973–1981
1973–1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Gerhard Reischl 1973–1981
1975–1985 Bandera de Irlanda Irlanda Aindrias Ó Caoimh 1975–1985
1976–1982 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Francesco Capotorti 1976–1976 1976–1982
1976–1988 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Giacinto Bosco 1976–1988
1976–1982 Bandera de Francia Francia Adolphe Touffait 1976–1982
1979–1990 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Thijmen Koopmans 1979–1990
1979–1994 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Ole Due 1988–1994 1979–1988
1980–1988 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Ulrich Everling 1980–1988
1981–1982 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Alexandros Chloros 1981–1982
1981–1992 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Gordon Slynn 1988–1992 1981–1988
1981–1984 Bandera de Francia Francia Simone Rozès 1981–1984
1981–1986 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Pieter verLoren van Themaat 1981–1986
1981–1982
1988–1994
Bandera de Francia Francia Fernand Grévisse 1981–1982
1988–1994
1982–1988 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Kai Bahlmann 1982–1988
1982–1999 ItaliaFlag of Italy.svg Italia G. Federico Mancini 1988–1999 1982–1988
1982–1988 Bandera de Francia Francia Yves Galmot 1982–1988
1983–1997 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Constantinos Kakouris 1983–1997
1984–1997 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Carl Otto Lenz 1984–1997
1984–1994 Bandera de Francia Francia Marco Darmon 1984–1994
1984–1995 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica René Joliet 1984–1995
1985–1991 Bandera de Irlanda Irlanda Thomas Francis O'Higgins 1985–1991
1985–1996 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Fernand Schockweiler 1985–1996
1986–1991
1997–2003
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Jean Mischo 1986–1991
1997–2003
1986–2000 Bandera de Portugal Portugal José Carlos de Carvalho Moitinho de Almeida 1986–2000
1986–1988
2012–presente
Bandera de Portugal Portugal José Luis Da Cruz Vilaça 2012–presente 1986–1988
1986–2003 EspañaBandera de España España Gil Carlos Rodríguez Iglesias 1994–2003 1986–1994
1988–1994 EspañaBandera de España España Manuel Diez de Velasco 1988–1994
1988–1994 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Manfred Zuleeg 1988–1994
1988–1994 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Walter van Gerven 1988–1994
1988–2006 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Francis G. Jacobs 1988–2006
1988–1998 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Giuseppe Tesauro 1988–1998
1990–2000 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Paul Joan George Kapteyn 1990–2000
1991–2006 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Claus Christian Gulmann 1994–2006 1991–1994
1991–1999 Bandera de Irlanda Irlanda John L. Murray 1991–1999
1992–2004 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido David Edward 1992–2004
1994–2006 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Antonio Mario La Pergola 1994–1994
1999–2006
1995–1999
1994–2000 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Georges Cosmas 1994–2000
1994–2000 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Günter Hirsch 1994–2000
1994–1997 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Michael Bendik Elmer 1994–1997
1994–2006 Bandera de Francia Francia Jean-Pierre Puissochet 1994–2006
1994–2006 Bandera de Francia Francia Philippe Léger 1994–2006
1995–2000 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Hans Ragnemalm 1995–2000
1995–2002 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Leif Sevón 1995–2002
1995–2000 Bandera de Irlanda Irlanda Nial Fennelly 1995–2000
1995–2003
2012–presente
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Melchior Wathelet 1995–2003 2012–presente
1995–2009 AustriaFlag of Austria.svg Austria Peter Jann 1995–2009
1995–2009 EspañaBandera de España España Dámaso Ruiz-Jarabo Colomer 1995–2009
1996–2007 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Romain Schintgen 1996–2008
1997–1999 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Krateros Ioannou 1997–1999
1997–2003 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Siegbert Alber 1997–2003
1998–2000 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Antonio Saggio 1998–2000
1999–2015 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Vassilios Skouris 2003–2015 1999–2003
1999–2004 Bandera de Irlanda Irlanda Fidelma O’Kelly Macken 1999–2004
2000–2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Ninon Colneric 2000–2006
2000–2006 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Stig von Bahr 2000–2006
2000–presente ItaliaFlag of Italy.svg Italia Antonio Tizzano 2006–presente 2000–2006
2000–2012 Bandera de Portugal Portugal José Narciso da Cunha Rodrigues 2000–2012
2000–2010 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Christiaan Timmermans 2000–2010
2000–2006 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Ad Geelhoed 2000–2006
2000–2006 AustriaFlag of Austria.svg Austria Christine Stix-Hackl 2000–2006
2002–presente FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Allan Rosas 2002–presente
2003–presente EspañaBandera de España España Rosario Silva de Lapuerta 2003–presente
2003–presente BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Koen Lenaerts 2015–presente 2003–2015
2003–presente AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Juliane Kokott 2003–presente
2003–2009 Bandera de Portugal Portugal Luís Miguel Poiares Pessoa Maduro 2003–2009
2004–2012 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Hermann Theodor Schiemann 2004–2012
2004–2009 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Jerzy Makarczyk 2004–2009
2004–2010 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Pranas Kūris 2004–2010
2004–presente HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Endre Juhász 2004–presente
2004–2014 ChipreBandera de Chipre Chipre George Arestis 2004–2014
2004–presente MaltaBandera de Malta Malta Anthony Borg Barthet 2004–presente
2004–presente EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia Marko Ilešič 2004–presente
2004–presente República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Jiří Malenovský 2004–presente
2004–2009 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Ján Klučka 2004–2009
2004–2013 EstoniaBandera de Estonia Estonia Uno Lõhmus 2004–2013
2004–presente LetoniaBandera de Letonia Letonia Egils Levits 2004–presente
2004–2015 Bandera de Irlanda Irlanda Aindrias Ó Caoimh 2004–2015
2006–presente DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Lars Bay Larsen 2006–presente
2006–presente Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Eleanor Sharpston 2006–presente
2006–presente ItaliaFlag of Italy.svg Italia Paolo Mengozzi 2006–presente
2006–2011 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Pernilla Lindh 2006–2011
2006–presente Bandera de Francia Francia Jean-Claude Bonichot 2006–presente
2006–presente AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Thomas von Danwitz 2006–presente
2006–presente Bandera de Francia Francia Yves Bot 2006–presente
2006–2012 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Ján Mazák 2006–2012
2006–2012 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia Verica Trstenjak 2006–2012
2007–presente BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Alexander Arabadjiev 2007–presente
2007–presente RumaniaBandera de Rumania Rumania Camelia Toader 2007–presente
2008–2013 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Jean-Jacques Kasel 2008–2013
2009–presente PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Marek Safjan 2009–presente
2009–presente EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Daniel Šváby 2009–presente
2009–presente AustriaFlag of Austria.svg Austria Maria Berger 2009–presente
2009–2015 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Niilo Jääskinen 2009–2015
2009–2015 EspañaBandera de España España Pedro Cruz Villalón 2009–2015
2010–presente Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Sacha Prechal 2010–presente
2010–presente LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Egidijus Jarašiūnas 2010–presente
2011–presente SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Carl Gustav Fernlund 2011–presente
2012–presente Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Christopher Vajda 2012–presente
2012–presente SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Nils Wahl 2012–presente
2013–presente CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Siniša Rodin 2013–presente
2013–presente LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo François Biltgen 2013–presente
2013–presente EstoniaBandera de Estonia Estonia Küllike Jürimäe 2013–presente
2013–presente PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Maciej Szpunar 2013–presente
2014–presente ChipreBandera de Chipre Chipre Constantinos Lycourgos 2014–presente
2015–presente República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Michal Bobek 2015–presente
2015–presente EspañaBandera de España España Manuel Campos Sánchez Bordona 2015–presente
2015–presente Bandera de Irlanda Irlanda Eugene Regan 2015–presente
2015–presente DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Henrik Saugmandsgaard Øe 2015–presente
2015–presente GreciaFlag of Greece.svg Grecia Michail Vilaras 2015–presente
2016–presente BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Evgeni Tanchev 2016–presente

Secretarios generales del Tribunal de Justicia de la Unión EuropeaEditar

Miembro Estado miembro Inicio del mandato Fin del mandato
Albert Van Houtte (1914-2002) Bélgica  Bélgica 26 de marzo de 1953 9 de febrero de 1982
Paul Heim (1932-) Reino Unido  Reino Unido 10 de febrero de 1982 9 de febrero de 1988
Jean-Guy Giraud (1944-)   Francia 10 de febrero de 1988 9 de febrero de 1994
Roger Grass (1948-)   Francia 10 de febrero de 1994 6 de octubre de 2010
Alfredo Calot Escobar (1961-) España  España 7 de octubre de 2010 6 de octubre de 2022

ReferenciasEditar